Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8521
RealShiningStar

RealShiningStar
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений
Приготовила мясо с макаронами. Обжарила говядину, нарезанную кусочками, с приправами, добавила лук и мелко нарезанный помидор, чтобы не было сильно сухо, затем добавила макароны, залила водой и тушила полчасика. Просто и вкусно).
  • 0

#8522
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Фаршированные перчики.
Удалила из перцев сердцевину, нафаршировала (говяжий фарш + мелко нарезанный лук + отварной до полу готовности рис + соль и специи).
Подготовить подливу: лук полукольцами, морковь соломкой, немного перца светофор потушить, добавить томат и залить кипятком, затем туда уложить фаршированные перцы и на средний огонь минут на 30.
  • 0

#8523
Фамагуста

Фамагуста
  • Свой человек
  • 713 сообщений
Вчера делали шашлычки на шпажках.

Филе курицы нарезать одинаковыми кусочками, замариновать (для маринада - соевый соус, немного меда, приправы), дать постоять.
Нанизать на шпажки, чередуя с любыми овощами (кабачки, паприка, морковь). Для пикантности можно добавить кусочки консервированного ананаса.
В духовку на 20-30 минут при температуре примерно 180 градусов.
На гарнир - отварной рис. Можно и без гарнира.
Дети встречают маленькие шашлычки обычно на ура )
Быстро и вкусно! )
  • 0

#8524
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

Вчера делали шашлычки на шпажках.

подскажите, а в какую форму вы выкладываете шашлычки на шпажках? за что шпажки цепляете? :spy:
купила упаковку со шпажками, не знаю как их использовать
  • 0

#8525
Cherbet

Cherbet
  • Постоялец
  • 455 сообщений


побаловала своих
Индийским мороженым
Изображение

- 250 мл жирных сливок (32% или больше)

а где же взять такие жирные сливки? как они называются? в какой упаковке? но за рецепт все же огромное спасибо)))


Мне тоже этот рецепт понравился, обязательно приготовлю как-нибудь.
А сливки продаются в любом крупном супермаркете. В Рамсторе обычно беру литровый пакет, President 35% стоимость около 1500 тенге, недавно увидела на полках еще маленькие пакеты, 200 мл, стоят 400 тенге, подумала лучше маленькие брать, удобно.
  • 1

#8526
Cherbet

Cherbet
  • Постоялец
  • 455 сообщений
Вчера с мужем налепили пельмени, домашние, такие вкусные получились, самое приятное то, что удалось оторвать его от компа и подтянуть на кухню :D .

Рецепт:
Тесто- мука, 1 яйцо, соль, вода. Фарш - говядина, 2 луковицы, несколько долек чеснока, черный перец.
  • 1

#8527
Стешка

Стешка
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений
Cherbet, спасибо за ответ)) обязательно возьму сливки и потом расскажу как мороженко получилось)
сегодня на завтрак приготовила луковый суп и лепешечки с сырком.
суп- 1. в уже готовый бульон закинула поджаренный с мукой на сливочном масле лук. порезанный не крупно. и кожуру от лука. если ее не положить суп совсем бледный получится, а не режу я ее потому что потом вытаскиваю.
2. обильно заправила разными пряностями,пару листочков лаврушки. чуть чуть поварила и добавила плавленный сырок.
лепешки- тесто: вода, соль, мука. в тесто ложу пол маленького сырка сворачиваю пополам и тонко раскатываю.
вот такой завтрак)

Сообщение отредактировал Стешка: 23.06.2011, 17:46:42

  • 0

#8528
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
Только что приготовила. Карп зеркальный жареный. Соль, перец. Обваляла в муке. Обжарила. Быстро. Вкусно.
  • 0

#8529
Фамагуста

Фамагуста
  • Свой человек
  • 713 сообщений

подскажите, а в какую форму вы выкладываете шашлычки на шпажках? за что шпажки цепляете? :spy:
купила упаковку со шпажками, не знаю как их использовать



Я их выкладываю на такую узкую форму с бортиками, как бы объяснить...
То есть - один кончик шпажки на одном бортике, другой - на другом, в ряд. И в такую форму можно под шпажки положить пластинки овощей, они будут пропитываться стекающим соком.
В последний раз выкладывала на большой противень (вниз стелила бумагу для выпечки) - и шпажки по краям, одним концом на бортик. Можно их переворачивать в процессе приготовления.
Также еще можно каждую шпажку завернуть в фольгу на манер конфетки, тогда все приготовится в собственном соку.
Если шпажки есть - фантазия всегда подскажет, что на них нанизать ) так что не залежатся они у вас долго.
  • 0

#8530
Babykiss

Babykiss
  • Частый гость
  • 50 сообщений
ДД! Готовлю ребрышки с картошечкой. В казан льем масло, выкладываем ребра и крупно нарезанное мяско и хорошенько тушим, можно добавить немного сои. Далее лук четверть кольцами+морковочку соломкой, все обжариваем + соль и ложку томат-пасты. Добавляем немного воды, как забурлит, добавляем картошку, нарезанную кубиками. Ну и все. Специи и лаврушку на любителей, по вкусу. Щас еще свежий салатик нарубаю... ;)
  • 0

