Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8721
Mammy2

Mammy2

    За рулем, Я богиня! Пассажиры молятся, Пешеходы крестятся

  • В доску свой
  • 5 163 сообщений
испекла кекс :-)

Яйца (3шт) взбить миксером. Постепенно к яйцам добавить сахар (1 стакан). Масло сливочное (100гр) растопить, соединить со сметаной (1стакан) и выложить в тесто. Муку (1,5 стакана) просеять, добавить разрыхлитель (2 ч.л.) и какао-порошок (3 ст.л.). Выложить это в тесто. Форму для кексов смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать кексики в духовке при температуре 170 градусов в течение 50-60 минут.

Утром с кофе- фффкусно!
  • -3

#8722
Enjoya

Enjoya
  • В доску свой
  • 1 494 сообщений
Макароны по флотски:
Ингредиенты:
Макароны
фарш мясной (ок.500 гр)
лук
любой томатный кетчуп (2-3 стол.ложки) +помидоры 3-4 шт.
любая зелень, которая нравится (укроп, петрушка, зел.лук у нас в семье, мелко режется и перемешивается)
Способ приготовления:
Отвариваем макароны (лучше толстые спагетти, шланги :)) ) откидываем на дуршлаг и промываем.
Фарш обжариваем с луком, приправками и солью, добавляем под конец кетчупа и нарезанные кубиками свежие помидоры, хорошенько протушиваем.
Затем выкладываем макароны , тщательно перемешиваем, и еще минутки 3-4 жарим.

Раскладываем порционно, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Enjoya: 26.07.2011, 13:50:04

  • 0

#8723
Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений
Профитроли с кремом!
Очень вкусненькие маленькие пироженки, не долго делаются и мало финансовых затрат!
Заварное тесто:
125 стакана молока
60 г масла
соль на кончике ножа
100 г муки
1/2 или 1 ложка сахара.
2-3 яйца, я брала 3. чтобы легче тесто было на противень выкладывать!
Молоко вскипятить с солью, добавить маслице, сахар, еще раз вскипятить, после чего добавить всю муку и хорошенько перемешать, снять с огня, постепенно вбить яйца.
Выкладываем чайной ложечкой на противень с пергаментом. Шарики должны получиться примерно с перепелиное яйцо (тесто сильно увеличивается в объеме в процессе выпекания)
Духовку прогреваем до 200 градусов, выпекаем на среднем уровне, до золотистого цвета.
После того, как пироженки остынут их начиняем кремом.
Я делала такой крем:
1/2 столовой ложки муки
1/2 стол. ложки крахмала
3/4 мл. молока
100г слив масла
стакан сахара (около 150-200гр)
1пакетик ванильного сахара
яичный желток (я брала 4 перепелиных. т.к желток не вариться, для пущей безопасности)
1. Хорошо перемешать муку с крахмалом.
2.Развести с половиной холодного молока
3.Вторую половину молока вскипятить и постоянно помешивая влить мучную массу. Постоянно помешивая довести до кипения, снять с огня и остудить.
4. Яйцо (желток) растереть с сахаром и ванильным сахаром. добавть масло-все хорошо растереть.
Затем по ложке вмешивать мучную массу.
Полученным кремом начинить пироженки.
Так же можно растопить шоколад и полить пироженки))

Сообщение отредактировал Kissska_88: 26.07.2011, 14:00:08

  • 1

#8724
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений
Салат "АПЕЛЬСИНЫ ПО-МАРРОКАНСКИ"

С апельсинов срезать корку и кожицу.
Нарезать апельсины тонкими полукружками и уложить их на блюдо.
Сверху положить полукольца красного лука( заранее вымочить лук в кипятке), и колечки оливок.
Добавить кедровые орешки. по 3 штучки на 1 пласт апельсина.
Полить салат соусом:
мед, соевый соус, лимонный сок, растительное масло.
PS. В этот раз попались безвкусные апельсины, поэтому обратите внимание на этот момент – в такой салат только сочные и сладкие апельсины. И также в этот раз не оказалось под рукой кедровых орешек –заменила арахисом… в общем лучше с кедровыми орешками.
А так салатик в жару – самое то. ( и конечно все составляющие салата д/б прохладные, с холодильника)
Изображение

Сообщение отредактировал karinaA: 26.07.2011, 18:51:51

  • 7

#8725
Olga_ch

Olga_ch
  • Гость
  • 5 сообщений
недавно готовила рисовые котлетки:
риск отварить, вбить яйцо для связки, добавить соль, перец по вкусу, можно также добавлять зелень, кому как нравится, вылепливать клубочки в виде котлеток, обжаривать на сковороде с двух сторон. получилось оригинально!
  • 0

#8726
Спарта

Спарта
  • В доску свой
  • 1 022 сообщений
karinaA, очень красиво выглядит? А как на вкус? по описанию немного странновато - лук и апельсины...


