Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8481
Mazeda

Mazeda
  • В доску свой
  • 5 152 сообщений


мне так смешно а кто в этой темке ставит минусы??? :faceoff: вот бред то и глупость :confused:
кстати, я знаю кто:)))) :dont:

Надо и нам засветить :D

мне показалось что минусы появляются в сообщениях без рецептуры

приготовила рыбу (филе) порционными кусочками (немного обвалять в муке), сваренную на пару и к нему соус: сваренные вкрутую яйца (размять) + размягченное слив масло + укроп+соль+перец

нежно
  • 0

#8482
mary_angel

mary_angel
  • Гость
  • 7 сообщений
Я недавно приготовила вкусное восточное блюдо под названием Димляма. :) В казан или в кастрюлю с толстым дном уложить жирную баранину (кто следит за потреблением жира, можно и постное мясо, только надо при этом полить немного на дно кастрюли растительного масла, совсем чуть-чуть. Мясо посолить, поперчить, посыпать зирой, потом выложить слой лука, нарезанного кольцами, морковь, болгарский перец, помидоры, картошку половинками, или четвертинками в зависимости от размера, баклажаны разрезанные в длину на четвертинки, молодая фасоль в стручках, все пересыпать зеленью, можно и укропом, напоследок все укрыть капустными листами, и налить чашечку воды, плотно прижать тарелкой и закрыть крышкой кастрюлю. Обычно огонь уже горит под казаном и овощи укладываются в последовательности как описано. Огонь надо сделать может ниже среднего и тушить все до готовности около сорока минут. Выделяется много сока и все тушится в этом соку. Перекладываемые овощи надо слегка присолить. Обычно получается очень вкусно. :)
  • 1

#8483
Лилла

Лилла
  • Завсегдатай
  • 192 сообщений
Сегодня купила горбушу. Посолила малость морской солью, обваляла в муке и прожарила до золотистой корочки. На гарнир тушенная картошечка со сметанкой. Вредно, зато вкусно.
  • 0

#8484
Di_Za

Di_Za
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений
:hi: Я вчера сделала салат,с которым меня некогда познакомила моя знакомая. Рецепт простой, а салат очень вкусный и легкий.
Вам потребуется 1 баночка Bonduelle "Красная фасоль с кукурузой в мексиканском соусе", 1 средняя луковица (лучше всего красный лук, но можно и обычный), зелень (петрушка, укроп,кинза), помидоры (в среднем 5 штук средних), соус Tobasco.
Приготовление: помидоры бланшируете, снимаете кожицу и нарезаете маленькими квадратиками, открываете баночку с фасолью. Лук нарезаете мелкими квадратиками, и кладете его свежим, без обработки, также мелко режете зелень и все смешиваете. По вкусу добавляете пару капель соуса Tabasco для остроты и салат готов, особенно вкусен, после охлаждения.
  • 0

#8485
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

Хочу поделиться с Вами рецептом тонкой итальянской пиццы, вчера вечером готовила своим ;)

Вдохновившись вашим рецептом на днях, испекла сегодня пиццу, правда немного по другому рецепту - тесто более простое. Тесто пиццы получилось настолько тонким, что начинка была его толще и в самом толстом месте основа в готовом виде была не более 0,5% мм! Все получилось нежным, сочным..ммм! )

Мой рецепт:

На 5 лепешек -
0,5 литра молока
1 ч.л. - сухие дрожжи
соль. сахар по вкусу
муки на глаз - вышло около 4 стакана.

Дрожжевое тесто заводим как обычно, после замеса я подержала его недолго, минут 40-45 под крышкой в теплой кухне, и когда начало подниматься - отрезала нужное количество, сделала шарик, затем выкладывала на противень или, лучше всего, круглую сковороду смазанную раст. маслом - и также костяшками пальцев растягивала ее до краев, делая оч тонкой, где-то даже просвечивала сковорода.

