Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8681
Leonna

Leonna
  • Постоялец
  • 446 сообщений


Выше видела несколько постов в которых написано что готовили плов, а рецепта нет, позавчера делала плов-вот рецепт:

при всем уважении это каша рисовая с мясом и морковью

Почему же каша? судя по рецепту и технологии приготовления будет нормальный плов, возмоюно не претендующий на аутентичность, но все же!

а по теме, в выходные купила свиную ногу (бедро)
замариновала в чесноке-майонезе-горчице и в рукав в духовку, пару чаиков и вуаля! сочненько, вкусненько, не вредненько (в отличии от колбасы), кто не любит свининку, то с бараниной тоже самое получается! приправы на свой вкус
на гарнир овощи свежие
  • 0

#8682
Лёля Бандерлогина

Лёля Бандерлогина
  • Читатель
  • 378 сообщений
А я делала малосольные огурчики по совершенно оригинальному рецепту (заливаются холодной водой) Прелесть в том, что могут стоять в холодильнике до 2-х мес, при этом остаются именно МАЛОСОЛЬНЫМИ и ЗЕЛЕНЫМИ!

Рецептик, правда, длинноватый, если есть желающие опробовать - напишу!

#8683
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
С ранья съездили на Алтын-орду и намариновала огурцов.
Подготавливаете банки как обычно(стерилизуете,на дно хрен-корень,хрен-лист,прец-горошек,несколько зубков чеснока и кусочек полу-горького перца,если есть листики смородины и вишни).Плотно укладываете огурцы( замачиваю в тазу на пару часов- моются легче, не вялыми будут и рассол вбирать не будут) ,заливаете крутым кипятком и накрыв крышками банки,даете постоять им минут по 10.Сливаете из банок воду обратно в емкость и заправляете ее из расчета 1 ст л соли,2 ст л сахара на 1 л воды и доводите до кипеня.(чтобы не париться с высчитыванием объема подскажу, что рассола в плотно уложенной банке примерно половина от исходного объема,т.е. в 3литровой банке - 1,5 л рассола)Заливаете полученным кипящим рассолом банки и добавляете в каждую банку уксус-эссенцию 70%:1 ст л в трехлитровую банку,1 дес л-на 2 л, и 1 ч л на литровую.И сразу укупориваете. Банки ставить вверх дном и хорошо укутать, чтобы банки остывали как можно медленнее.
  • 0

#8684
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений

А я делала малосольные огурчики по совершенно оригинальному рецепту (заливаются холодной водой) Прелесть в том, что могут стоять в холодильнике до 2-х мес, при этом остаются именно МАЛОСОЛЬНЫМИ и ЗЕЛЕНЫМИ!

Рецептик, правда, длинноватый, если есть желающие опробовать - напишу!

Расскажите рецепт. Думаю, желающих много, огуречный сезон ведь.
  • 0

#8685
saltic

saltic
  • Гость
  • 7 сообщений
А я делала кабачки жареные вот так: режу кругляшками потом обмакиваю в муку а потом в яичках, отдельно смешиваю майонез и чеснок и сверху когда пожарятся немного мажу. Просто и быстро.
  • 0

#8686
Lipka

Lipka
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Я просто сделала фарш с грибами и рисом)
  • -5

#8687
НадиКолес

НадиКолес
  • Гость
  • 9 сообщений
Огуречный сезон....малосольные огурчики можно сделать совсем быстро ....беру огурцы обрезаю кончики....режу по полам складываю в ёмкость ..я беру контейнер для хранения продуктов в холодильнике...туда выдавливаю 2 дольки чеснока....добовляю резаный укроп...солю на глаз....закрываю крышку..хорошенько встряхиваю и ставлю в холодильник....Ждем 2 -3 часа...если есть сила воли.....)))))))...когда заглядываешь в холодильник то рука по инерции тянется к баночке с ароматным запахом ....молосольных огурчиков .... ))))
DSC01572.JPG
  • 3

