Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#7781
h00k

h00k

    hook

  • В доску свой
  • 2 214 сообщений
Готовила куриные сердечки с картошкой....сердца перебрать отрезать все лишнее, обжарить лук в казанке затем закинуть сердца и обжаривать до образования корочки, картофель нарезать не большими кубиками чуть меньше или размером с сердечко, закинуть к обжаренным сердцам и то же обжаривать до золотистой корочки налить чуть чуть воды и тушить до готовности в конце добавить зеленьочень вкусно получается!!!!
  • 0

#7782
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Запекала курицу с картошкой.
Намазала курицу соусом (майонез, перец), оставила на 1ч. Положила в пакет для запекания курицу, картошку, и в духовку. Как аромат пошел значит готова.
К ней салат- помидоры, огурцы, перчик нарезала,укроп, петрушку, кинзу нашинковала, заправила майонезом.
  • 0

#7783
Имяпользователя

Имяпользователя
  • Гость
  • 24 сообщений
салат из помидоров, огурцов и майонеза...
  • 0

#7784
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Сейчас решила пожарить яичницу с помидорами и сыром.
5яиц, соль, на сковородку к нарезанным помидорам, сверху сыр и зелень. Закрыть крышкой.
  • 0

#7785
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Гречневый суп с шампиньонами


Сварить бульон(этот суп можно делать и без мяса),добавить нарезанный кубиками картофель,затем промытую гречку.
Обжарить лук,чеснок,морковь,мелко порезанные шампиньоны,перетереть на тёрке помидорку и добавить к овощам.Влить горячей воды и довести до кипения.Затем зажарку добавить в суп.
Этот суп очень хорош для постящихся,если варить без мяса.
Приятного аппетита!
  • 0

#7786
Жизнь_хороша

Жизнь_хороша
  • Гость
  • 5 сообщений
Свиной кармашек


Состав
• свинина (корейка) - 800 г,
• сыр твердых сортов - 150 г,
• орехи любые (лучше арахис) - 100 г,
• масло сливочное - 50 г,
• зелень разная - 30 г,
• соль, перец по вкусу
• чеснок - 2 дольки,
• масло для жарки,
• майонез - 40 г,
• мука для панировки


Приготовление
Готовим начинку: орехи и сыр измельчить, зелень порубить мелко вместе с чесноком.Смешать орехи, сыр, зелень, чеснок, размягченное сливочное масло, майонез.Готовим мясо: кусочки свинины промыть в холодной воде, просушить. В каждом кусочке сделать тонким ножом аккуратные разрезы в виде кармашков.В мясной кармашек положить начинку, закрепить плотно шпажками или нитками разрезы зашить (у меня нитки). Муку смешать с солью и перцем. Обвалять каждый кусочек в панировке. Поджарить мясо с обеих сторон быстро на хорошо разогретой с маслом сковороде. Поджаренное мясо выложить на противень и запечь до готовности при 180 градусах (минут 15-20), в зависимости от толщины кусочков.

* Совет: мясо на противень выкладывать поплотнее друг к другу. Подавать с овощами, зеленью.

Готовить конечно не так быстро как хотелось бы, то зато это того стоит! Попробуйте и не пожалеете!
Удачи в приготовлении! :-/
  • 0

#7787
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Макароны по флотски.
Мясо мелко порезала квадратиками, обжарила, добавила порезанный квадратиками лук, довела до полу готовности. Отварила макароны, добавила к мясу и в духовку до готовности. После духовки намного вкуснее чем просто на газе.
  • 0

#7788
Мэрико

Мэрико
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений
Хочу поделиться очень вкусным блюдом " Курица по восточному".Я его называю "Гость на пороге" Очень просто и быстро.
1) Замешиваем тесто ( как на пельмени) накрываем салфеткой и приступаем к курице.
2) Тушку моем, разделываем на порционные кусочки и в казан с растительном маслом (масло 100 гр)
3) Готовим лук и морковь. Нарезаем как на плов соломкой и добавляем поэтапно курице. Солим перчим по вкусу
4) Раскатываем сочень, смазываем растительном маслом и добавляем нарезанную петрушку
5) Сочень заворачиваем в рулет ,нарезаем на порции и в казан. Добавляем немного воды
6) Через 25 минут выкладываем на блюдо. Очень вкусно.

