Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#7721
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений

А где Вы купили копченную лытку?

в беккере, видела еще на базаре Сары-Арка
  • 0

#7722
DellilaA

DellilaA
  • Свой человек
  • 706 сообщений


А где Вы купили копченную лытку?

в беккере, видела еще на базаре Сары-Арка

Спасибо, а то я встречала лишь копченые ребра. Буду искать.
  • 0

#7723
DellilaA

DellilaA
  • Свой человек
  • 706 сообщений
Вот достала ребрышки говяжьи, хочу запечь в духовочке. Но не знаю в чем как замариновать.
Подскажите рецептик, плиз.
  • 0

#7724
Fasol*ka

Fasol*ka
  • В доску свой
  • 1 083 сообщений
вчера приготовила печенку с лучком со сметанкой
рис гарниром
муж заценил!
  • 0

#7725
pani monika

pani monika
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений
Как-то в кафе ела бараньи лытки в соусе.Тушеные.Вкусно!(Правда костей много)Там еще перчик болгарский прослеживался. В нете искала - рецепта нету. Может кто-нибудь знает? Поделитесь!
  • 0

#7726
unknown_success_

unknown_success_
  • никто
а я тоже испекла зебру. вот мой рецепт:

пять яиц и 2/3 стакана сахара тщательно взбиваем,
добавляем пол пачки размягченного сливочного масла, два стакана муки, пакетик разрыхлителя и 200 гр. сметаны. Все перемешиваем и делим на две части. В одну из частей добавляем столовую ложку какао и вымешиваем до однородного цвета.

В середину формы выкладываем поочередно ложку белого теста, ложку темного. Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 30-40.

Готовый пирог полила шоколадной глазурью (сливочное масло грамм 50, сахар 0,5 стакана, какао 2 ст. ложки и сметана 2 ст. ложки все это варим в кастрюльке на медленном огне).

#7727
LeLu81

LeLu81
  • Гость
  • 7 сообщений
Всем привет!У меня есть простой рецепт сырного супа.Куриное филе нарезать небольшими кубиками.В кастрюлю налить немного раст.или олив.масла и добавить слив.масло (я добавляю олив.масло добавляю,чтобы не горело сливочное),затем добавить куриное филе.Закрыть крышкой и дать потушиться.Репчатый лук нашинковать и добавить к курице.Потушить мин 5-7.К курино-луковой смеси добавить порезанные грибы (маринованные или свежие шампиньоны).Немного обжарить.Добавить 2 литра воды.Посолить.Добавить мелко нарезанный картофель (кубиками).Варить до готовности картофеля.В конце варки по ст.ложке добавлять плавленный сыр со вкусом грибов (ванночка - 400 г),хорошо перемешивая.Суп готов!Вкусно и оочень просто!Приятного аппетита!
  • 0

#7728
LeLu81

LeLu81
  • Гость
  • 7 сообщений
Еще могу поделиться рецептом говяжьей печенки,точнее отбивные из печени.Недавно узнала рецепт и мне понравилось (хотя я не любитель печени).Печень порезать кусками и отбить с обеих сторон.Затем посолить,обвалять в муке и на раст.масле обжаривать каждую сторону по 1 мин.(полуготовность)Обжаренные кусочки выложить в казан.На этой же сковороде обжарить репчатый лук,добавить 1-1.5 ст.л. муки и вылить сметану (я добавляю 250 мл).Весь этот соус вылить в казан,где у вас уже подготовлена печень,и тушить мин.10. На гарнир лучше всего картофельное пюре.Ну это вы уже придумаете сами!)))Надеюсь,и Вам понравится.
  • 0

#7729
Адептка

Адептка
  • Гость
  • 14 сообщений
Блинчики, фаршированные мясом :rolleyes:

Сообщение отредактировал Адептка: 24.09.2010, 20:08:07

  • 0

#7730
Лесная сказка

Лесная сказка
  • В доску свой
  • 3 016 сообщений

Вот достала ребрышки говяжьи, хочу запечь в духовочке. Но не знаю в чем как замариновать.
Подскажите рецептик, плиз.

Попробуйте это: мариновать мясо с добавлением: 1 л. соль, 1 л. сахар, 1 лук, 2 тертых чеснока, немного воды, 1л соев. соуса. Закрыть и поставить на несколько часов в хол-к. Затем в духовку с крупнопорезанными овощами. Не забудьте добавить воды и раст. масло в противень.
  • 0

#7731
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений

Вот достала ребрышки говяжьи, хочу запечь в духовочке. Но не знаю в чем как замариновать.
Подскажите рецептик, плиз.

