Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#7641
Слеза

Слеза

    соль семьи

  • В доску свой
  • 3 484 сообщений

Фаршированные баклажаны.
Три баклажана разрезала вдоль на две части. В каждой части ложкой вынула сердцевенку. Все это в духовку на 30 мин. Вкусно!

Когда жила с родителями мама часто готовила это блюдо. Слышала, что оно называется «тараканьи спинки» :D

Сообщение отредактировал Слеза: 14.09.2010, 17:33:00

  • 0

#7642
Mystery

Mystery

    Маруся

  • В доску свой
  • 3 187 сообщений

Всем привет!
Пробовал в Актауском Баре сырные шарики, в Алмате наити не могу.
Подскажите рецептик.
Выглядели они ка круглые баурсаки (горячие и тесто такое же), внутри сыр. Подавали с каким то соусом, вроде сметанным.

Вот
хочу завтра попробовать, если получится, отпишусь
  • 0

#7643
katty_vip

katty_vip

    the happiest

  • В доску свой
  • 2 234 сообщений
Борщ и лагман...сейчас будет дегустация :rolleyes: )))

Сообщение отредактировал katty_vip: 14.09.2010, 18:01:09

  • 0

#7644
Ladyfriendkz

Ladyfriendkz
  • Постоялец
  • 318 сообщений
Курицу карри
Обжарила мелко порезанный лук на подсолнечном масле до золотистого оттенка. Добавила средненарезанные кубики куриного мяса (разделила 2 больших окорочка), обжарила все вместе. Добавила воды, чтобы закрывала мясо, и 2-3 ложки томатной пасты, влила кефир. Добавила по вкусу соль, карри, кориандр, зиру и красный перец (муж любит острое). Тушила все вместе 30 мин на медленном огне. За это время отварила рис.
Муж похвалил :rolleyes:
  • 0

#7645
Лесная сказка

Лесная сказка
  • В доску свой
  • 3 016 сообщений


Готовила рыбку телапию.
В форму выложила порезаный лук,сверху разложила тушки телапии,на неё порезаные кружочками помидорки.
Потёрла на крупной тёрке картофель ,сыр в эту массу добавила 1 ст.ложку сметаны и столько же майонеза,перемешала,выложила поверх помидор.Каждый слой солила и перчила.Масла не добавляла вообще!Готовила 40 мин. при темп.200 градусов в духовке.
Получилось ооочень вкусно. :-)

Попробовала сегодня это приготовить - действительно вкусно! :) Только вместо лука я выложила дно колечками нарезанных огурцов, а вместо сметаны использовала чесночный соус Хайнц.


Мне тоже нравится телапия. Только я делаю просто: жарю на оливковом масле и кидаю в сковороку только порезанную петрушку и чеснок. Готовится быстро: 5-10 мин. с каждой стороны.
  • 0

#7646
Tonzhi

Tonzhi
  • Гость
  • 5 сообщений
Вчера я приготовила обалденный беш...домашние были в восторге, я и сама удивилась что мой обычный беш на этот раз получился особенным :rolleyes:

Сообщение отредактировал Tonzhi: 15.09.2010, 10:36:15

  • 0

#7647
Pioneer in wonderland

Pioneer in wonderland
  • В доску свой
  • 1 727 сообщений


Фаршированные баклажаны.
Три баклажана разрезала вдоль на две части. В каждой части ложкой вынула сердцевенку. Таким образом у меня получилось шесть лодочек. Каждую лодочку нафаршировала мелко резанной сердцевинкой, фарш (на три средних баклажана у меня ушло примерно 200 гр. фарша) один мелко накрошенный лук. Начинку поперчила, посолила. Сверху посыпала тертый сыр и смазала сметанкой. Все это в духовку на 30 мин. Вкусно!


У меня в холодильнике тоже 3 баклажана лежит. Все думала, что бы сделать с ними, а то с помидорами и чесноком - надоело.
Спасибо, сегодня попробую обязательно, побалую своих


СПАСИБО. Не успела на стол поставить. Смели за 5 минут, мало, Говорят...
Правда вкусно.
  • 0

#7648
unknown_success_

unknown_success_
  • никто


Фаршированные баклажаны.
Три баклажана разрезала вдоль на две части. В каждой части ложкой вынула сердцевенку. Все это в духовку на 30 мин. Вкусно!

Когда жила с родителями мама часто готовила это блюдо. Слышала, что оно называется «тараканьи спинки» :D


какое неаппетитное название
пусть лучше просто фаршированные баклажаны

#7649
unknown_success_

unknown_success_
  • никто

СПАСИБО. Не успела на стол поставить. Смели за 5 минут, мало, Говорят...
Правда вкусно.


Рада, что вам понравилось!