#8688
Laviniya

Laviniya
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений
На обед суп-пюре из чечевицы:
Оранжевую чечевицу, берем около 2 стаканов, заливаем водой и варим до образования жидкой каши, т.е. часа 1.5 (можно иногда добавлять водичку). Кто-то я знаю варит на бульоне, это все по вкусу повара.
Чечевицу по желанию можно измельчить в блендере, можно и не делать, просто подольше поварить.
В сковороду наливаем растительное масло, прокаливаем, обжариваем в ней 1 столовую ложку муки, обжариваем муку помешивая, потом туда же столовую ложку томатной пасты, а затем сыплем в масло красный перец по вкусу и столовую ложку сухой, размятой в порошок мяты. Хорошо прожариваем 2-3 минуты.
Чечевицу солим, добавляем в неё приготовленный соус, немного томим на маленьком огне.
К супу подается 1\4 лимончика.
Вкус, как в Турции. Приятного аппетита!
  • -1

#8689
Лёля Бандерлогина

Лёля Бандерлогина
  • Читатель
  • 378 сообщений
Как говорится, *по просьбам трудящихся* (с) :)

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
Вот вроде бы, ну что за премудрость - сделать малосольные огурчики!? Дел-то всего на полчаса: положил в банку огурцы, накидал зелени, залил рассолом и через пару суток ешь себе на здоровье! Правильно, так всё и есть, но у одной хозяйки огурцы получаются почему-то мягкие и кислые, а у другой - хрустящие и ароматные.

Очень много в этом деле зависит от сорта огурчиков. Даже название сорта знать не обязательно, просто не покупай огурцы очень светлые по окраске и пузатые по форме, такие в рассоле обязательно раздуются и внутри окажутся пустыми. И не бери огурцы с ржавой попкой, от таких тоже добра нечего ждать. Огурчики должны быть ровными, чистыми, крепкими и, желательно, не больше 10 см в длину. И вот ещё немаловажный момент: при покупке огурцов постарайся попробовать их на вкус. Даже самые красивые могут оказаться горькими, и зависит это не от сорта, а от того, как их поливали, и не было ли им холодно ночью, пока они росли. Все надкусывать не обязательно, достаточно одного. Если попался с горчинкой, то есть вероятность, что и остальные в этой партии будут такими же.

Так, теперь приступаем. Хорошо промыть огурцы, залить холодной водой на 5-6 часов (в идеале – на ночь). Я еще кладу лёд. Для этого заранее, чтобы не возиться с формочками для льда, беру полиэтиленовый пакет (проследи, чтобы был без дырок!), наливаю туда литр-полтора воды, завязываю узлом – и в морозильник. И когда заливаю в тазике огурцы холодной водой, кладу этот кусманчик льда из морозилки.

Так, огурцы у тебя вымочились. Теперь у них нужно срезать с обеих сторон кончики, так они быстрее просолятся. Я не буду говорить, что зелень для засолки тоже надо помыть. Какую зелень и сколько? Например, в трехлитровую банку нужно положить большой лист хрена для крепости и 3-4 дубовых листочка (от них огурцы будут более хрустящими), 8-10 зубчиков порезанного чеснока для остроты, 2-3 зонтика укропа для аромата, 1 маленький стручок жгучего перца для пикантности (при желании - можно и больше). Это, так сказать, основа, без этого просто не обойтись.
Лично я кладу только ЭТО!

Но возможны варианты:
Для вкуса и аромата можно положить кучу других травок (но только не все вместе, а что-то одно, или пару трав): эстрагон, базилик, кориандр, горчичная трава, петрушка, сельдерей, листья вишни, но сильно ими увлекаться тоже не советую, особенно в первый раз. Тебе может просто не понравиться вкус какой-то травки. Мне вот не понравился эстрагон, что-то есть в нём аптечное. Кстати, от листьев чёрной смородины огурцы сильно закисают, так что больше 2-3 в банку класть не нужно.