Затем я смазала основу томат. пастой смешанной с небольшим кол-вом майонеза и выкладывала начинку - у меня были простые ингредиенты под рукой:

обжаренный фарш, консервированная кукуруза и сыр сверху. все!
Затем на 10-15 мин в духовку и готово!
Тесто получилось настолько вкусным, что его можно ест отдельно от начинки ))

Фото в разрезе прилагаю :)

Изображение

Сообщение отредактировал Ksenny: 16.06.2011, 21:51:25

  • 1

#8486
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Я недавно приготовила вкусное восточное блюдо под названием Димляма.

Вы, скорее всего, не из Алматы? ;-)

по теме: Вчера пекла французский луковый пирог. Для теста: 1 пачка размягченного маргарина+1,5 -2 стакана муки+ соль+1 желток+2 ст л воды. Вымесить и в холодильник на час. Для начинки: 1 кг лука+ 2 ст л раст масла+ 3\4 стакана сметаны+ 2 ст л муки+3 яйца+соль,специи.Лук полукольцами потушить под крышкой с добавлением масла,затем выпарить влагу. Посолить,поперчить(можно укропчику), добавить муку, затем сметану и отключить огонь.Разболтать яйца и смешать со слегка остывшей луковой массой.Тесто распределить тонким слоем с бортиками по форме и выложить начинку. Печь 15 минут на 200 * и 15( до зарумянивания) 220*. Есть теплым или охлажденным. Очень нежно и вкусно :kiss:

Сообщение отредактировал Тося Кислицына: 17.06.2011, 15:03:12

  • 1

#8487
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Тушу мясо с овощами.
Мясо кусочками обжариваю, добавляю крупно порезанные лук, морковь, перец светофор, дудки, стручковый горох, баклажан, минут через 20-30 добавить томат с водой и так потушу минут 10. Всё готово. На гарнир спагетти или рис.
  • 0

#8488
mulatk@

mulatk@
  • Частый гость
  • 73 сообщений
недавно приготовила запеканку из бакложанов ммммммммммм просто объедение !!!
  • -8

#8489
mulatk@

mulatk@
  • Частый гость
  • 73 сообщений
:-)

Сообщение отредактировал mulatk@: 17.06.2011, 20:11:21

  • -3

#8490
aselanel

aselanel
  • Частый гость
  • 51 сообщений

недавно приготовила запеканку из бакложанов ммммммммммм просто объедение !!!

ДВ!можно рецепт ;) ,спасибки!!!
  • -1

#8491
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

:-)

А это к чему?
на завтра готовлю окрошку, все порезала, завтра заправлю квасом.
  • -3

#8492
qwestLEDI

qwestLEDI
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений
сегодня готовила на обед:)

филе судака под маринадом:) на гарнир рис и супчик для деток

филе судака обжариваем на подсолнечном масле
маринад готовим из
лук морковь помидоры паприка уксус перец соль
на подсолнечном масле обжариваем лук и морковь до готовности туда же помидоры я их измельчаю в меджик буллите солим перчим как закипит добавляем уксус на вкус

в отдельную кастрюльку выкладываем слоями рыбку маринад рыбку маринад накрываем крышкой и пусть это дело настоится
на завтра ещё вкуснее
хотя мои лопают и сегодня

а если из холодильника то можно как закуску и без гарнира...мммм...
желательно именно филе судака пробовали другую рыбку она либо разваливается либо очень жирная - судак само то:)

супик
второй бульон из говядины на варку, нарезала порционно мясо кусочками туда же крупно картошку и морковку, как закипит бросаю цветную капусту и стручковую, нарезанную фасоль с броколли, затем зелень - очень весёлый суп:) деткам нравится
  • 2

#8493
qwestLEDI

qwestLEDI
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений
а на полдник шарлотку с компотиком
для шарлотки : 8 яиц 1 стакан сахара упаковка ванилина соль сода гашёная соком лимона 1 стакан муки ингридиенты смешиваем и всбиваем до пышной массы миксером, затем заливаем заранее нарезанные свежие яблочки в форме смазанной и посыпанные корицей
подавала порционно с разеточкой из перекручиной чёрной смородиной в сахаре вот вкуснотища:)
компотик варила из свежей смородины и вишни

Сообщение отредактировал qwestLEDI: 17.06.2011, 23:10:24

  • 0

#8494
asolya

asolya
  • Гость
  • 8 сообщений
Привет! Это мое любимое занятие - готовить :-). Но больше всего люблю печь торты. Вот последний. Готовила на свадьбу знакомых.