#7650
Фанатка Д.Хауса

Фанатка Д.Хауса
  • Гость
  • 14 сообщений
"тараканьи спинки" - очень меткое название, буду теперь так обзываться! а то раньше говорила - фаршированные баклажаны - звучит скучно очень
  • 0

#7651
Katiy6a

Katiy6a
  • Частый гость
  • 70 сообщений
А я вчера супчик грибной варила, с лисичками )) Всегда готовлю бульон на косточке, потом туда картошечку и
зажаренные с луком и морковью грибочки. Правда для вкуса всегда кубики грибные добавляю ))
  • 0

#7652
xsandra

xsandra
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
:fie: :rotate: А я сегодня буду вареники с картошкой лепить, а еще с творогом!!! Пусть сегодня на столе не будет мяса!!!
  • 0

#7653
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Вчера на ужин приготовила венгерские лангоши :rotate: Это что-то!!! :kruto: Берем 500гр муки,добавляем в нее по пол-чайной ложки соли и сахара и пол-пакетика (5 гр) быстродействующих дрожжей.Перемешиваем все, вбиваем 1 яйцо и вливаем 350 гр кефира (не холодного).Замешиваем тесто,добавляем 2 ст л раст масл и вымешиваем окончательно. Тесто кладем в пакет и оставляем в холодильнике на 2 часа.Затемдостаем тесто,мнем его . Ставим на огонь толстостенную посудину,вливаем в нее мсло, примерно на палец и хорошо разогреваем его.В это время измельчаем (на терке или в ступке) 2 зубка чеснока рзводим их 1-2 ложками водыа.Твердый сыр с щепоткой соли(побольше) трем на мелкой овощной терке.И наконец сам лангош! От теста отщипываем кусок размером с пол дамского кулачка и руками (не скалкой)аккуратненько растягиваем его в тонкую лепешку(чем тоньше получится, тем вкуснее)и опускаем ее в раскаленое масло.Быстро жарим с обеих сторон до румянца,вынимаем,кладем на тарелку.смазываем чесночным соусом, затем сметаной и в довершение густо посыпаем сыром.Съедать это нужно прямо с пылу с жару.Впрок лучше не жарить, оставьте тесто в холодильнике и готовьте при следующей трапезе.Замечательно вкусно! ;-)
  • 0

#7654
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
а у нас это называется просто: чесночные лепешки ;)
  • 0

#7655
drujochek

drujochek
  • Гость
  • 5 сообщений
А мне кажется пюре в коробочках,чашечках и т.п - это не то :fie: А вот домашнее,с маслом,молоком и яйцом- мммм, дольше- но это стоит того ;)
  • 0

#7656
Aleksa328i

Aleksa328i
  • Свой человек
  • 576 сообщений
такое ощущение,что все вдруг перестали готовить... :dandy: У меня сегодня на ужин жареные крылышки.замариновала в чесноке,приправках и кетчупе.потом все обжарила. а еще у меня салат из морского коктеля.МК обжарила на сковородке + помидорки+оливки+листя салата+соус.соус:майонез+немного чеснока+соевый соус. :-)
  • 0

#7657
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
У меня сегодня семга с рисом: семгу перчим, солим поливаем лимончиком и в разогретое масло, потом в масле, оставшемся после жарки, припускаем лучок зеленый с сельдереем, заправляем сметаной и сыром перемешиваем и выключаем, не давая закипеть. Получается густой соус (сли сыр дбостаточно соленый,то и солить не нужно). На гарнир - рассыпчатый рис. Просто и вкусно

Сообщение отредактировал Beasel: 16.09.2010, 20:38:32

  • 0

#7658
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений
Что-то типа лобио.
Замочила на ночь два вида фасоли белую и красную в холодной воде. Потом варила на медленном огне часа два. Где-то через час готовки немного посолила. Когда фасоль почти сварилась досолила по вкусу. Обжарила в сливочном масле много-много лука до золотистого состояния, переложила все в кипящую фасоль, еще минут 15 покипела, стало густым, поперчила черным перцем и подала на стол. Очень вкусно!

И еще супчик легкий. Сварила нежирный бульон с косточкой и хорошим количеством мяса, луковицей и лавровым листом. Потом мясо вынула, бульон процедила. В кипящий бульон положила нарезанную тонкими колечками морковь, 2 стебля сельдерея, зеленый болгарский перец, и в конце отваренную отдельно почти до готовности цветную капусту. В конце добавила крупные куски мяса. Получился нежный оригинальный супчик.