#8531
Слеза

Слеза

    соль семьи

  • В доску свой
  • 3 484 сообщений
Легкий супик на плите добулькивает щас :rolleyes:
2 кабачка очистить и порезать кружочками, 2 луковицы среднего размера покрошить. Выложить все в сотейник, залить водичкой, чтоб еле-еле прикрывала овощи, посолить. Дать покипеть минут 10 и выложить овощи в блендер. Взбить в пюре и вылить обратно в сотейник, добавить плавленный сыр (Пуск, Хохланд), растопить его на медленно огне, добавить специи, можно давануть дольку чеснока для аромату. Готово! Можно кушать с сухариками и без ;)
  • 0

#8532
Fruity story

Fruity story
  • Гость
  • 30 сообщений
Творог с зеленью. Состав: 500 гр. творога- 20%жирности-, соль, перец, 27гр сыро-копченной ветчины(или обычная ветчина), 2 пучка разной зелени(например: укропа, петрушки,эстрагона, шнитт-лука). Творог растереть до образования кремообразной массы, посолить, поперчить, добавить порубленную зелень и ветчину. По вкусу можно дополнительно посыпать молотым тмином. Очень вкусно!
  • 0

#8533
Fruity story

Fruity story
  • Гость
  • 30 сообщений
Французский салат. Состав: 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 0.5 лимона, 2 ст. ложки молока или сливок, 1 чайная ложка мёда, 1 зелёное яблоко, 5-6 грецких орехов. Овсяные хлопья заливаем небольшим количеством кипятка. если хлопья не быстрого приготовления, то оставляем их в воде на ночь. Утром в хлопья выжимаем треть или половину лимона(по вкусу). Затем добавляем сливки или молоко, мёд, натёртое зелёное яблоко и измельченные грецкие орехи. Все это размешиваем и с удовольствием кушаем. Приятного вам приготовления и аппетита!
  • 0

#8534
maria-mirabella

maria-mirabella
  • Частый гость
  • 62 сообщений

Только что приготовила. Карп зеркальный жареный. Соль, перец. Обваляла в муке. Обжарила. Быстро. Вкусно.

сижу давлюсь слюной!вкуснотища)))))))))))))))))))))))завтра бегом за рыбой с утра :) Вы лимончиком не поливаете?
  • -1

#8535
Fruity story

Fruity story
  • Гость
  • 30 сообщений
Яблоки, запеченные с рисом, изюмом и орехами. Состав: 8 яблок, 1 ст. ложка риса, 2 ст. ложки изюма, 80 гр. очищенных орехов, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара,2 яйца, 1 ст. ложка масла,4 ст ложки варенья, соль и ванилин по вкусу. сердцевину яблок вынимаем так, чтобы не повредить донышка. Рис слегка отвариваем, затем сливаем воду, добавляем кипящее молоко, масло, сахар,соль и варим до готовности.В готовую кашу кладём промытый изюм, измельченные орехи, желтки, ванилин и перемешиваем. Подготовленной начинкой наполняем яблоки и запекаем в духовке. Охлажденные белки взбиваем в пену, украшаем ими яблоки и ставим в духовку ещё на 1 мин. При подаче на стол поливаем яблоки вареньем( на свой вкус). Приятного вам аппетита!
  • 0

#8536
Fruity story

Fruity story
  • Гость
  • 30 сообщений
Салат-десерт из фруктов. Состав: 4 яблока, 4 груши, 100 гр. любых ягод, 6-10 грецких орехов, 3/4 стакана сметаны, 1-2 ст. ложки сахара, ванилин по вкусу. Фрукты очищаем от семян, нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в салатник. Сметану хорошо размешиваем с сахаром, ванилином, поливаем салат и украшаем его свежими или консервированными ягодами и орехами. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!
  • 0

#8537
Fruity story

Fruity story
  • Гость
  • 30 сообщений
Овощная смесь в горшочках. состав: 150гр. картофеля, 100 гр. любой капусты,100 гр. репчатого лука, 100 гр. моркови, 100 гр. сладкого перца, 100 гр. помидоров, 40 гр. сливочного масла, зелень, соль и перец по вкусу, сметана. Овощи нарезаем, солим, перчим, складываем в горшочки, сверху кладём нарезанное кусочками масло. Запекаем овощи в духовке минут 10-15( до готовности). Подаем с зеленью на стол. приятного аппетита!
  • 0

#8538
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Только что приготовила. Карп зеркальный жареный. Соль, перец. Обваляла в муке. Обжарила. Быстро. Вкусно.

сижу давлюсь слюной!вкуснотища)))))))))))))))))))))))завтра бегом за рыбой с утра :) Вы лимончиком не поливаете?


По лимончику у меня муж выступает. Я попроще все готовлю. :-)
Вот приготовил сегодня муж. Зеленый борщик с крапивой. На бульоне. Картошечка, морковочка, крапивки немного насобирал, лучок репчатый, граммульку перловки, укроп, петрушка, лук зеленый, яйца жидкие заливаем за 5 минут до готовности. Как всегда без зажарки.
  • 0

#8539
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Фаршированные перчики.
Удалила из перцев сердцевину, нафаршировала (говяжий фарш + мелко нарезанный лук + отварной до полу готовности рис + соль и специи).
Подготовить подливу: лук полукольцами, морковь соломкой, немного перца светофор потушить, добавить томат и залить кипятком, затем туда уложить фаршированные перцы и на средний огонь минут на 30.

Попробуйте в фарш добавлять размолотую зеленую петрушку - будет интересно.
Можно также укропа и чесночка, но очень умеренно.
  • 1

#8540
h00k

h00k

    hook

  • В доску свой
  • 2 214 сообщений
Вчера был диетический ужин, ячневая кашка сваренная на воде, в конце добавила зелени, оливкового масла..ммм очень вкусно :-)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.