Прикреплённые изображения:

  • 55898,86.JPG
  • 55901,6.JPG
  • 55893,49.JPG
  • 55890,68.JPG
  • 55885,6.JPG
  • 55904,6.JPG
  • 55888,19.JPG
  • 55907,05.JPG
  • 55882,55.JPG
  • 55858,02.JPG

  • 0

#7789
masjnj05

masjnj05
  • Гость
  • 5 сообщений
А мое любимое блюдо лагман. Он особено вкусен если приготовлен дома[ex] Предупреждение о нарушении п.2.2.7 Правил: http://vse.kz/index....post&p=15230887[/ex]

Сообщение отредактировал хапки: 01.03.2011, 18:48:39

  • 0

#7790
angi_f.n

angi_f.n
  • Гость
  • 10 сообщений
Приготовила на ужин "Печёночный торт"
Печень отчистить от плёнок и перекрутить. Добавить молоко, 1 яйцо,муку и 0.5 ч.л соды. посолить
Испечь блинчики.
лук и морковь обжарить.
Каждый блинчик промазать майонезом и добавить начинку.Последний обмазать майонезом и обсыпать зеленью. Дать пропитаться.
Приятного всем аппетита!
  • 0

#7791
Leonna

Leonna
  • Постоялец
  • 446 сообщений
вчера готовила запеканку картофельную
на дно формы тонкий слой карт пюре (дно смазать маслом)
сверху обжаренный фарш, грибы, лук, морковь
все слои посолить-поперчить
закрыть слоем пюре
сделать смесь из яиц, сметаны, молока и сыра, залить запеканку
на 25-30 мин в разогретую духовку
Приятного аппетита!
  • 0

#7792
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
вчера был беш, салат аля греческий по-домашнему.
  • 0

#7793
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Поздно пришла домой после работы, пришлось по быстрому управляться:)
Нарезала батон, сверху фарш с луком, майонез и в духовку на10-15 минут.
Получаются вкусненькие бутеры и горячие
  • 0

#7794
Musyachka

Musyachka
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
Сегодня готовила кекс! Рецепт прост:
Сахар 1 стакан соединить с 2 яйцами, венчиком сбивать до однородной массы.
Затем добавить майонез(3-4 ложки столовой), а также сливочное масло 100 грамм.
Перемешиваем и добавляем муку 2 стакана(сода гашенная уксусом).
Тесто должно получится не сильно жидким. Выливаем в форму!(У меня для кексиков)
При 180 градусах минут 25-30!
Смотря у кого какая духовка! Кекс получается очень нежным!
  • 0

#7795
Агентство Аист

Агентство Аист
  • Гость
  • 7 сообщений
жареная картошка с копченными ребрышками .ммммм....как вкусно )))
  • 0

#7796
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений
Лапша молочная :rotate: , по спец заказу сына.
Отварила фигурные детские макаронки, какие-то космические. Вскипятила молоко, щепотку соли, немного сахара, закинула туда промытые макарошки и минуты две-три прокипятила. Когда налила в тарелку, добавила кружочками дольки банана... Вкусно, красиво, и можно кушать сначала звездочки, потом летающие тарелки... ну так далее...
  • 0

#7797
Софикошка

Софикошка
  • Гость
  • 17 сообщений
вчера была лапша по коейски
в корейском магазине купила лапшу, сварила, добавила грибочков, острый перец, водоросли. Когда все покипело минут 15, добавила взбитое яйцо.
  • 0

#7798
Admiration

Admiration
  • Постоялец
  • 344 сообщений
Купила лук шалот Теперь буду готовить мясо жареное с луком шалотом, болгарскими перцами и том.пастой.
  • 0

#7799
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
макароны с грибами и мясом
мяско порезать чуть крупнее как на лагман, обжарить, влить водичку от конс.грибков,немного потушить, добавить грибочки,еще немного потушить,влить банку не жирной сметаны,убавить огонь добавить пару щепоток муки,загустить,оставить под крышкой.отварить лингвини,воду слить, промыть,перемешать с соусом, посыпать зеленью,на все про все 25 минут
  • 0

#7800
Musyachka

Musyachka
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
Спагетти с белыми грибами:
Нашинкованный репчатый лук спассеровать на подсолнечном масле, добавить сушеные грибы, предварительно сваренные и нарезанные в форме лапши, и продолжать пассеровать 5 - 7 минут. Грибы с луком смешать с горячими отварными макаронами. При подаче макароны полить небольшим количеством крепкого грибного отвара.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.