Есть еще интересный немецкий маринад для говяжьих ребрышек - в темном пиве и ржаном хлебе. Размочить в 2 бутылках темного (оч желательно живого, свежего пива) раскрошеную ржаную буханку, добавить соль, перец, тмин - опстить туда ребрышки (часа на 4 - а лучше на ночь). После этого можно пожарить их или потушить 0- итак и так вкусно
  • 0

#7732
Лилик

Лилик
  • В доску свой
  • 1 180 сообщений
Омлет из кабачков :rotate: Очень вкусный завтрак из остатков. Время готовки - 15 мин.
Ингредиенты: лук репчатый, зеленый, небольшой кабачок, небольшой помидор, перец болгарский - одна штука, петрушка-укроп, 4-5 яиц.
Режем лук кубиками, обжариваем до мягкотелости, туда же добавляем нарезанные мелкими кубиками кабачок и перец, тушим минут 5 и добавляем нарезанный кубиками помидор (предварительно ошпарить и снять шкуру) и зелень, тушим еще минуты 3-4, за это время взбиваем яйца в миске, солим-перчим и заливаем смесь в сковородке. Равномерно распределяем яичную массу, закрываем крышкой , убавляем огонь и ждем, пока схватятся яйца :) Завтрак готов!
  • 0

#7733
Наслаждение

Наслаждение
  • Гость
  • 10 сообщений
Салат Душечка: морковь, яблоки трутся на терке, добавляется чеснок, перец, соль и заправляется сметаной. Очень вкусно и полезно!
  • 0

#7734
Қарапайым казақтың қызы

Қарапайым казақтың қызы
  • Гость
  • 38 сообщений
Приготовила сегодня родным салат сельдь под шубой и на ужин сделала лазанью. Могу заделиться рецептом. ЛС если что.

п.с. Обажаю готовить и вкусно есть!
  • 0

#7735
Steppen Wolf

Steppen Wolf
  • В доску свой
  • 5 827 сообщений

Приготовила сегодня родным салат сельдь под шубой и на ужин сделала лазанью. Могу заделиться рецептом. ЛС если что.

п.с. Обажаю готовить и вкусно есть!

зачем ЛС, тут не запрещено делиться рецептами:)
  • 0

#7736
Наслаждение

Наслаждение
  • Гость
  • 10 сообщений
Приготовила шарлотку с яблоками: молоко, яйца, сода, сахар, мука смешиваются до консистенции сметаны, добавляется корица и резаные яблоки (чем больше, тем лучше), смесь заливается в форму и выпекается около 40 минут.
  • 0

#7737
Қарапайым казақтың қызы

Қарапайым казақтың қызы
  • Гость
  • 38 сообщений
Здравствуйте! Пожалуйста. Может Вам тоже понравится. :-)
Лазанья!
Нужно Вам:
250 гр листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчиков чеснока
1 л молока
100 гр сливочного масла
100 гр муки
300 гр твердого сыра
50 гр пармезана
соль перец
раст. масло

-лук и чеснок мелко покрошить
-морковь натереть на средней терке
- с помидоров снять шкурку, мякоть натереть на терке
- лук и чеснок обжарить на раст масле + добавить морковь (обжарить)+фарш добавить (посолить поперчить) и тушить до готовности (20-25минут)+ добавить помидоры (5-10 тушить)

Соус Бешамель масло растопить сливочное+добавить муку, хорошо перемешать, слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет как жидкая сметана. Следить чтобы не было комочков. Посолить, добавить чеснок мелко порубленный.

Сыр натереть на средней терке
В форму выложить листы лазаньи
На листы выложить половину мясного соуса, затем выложить 1/3 соуса бешамель (смазать обильно вообщем)+посыпать половиной натертого сыра+накрыть листами лазаньи+выложить оставшийся соус мясной+смазать соусом бешамель+опять посыпать оставшимся сыром терты+снова выложить листы+смазать соусом Бешамель что осталось

поставить в духовку при темп. 180-градусов в течении 40-45 минут
Готову лазанью посыпать тертым пармезаном и поставить еще на 5-10мин.
К нему еще хорошо подать томатный соус:
Обжарить лук, морковь, чеснок + помидоры. Посолить поперчить тушить 20 25 минут.

И все. Надеюсь Вам понравится! :-) Переписала с рецептов своих. Приятного аппетита! :-)
  • 0

#7738
Лилик

Лилик
  • В доску свой
  • 1 180 сообщений
Шарлотка с грушами (за неимением яблок и избытком груш)
4 яйца, 100 мл сливок, полтора стакана муки, стакан сахара (можно даже меньше, из-за груш пирог может получиться приторным), сода, 1 кг груш.
Действия описывать не буду, их и так все знают. В итоге пирог получается не хуже, чем с яблоками :rotate:
  • 0

#7739
Ouch

Ouch
  • Свой человек
  • 558 сообщений
Сегодня приготовила салат из свеклы, чеснока, грецких орехов, заправленных майонезом. А также овощной салат : помидоры, перец, огурец. На горячее - плов с курицей.
  • 0

#7740
nokiann

nokiann
  • Гость
  • 6 сообщений
Филе курочки обжарил с луком, на гарнир спагетти и салатик - помидоры, огурцы, лук и масло растительное
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.