Прикреплённые изображения:

  • SNC12708.JPG

  • -2

#8495
asolya

asolya
  • Гость
  • 8 сообщений
Ой, забыла. Вот ссылка на рецептик http://forum.say7.info/topic16881.html
Для этого торта я использовала двойную порцию ингредиентов, украшала взбитыми сливками, мастикой, клубникой и красным желе для тортов. Формы - разъемная 28 и сердце. Если не на свадьбу, то можно и, как в рецептике сделать. :D
Попробуйте, очень вкусно! ;-)
  • 0

#8496
Kuralay4ik

Kuralay4ik
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений


:-)

А это к чему?
на завтра готовлю окрошку, все порезала, завтра заправлю квасом.

А что акрошку поливают квасом?не знала?а как правильно ее готовят?
  • -4

#8497
La Fee

La Fee
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений
побаловала своих
Индийским мороженым
Изображение

Чтобы приготовить "индийское мороженое" понадобится:

- половина банки сгущенки;

- 300 гр фруктового или ягодного пюре;

- 250 мл жирных сливок (32% или больше)
1. Из фруктов или ягод готовим в блендере пюре, при необходимости его процеживаем (чтобы убрать лишние семечки).

2. Смешиваем фруктовое пюре со сгущенкой. На данном этапе сгущенку рекомендуется добавлять небольшими порциями и периодически смесь пробовать, чтобы подобрать оптимально сладкий вкус.

3. Получившуюся смесь на полчаса помещаем в морозилку, чтобы масса загустела.

4. Сливки взбиваем в густой крем и продолжая взбивать добавляем охлажденную смесь пюре и сгущенки. В результате уже получается мягкое мороженое. Но для тех, кому больше нравится более холодный десерт, мороженое можно положить в плоскую форму и поместить в холодильник. Замороженный десерт "индийское мороженое" нарезается брикетиками и вполне готов к употреблению!

Сообщение отредактировал La Fee: 18.06.2011, 01:44:17

  • 1

#8498
La Fee

La Fee
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений



:-)

А это к чему?
на завтра готовлю окрошку, все порезала, завтра заправлю квасом.

А что акрошку поливают квасом?не знала?а как правильно ее готовят?

в окрошку не только квас добавляют..я люблю сою добавлять. :-)
  • 0

#8499
tanya_mama

tanya_mama
  • Постоялец
  • 443 сообщений

недавно приготовила запеканку из бакложанов ммммммммммм просто объедение !!!

И мне рецептик пожалуйста!!
  • -3

#8500
Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений
Готовила лазанью. Получилось на удивление супер.
Нужен будет:
фарш-500 гр
банка помидоров "Граноро" без кожицы, порезанные кубиками
луковица-1 шт
масло сливочное- 40 гр
мука-40 гр
молоко "Адал" 2,5 % -пол пачки
листы лазаньи
соль перец

Лук поджарить до золотистого цвета, добавить фарш, потом банку томатов, соль перец, и тушить.
Соус "Бешамель": растопить в толстостенной посуде масло, добавить муку, потом молоко холодное, и держать на огне помешивая до загустения (типа сметаны), посолить, поперчить.
Взять форму, смазать маслом, залить бешамель, листы лазаньи положить, сверху бешамель+фарш, и так до нужной высоты, последний слой листы лазаньи и только бешамель. Сверху тертый пармезан или обычный сыр+ пармезан, а можно просто любой сыр, и в духову на 30 минут. Получилось оч вкусно.

З.Ы. Лучше всего прямоугольная или квадратная форма.

Сообщение отредактировал Al'ma: 19.06.2011, 17:58:57

  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.