Свиной кармашек
Состав
• свинина (корейка) - 800 г,
• сыр твердых сортов - 150 г,
• орехи любые (лучше арахис) - 100 г,
• масло сливочное - 50 г,
• зелень разная - 30 г,
• соль, перец по вкусу
• чеснок - 2 дольки,
• масло для жарки,
• майонез - 40 г,
• мука для панировки
Приготовление
Готовим начинку: орехи и сыр измельчить, зелень порубить мелко вместе с чесноком.Смешать орехи, сыр, зелень, чеснок, размягченное сливочное масло, майонез.Готовим мясо: кусочки свинины промыть в холодной воде, просушить. В каждом кусочке сделать тонким ножом аккуратные разрезы в виде кармашков.В мясной кармашек положить начинку, закрепить плотно шпажками или нитками разрезы зашить (у меня нитки). Муку смешать с солью и перцем. Обвалять каждый кусочек в панировке. Поджарить мясо с обеих сторон быстро на хорошо разогретой с маслом сковороде. Поджаренное мясо выложить на противень и запечь до готовности при 180 градусах (минут 15-20), в зависимости от толщины кусочков.
* Совет: мясо на противень выкладывать поплотнее друг к другу. Подавать с овощами, зеленью.
Готовить конечно не так быстро как хотелось бы, то зато это того стоит! Попробуйте и не пожалеете!
Удачи в приготовлении!