Соте из баклажанов.

Баклажаны нарезать вдоль, на пластинки толщиной не более 0,7 см. Хорошенько натереть солью и оставить минут на 20. (это для того чтобы горечь ушла)
Потом промыть. высушить с помощью салфетки.
Пожарить на раскаленной сковороде с добавлением масла.
Остуженные полоски смазать чеснок+майонез+укроп.
На край положить одну пластинку свежего помидора, и лист салата.
Закрутить в рулетик.
Соединить концы с помощью зубочистки.
Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал Спарта: 27.07.2011, 10:31:33

  • 2

#8727
Лёля Бандерлогина

Лёля Бандерлогина
  • Читатель
  • 378 сообщений

karinaA, очень красиво выглядит? А как на вкус? по описанию немного странновато - лук и апельсины...


Соте из баклажанов.

Баклажаны нарезать вдоль, на пластинки толщиной не более 0,7 см. Хорошенько натереть солью и оставить минут на 20. (это для того чтобы горечь ушла)
Потом промыть. высушить с помощью салфетки.
Пожарить на раскаленной сковороде с добавлением масла.
Остуженные полоски смазать чеснок+майонез+укроп.
На край положить одну пластинку свежего помидора, и лист салата.
Закрутить в рулетик.
Соединить концы с помощью зубочистки.
Приятного аппетита.



Вообще-то соте - это такой вид рагу (из французской кухни) под соусом. А у вас рулетики из баклажанов) Мой супр иногда делает такие, только не закручивает в рулетики, просто на один край кладет кружок помидора, другим краем баклажана прикрывает) Аааа, еще в майонезно-чесночную заправку добавляет толченные грецкие орехи) Быстро и вкусно!

#8728
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

karinaA, очень красиво выглядит? А как на вкус? по описанию немного странновато - лук и апельсины...

На вкус - вкусно. Мы делаем как салат,а не как закуску,т.е. все режем и смешиваем. хорошо им закусить что-нить гламурное,типа текилы или виски ;-)
А "котеткирисовые" мы тоже вчера готовили только рис не специально отваривала,а от гарнира вчерашнего остался. И еще в рис кроме всего перечисленного я потерла граммов 100 вареной колбаски и добавила немного кефира, соду и муку. Пекла как оладушки. Правда - вкуснятина :kiss:
  • 0

#8729
OlegSuleimenov

OlegSuleimenov
  • Гость
  • 40 сообщений
Тося,

А откуда у Вас дома традиция готовить литовские цеппелины?

ОФФ: Не знаете ли, готовят ли их где-нибудь еще в Казахстане?
  • 0

#8730
Leonna

Leonna
  • Постоялец
  • 446 сообщений

а я утром делала вареники с клубникой, вкуснятина!
и варятся не долго

а я вот к сожалению не знаю как делаются варенники с клубникой, расскажите?!

по теме: долго и упорно не могла приготовить риз на гарнир, рассыпчатый такой.
помог случай:
отварила на воде (в большом кол-ве)рис, промыла, попробовала - не готов, хрустит, но я добавила маслица, соли и чуть воды и в микроволновку на 5 минут. рис получился шикарный, рассыпчатый и вкусный!
позже уже повторила как гриццо для закрепления полученного результата!
  • 0

#8731
наставник Мао

наставник Мао
  • Постоялец
  • 390 сообщений

по теме: долго и упорно не могла приготовить риз на гарнир, рассыпчатый такой.
помог случай:
отварила на воде (в большом кол-ве)рис, промыла, попробовала - не готов, хрустит, но я добавила маслица, соли и чуть воды и в микроволновку на 5 минут. рис получился шикарный, рассыпчатый и вкусный!
позже уже повторила как гриццо для закрепления полученного результата!