Следующий этап.
Когда ты заполнишь банку огурцами и зеленью, то их нужно залить рассолом.
Из расчёта на 3-литровую банку я готовлю 2 л рассола – уж лучше пусть рассол останется, чем его не хватит! Итак, на 2 л воды = 4 столовых ложек крупной соли с небольшой горкой + 2-4 столовых ложек сахара. Всё это довести до кипения.

Теперь ГЛАВНАЯ ФИШКА, благодаря которой огурчики станут более ароматными, хрустящими и сохранят свой естественный зелёный цвет!
Рассол охладить, он должен быть даже ледяным (для этого ставлю миску с остывшим рассолом на некоторое время в МОРОЗИЛЬНИК. Если такой возможности, постарайся просто максимально охладить воду.

Заливаешь этим холодным рассолом огурцы, сверху можешь положить лист хрена. Где-то пол-суток подержи банку при комнатной температуре, а потом поставь в холодильник. Тогда они не успеют закиснуть, т.е. не станут солёными, а останутся малосольными.
Готовы они будут дня через 2-3, а простоять так в холодильнике они могут до двух месяцев, и рассол даже не помутнеет! И огурцы все два месяца будут оставаться МАЛОСОЛЬНЫМИ!

Ну и для разнообразия. В банку с огурцами можно положить несколько долек сырой свёклы. Особого вкуса это не даст, но будет просто очень забавно, огурцы по цвету станут сами, как свёкла. Они особенно нравятся детям - ну-ка, красный огурец!

А еще в банку можно положить горсть или две красной смородины, прямо с веточками. Она и консервирует огурцы, и придает им приятный вкус. Со смородиной они простоят в холодильнике не закатанные до трех месяцев. А потом это получается просто очень красиво, правда со временем смородина потеряет свой цвет. Но вкус-то останется!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#8690
Лёля Бандерлогина

Лёля Бандерлогина
  • Читатель
  • 378 сообщений
Ну и еще один рецептег, по времени малозатратный!

ОГУРЦЫ СУХОГО ЗАСОЛА

Понадобиться 1 кг. маленьких тонкокожих огурцов, 4-5 долек чеснока, соль, зерновая горчица, гвоздики гвоздики, перец душистый горошком, укроп, петрушка, базилик, немного мяты. Крупная соль.

Вообще рецепта как такового нет, главное - положить в "засолку" ваши самые любимые травки-муравки...
Итак, чеснок режем на дольки, все травки рвем руками и укладываем в плотный полиэтиленовый пакет, туда же засыпаем все приготовленные специи.
У огурчиков срезаем на 1-2 см концы, обмакиваем их каждым концом в соль и тоже отправляем в пакет, добавив на 1 кг. огурцов еще 1 ч.л. соли
Завязываете пакет, хорошенько встряхиваете и оставляете не менее чем на 12 часов при комнатной температуре (жара не помешает засолке, наоборот, вы получите малосольные огурчики гораздо быстрее!).

Вы удивитесь, сколько рассола образуется за это время!
Вынуть из рассола и просто хранить в холодильнике.
Очень быстрый и вкусный рецепт, попробуйте, очень удобно брать с собой в поездку, на пикник и т.д,, засолив прямо перед выездом.

ПЫСЫ. Зерна горчицы даже в супермаркетах не везде найдешь, есть на Зеленом у торговцев орехами-изюмом-курагой

#8691
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений
С вечера напекла шоколадных кексиков
Яйца (3шт) взбить миксером. Постепенно к яйцам добавить сахар (1 стакан). Масло сливочное (100гр) растопить, соединить со сметаной (1стакан) и выложить в тесто. Муку (1,5 стакана) просеять, добавить разрыхлитель (2 ч.л.) и какао-порошок (3 ст.л.). Выложить это в тесто. Форму для кексов смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать кексики в духовке при температуре 170 градусов в течение 50-60 минут.
Утром с кофе- фффкусно!
Изображение
  • 8

#8692
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

ПЫСЫ. Зерна горчицы даже в супермаркетах не везде найдешь, есть на Зеленом у торговцев орехами-изюмом-курагой

Горчица в зернах есть везде.В пакетиках от фирмы "Проксима" с колобком,которая.