Пирог с яблоками. Рецепт теста писать не буду. А вот в начинке применила хитрость. У меня всегда сок из такого пирога вытекал на противень и начинал гореть, как бы хорошо края не залепливала. Сегодня в нарезанные яблоки вместе с сахаром добавила немного крахмала. Начинка получилась офигенная. Яблоки в прозрачном желе. Приятно кушать, начинка из кусочков пирога не вываливается. Получилось приятное чаепитие!
  • 0

#7659
linki-pa

linki-pa
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений


Всем привет!
Пробовал в Актауском Баре сырные шарики, в Алмате наити не могу.
Подскажите рецептик.
Выглядели они ка круглые баурсаки (горячие и тесто такое же), внутри сыр. Подавали с каким то соусом, вроде сметанным.

Вот
хочу завтра попробовать, если получится, отпишусь



у меня почему то не шарики получились, а лепешки (типа сырников) :(
вкусно, но никак не шарики... не могу добиться нужного "эффекта"

не знаю был ли этот рецепт здесь, но хочу поделить ужасно вкусным медовым тортом. готовить его долго, но результат того стоит. даже нелюбители сладкого сметают подчистую :D
(рецепт слямзила на кулинарном сайте). я делала без помадки, посчитала что это лишнее.. украшала крошками из остатков коржей. коржи раскатывать тооооооненько (т.к. они в процессе поднимутся) и коржи выпекаются 2-3 минуты... коржи раскатывала прямоугольные, затем по тарелке вырезала, получается ровнее.

Тесто:
Сливочное масло 60 гр.
Сахар 1 ст.
Мед жидкий 2 ст.л.
Яйца 3 шт.
Сода 2 ч.л.
Мука 3-3,5 ст.

Крем:
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Молоко 1 ст.
Масло размягченное (комнатной температуры) 250 гр.
Ванилин.
Сметана комнатной температуры ½ ст.

Помадка:
Сахар 4 ст.л.
Какао 4 ст.л.
Сметана 4 ст.л.
Масло сливочное 60 гр.

Приготовление крема:
В стеклянную миску вбить 1 яйцо, высыпать сахар. Хорошо перемешать.
В полученную густую массу добавить 1 ст.л. с горкой муки и ванилин. Опять хорошо перемешать.
Добавлять по-немногу молоко, тщательно перемешивая до однородной массы.
Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, почти довести до кипения. К этому моменту масса начнет густеть.
Снять с пара и остудить до комнатной температуры.
В заварную смесь добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером около 10 мин.
Затем добавить сметану комнатной температуры и перемешать все ложкой.

Приготовление теста:
Масло сливочное, сахар и мед выложить в большую эмалированную либо стеклянную миску и поставить на водяную баню.Когда сахар полностью растопится и получится однородная масса, снять с огня.
Вбить в полученную смесь яйца. Яйца необходимо вбивать по одному и сразу же тщательно и быстро перемешивать, чтобы они не сварились.
Полученную массу снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты.
Не снимая с огня добавить 2 ч.л. соды. Масса резко начнет увеличиваться в объеме. Непрерывно помешивать до тех пор, пока масса не увеличится приблизительно в 3 раза.
Не снимая с огня, добавить 2 ст. муки и быстро тщательно размешать. Если увидите, что тесто жидковато, то добавьте еще 0,5 ст. муки.
Тесто снять с пара.
На столе ровным слоем выложить 1 ст.муки.
Массу выложить из миски на муку и сразу же тщательно перемешать. Оно не должно быть очень жестким, и в тоже время очень вязким тоже не должно быть.
Обвалять его в муке, сформировать из теста «колбаску» и разрезать ее на 7 равных частей.
Каждую часть снова слегка обвалять в муке, накрыть полотенцем, чтобы тесто не остывало.
На стол насыпать немного муки, раскатать тонкие коржи.
Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
Выпекать по отдельности на противне, посыпанном мукой, до золотистого цвета.
Дать коржам остыть.

Приготовление помадки:
Сахар и какао смешать со сметаной, добавить масло и поставить на огонь.
Непрерывно помешивая, довести до кипения.

Остывшие коржи смазать кремом. Сверху полить глазурью.

Советы:
Коржи раскатываются легко, пока тесто теплое. Поэтому не давайте ему остыть – раскатывайте коржи один за одним очень быстро.
Крем лучше взбивается, если заварная масса, сметана и масло одной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и достаньте все ингредиенты из холодильника.
Если крем плохо взбивается, то поставьте его на несколько минут в холодильник или в чуть теплую духовку.
  • 0

#7660
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
уха из хребтов семги
рыбу отварить,вынуть,
процедить бульон,посолить,добавить порезанную картошечку,марковку и луковицу целиком,добавить лавровый лист и перец горошком,а и еще крупу можно,я пшено немножко кинула,поварить до готовности картошки,залить рюмку водки накрыть крышкой и дать настояца минут 15,порционно в каждую тарелку выложить рыбку,посыпать зеленью

Сообщение отредактировал atlichnik: 17.09.2010, 14:48:55

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.