можно было просто масла
кстати с гречкой тоже самое
  • 1

#8732
Лёля Бандерлогина

Лёля Бандерлогина
  • Читатель
  • 378 сообщений

по теме: долго и упорно не могла приготовить риз на гарнир, рассыпчатый такой.
помог случай:
отварила на воде (в большом кол-ве)рис, промыла, попробовала - не готов, хрустит, но я добавила маслица, соли и чуть воды и в микроволновку на 5 минут. рис получился шикарный, рассыпчатый и вкусный!
позже уже повторила как гриццо для закрепления полученного результата!


Можно мои 5 копеек про рассыпчатый рис? :)

Чтобы рис получился рассыпчатый, нужно соблюсти два условия: пропорции риса/воды и время приготовления.

Рис /вода = 1:1

Берем стакан риса, хорошо промываем, высыпаем в казанчик. В отдельной кастрюльке доводим до кипения 1 стакан воды, добавляем соль.
Затем этим кипятком заливаем рис, закрываем крышкой.

3 мин - варим на максимально сильном огне
7 мин - на среднем огне
2 мин - на слабом огне, на этой стадии варки я еще ставлю рассекатель

12 мин = время варки, выключаем газ, оставляем еще на 12 мин, я оставляю на рассекателе. Крышку ни в коем случае всё это время не открывать! По прошествии указанного времени открываем крышку, добавляем масло, вуаля - гарнир готов! :)

ПЫСЫ. Этот способ не подойдет тем, у кого электроплиты.

Сообщение отредактировал Лёля Бандерлогина: 27.07.2011, 16:06:13


#8733
Лёля Бандерлогина

Лёля Бандерлогина
  • Читатель
  • 378 сообщений

кстати с гречкой тоже самое


А можно я не соглашусь? С гречкой другие пропорции - 1:1,5.

Промытую крупу залить подсоленным кипятком (не пересолите!), один раз осторожно перемешайте, дайте закипеть, плотно закройте крышкой (не открывайте!), варите на маленьком огне, можно также использовать рассекатель, чтобы было равномерное распределение тепла по всему дну кастрюли. Гречка готовится за счет пара.

Еще совсем быстрый рецептег с гречкой. Вечером в термос с широким горлом засыпаете крупу, заливаете подсоленным кипятком, пропорции те же - 1:1,5, закрываете. Фсё! Утром можете есть на завтрак! :)

Сообщение отредактировал Лёля Бандерлогина: 27.07.2011, 16:08:10


#8734
наставник Мао

наставник Мао
  • Постоялец
  • 390 сообщений

А можно я не соглашусь? С гречкой другие пропорции - 1:1,5.

можно конечно, у каждого свои методики

вчера приготовил бараньи ребрышки.
планировали вчера вечером выехать на шашлык поэтому за сутки замариновал корейку и ребрышки в минералке с луком и подсолнечным маслом, но поездка сорвалась.
в итоге осталось 5 кило мяса которое нужно было употребить

две большие луковицы порезал кольцами и обжарил в казане
положил мяса и на сильном огне обжаривал помешивая минут 15
добавил очищенные и порезанные помидоры перемешал и тушил 20 минут на малом огне
за 10 минут до окончания добавил зиру

подавал с отваренной картошкой
  • 0

#8735
mairuwa

mairuwa
  • Гость
  • 6 сообщений
самая вкусная еда это - бешбармак и легко готовить это блюдо
  • -3

#8736
OlegSuleimenov

OlegSuleimenov
  • Гость
  • 40 сообщений

самая вкусная еда это - бешбармак и легко готовить это блюдо

Со свининой — да.
  • -3

#8737
mairuwa

mairuwa
  • Гость
  • 6 сообщений
я люблю готовить бешбармак, легко и вкусно, мясо и тесто
  • -5

#8738
mairuwa

mairuwa
  • Гость
  • 6 сообщений
я часто готовлю бешбармак, состав: мясо и тесто )))
  • -5

#8739
OlegSuleimenov

OlegSuleimenov
  • Гость
  • 40 сообщений

я люблю готовить бешбармак, легко и вкусно, мясо и тесто

Со свининой особенно.
  • -2

#8740
OlegSuleimenov

OlegSuleimenov
  • Гость
  • 40 сообщений

я часто готовлю бешбармак, состав: мясо и тесто )))

Забаньте эту тупицу.
  • -2


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.