По теме: утром пока не жарко напекла сосиски в тесте.
Тесто(уже выкладывала):размягченная пачка маргарина+1 ст кефира_1 ч л соды,соль+1,5 яйца(1 белок для смазки)+3,5-4 ст муки.Сосиски или колбасу режем на удобные брусочки. Тесто раскатываем в тонкий сочень, режем на треугольнички,как для рогаликов. В треугольнички заворачиваем сосиски,смазываем их белком.Печется минут15 на 200*.
  • 0

#8693
Пихта

Пихта
  • Гость
  • 45 сообщений
А я делаю совсем просто малосоленые огурчики, вчера банку замалосолила, сегодня с сыном уже кушаем. На дно 3х литровой банки ложу укроп и парочку чесночин, потом огурцы промытые с отрезанными кончиками, а еще лавровый лист парочку листочков. Сверху тоже укроп, лавровый лист и чеснок, 2 столовые ложки полные можно даже немножко с горкой соли засыпаю, заливаю горячей водой, не кипятком но чтобы горячая была, не закрывая ставлю на подоконник, вечером сделала утром уже можно кушать!

А еще вчера делала голубцы, ну рецепт все знают я думаю, а вот подливку я к ним делаю которую наверно мало кто знает, хотя там ничего особенного. После того когда уже голубцы готовы, я в глубокую чашку набираю бульон в котором они готовились, добавляю туда чеснок по вкусу, выдавленный через чеснокодавку, и потом когда кушаем поливать сверху этой подливкой, мы очень любим!!!
  • 0

#8694
Avottakvot

Avottakvot
  • Частый гость
  • 70 сообщений
Не поленилась седня, поехала на зеленый за продуктами )) обажаю это место! хоть и базар, но столько вкусностей всяких, взяла жая у женщины, у которой уже 5 лет его моя апашка берет. Замутила сэндвичи по-казахски. :-)

Хлеб лучше не белый, а черный или с добавлением муки грубого помола, разрезаем пополам вдоль. Подогреваем в духовке, минут 5-7. Духовку предварительно подготовить. Нарезаем жая, средними ломтиками и смазываем чесночком с двух сторон. Также протираем чесноком подогретый хлеб. Чеснок перед этим для удобства можно протереть. Только не переборщите, чтоб запах был не слишком назойливым. Нарезаем свежие помидоры, огурцы и сельдерей тонкими кружочками. Слегка смазываем хлеб майонезом, совсем чуть чуть, и горчицей. Подготавливаем зелень. Ее нужно побольше, так вкуснее. Укроп, петрушка, кинза, листья салата. Все тщательно промываем и высушиваем, выкладываем на хлеб, затем мясцо и сверху помидорчики с огурчиками и сельдереем, сверху всю эту красоту прикрываем второй половинкой хлеба. Для пикантности, в начинку можно добавить оливки, желательно черные. Приятного аппетита! :-)
  • 0

#8695
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
В нашем магазине сегодня открылся мясной отдел, юхууу!!! :super: Целых 4-5 месяцев реставрировали отдел, а мясо там ммм на любой вкус!!! Все есть! :drink: Сегодня купила там по 1 кг говяжьего рубца и легких, хотела еще купить печень, но оказывается народ уже все раскупил)))
Пришла домой, быстренько мелко-мелко нарезала рубец и легкие, промыла холодной проточной водой, налила в казан литра 3 воды, закинула туда субпродукты и поставила на огонь вариться на 3-4 часа, так как и легкие, и рубец очень долго готовятся. Советую легкие перед резкой немного заморозить, так как в свежую резать его очень сложно.Через 4 часа к рубцу и легким добавляю нарезанную полукольцами лук (желательно чтобы лука было побольше), солю на вкус. Варим еще час, и пробуем время от времени рубец, не стал ли он мягче, как только он не будет жеваться как жесткая резинка добавляем к ним крупно нарезанную картошку, болгарский перец, и мелко нарезанный чеснок, закрываем крышку казана и тушим минут 30-40, готовое блюдо сдабриваем мелко нарезанным чесноком, все тщательно перемешиваем. Подаем к столу зеленью и луком, приятного аппетита!!! :rotate:

К этому блюду обязательно подам салат из свежих овощей. Режу кубиками свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, солю, все перемешиваю, ложу в тарелку и сверху украшаю зеленью (зеленый лук, кинза, укроп).

А еще к чаю в обед готовила сырники.

Понадобятся:
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана

Приготовление:

Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.

в сладкую творожную массу сахар можно не класть

Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Подавать сырники со сметаной или вареньем. :)

Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 20.07.2011, 17:50:46

  • 0

#8696
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Спасибо всем за такие разнообразные рецепты малоссольных огурцов! Читаешь, и слюнки бегут. :p Надо обязательно попробовать сделать.
Своим сегодня варила борщ. Мясо с картошкой, овощами-баклажанами тушила. На десерт кукурузу сварили.
Не знаю, в какой теме спросить: очень хочу правильно научиться готовить бесбармак. Кто как будет готовить - поделитесь! :-)
  • -2

#8697
Miss T

Miss T
  • Свой человек
  • 811 сообщений
Салат "Легкий"
Листья рукколы моем и в тарелку, помидоры чери наполовинки, шампиньоны маринованные повдоль наполовинки, сыр с плесенью, альпен блю например, на маленькие кусочки, немного базилика, грамец петрушки, капельку масла оливкового и бальзамического уксуса. Я не солю, но перчу этот салатик хорошо.
Вот фото
DSC03606.JPG
  • 1

#8698
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Скрытый текст

Спасибо за рецепт, с утра засолила ждемс результат!
А тепрерь что приготовила сегодня - фалафель!! :rolleyes:Как то попробовала возле супермаркета в ларке типа бургерной и вот решила сделать сама по этому рецепту! Получилось вкусненько!

Прикреплённые изображения:

  • IMG_3771.jpg

  • 0

#8699
lora_in_love

lora_in_love
  • В доску свой
  • 1 536 сообщений
Сегодня была фарель с гранатовым сиропом, как в Турции. Свежую фарель посолить чуть чуть, поперчить. слегка на сковороде до золотистой корочки, потом на 5 минут в духовку. Все готово! Гранатовый сироп по вкусу. Объеденье, просто пальчики оближешь!
  • 0

#8700
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Наполеон без духовки

Тесто
3 стакана муки
1 стакан сметаны
3 cт. ложки сахара
1 яйцо
1/2 чайной ложки соды

Крем
1 стакaн молока
2 столовые ложки муки
200 гр сливочного масла
3 cт. ложки сахара
1 пакетик ванилина

Смешать сметану с яйцом, добавить сахар, муку соду, замесить густое тесто. Тесто получилось эластичное, раскатывалось легко. Разделить на 8 частей.

Раскатать в тонкие коржи

Коржи обжарить на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Для приготовления крема в молоко добавить муку, сахар и постоянно помешивая, вскипятить на медленном огне, чтобы крем загустел, снять с огня, остудить. Размягченное сливочное масло растереть, добавить молочную смесь. Добавить ванилин. Взбить, чтобы крем стал однородным.

Налить в пустую сковородку 1 стакан теплых сливок, по очереди утопить в сливки каждый корж, извлечь, дать сливкам стечь, укладывать коржи на блюдо, промазать кремом каждый корж, убрать в холодильник на 24 часа.
Изображение

Сообщение отредактировал zantax: 21.07.2011, 22:46:20

  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.