Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#6701
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Последнее - грибной супчик с нешлифованным рисом:

Закинула вариться порезанные опята,
затем нешлифованный рис ок 200 гр (он варится дольше обычного), картофель.
В конце немного обжаренные морковь и репчатый лук.
Варить до готовности.
Подавала с мелким укропчиком и сметаной. Вкусно и быстро!
  • 0

#6702
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

2 Домохозяйка
не подскажете хаджо и бадьян что за приправки?

Традиционно используются в национальных кухнях, например уйгурской.
Бадьян из рода аниса, звездчатый анис. Дает сладковато ароматный привкус.
Купить их можно на зеленом базаре. Второй этаж, где мясо и овощи. Я покупала кажется в колбасном ряду, который идет от мясных рядов к фруктам, вдоль стенки (в центре павильона). С фруктового края лоток специй.
Готовые приправы тоже не использую, слишком много химии. Глутамат натрия и другие усилители вкуса, ароматизаторы, красители.
Дежурные приправы - "Приправыч". У них есть хорошая серия - смесь перцев, смесь кореньев( :cry: ), весенняя зелень. В составе только сушеные коренья, овощи и травы. В следующий раз напишу простой рецептик с кореньями - курица по-китайски с рисом. Дапанджи мои домашние называют курица по-уйгурски :)

PS В дапанджи всех специй кидаю по пол чайной ложки, только перец по вкусу. Блюдо должно быть острым.
Но мне оно ничего не должно, потому готовлю умеренно остро, а перец ставлю на стол ;)
Из куриного филе готовить пробовали. Один раз :) Теперь только из целой курицы :p
  • 0

#6703
Ming-Ming

Ming-Ming
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений

Последнее - грибной супчик с нешлифованным рисом:

Закинула вариться порезанные опята,
затем нешлифованный рис ок 200 гр (он варится дольше обычного), картофель.
В конце немного обжаренные морковь и репчатый лук.
Варить до готовности.
Подавала с мелким укропчиком и сметаной. Вкусно и быстро!

Хочется добавить, что я отвариваю недолго грибы, затем вытаскиваю, обжариваю вместе с луком и морковью и - обратно в суп, а вот рис ни разу не добавляла, надо попробовать... :laugh:
  • 0

#6704
symbianmib

symbianmib

    Читатель

  • Гость
  • 25 сообщений
На выходные приготовила салат "Лесная полянка". Этот салат предназначен для любителей грибов. В приготовлении очень прост и быстр. Кто еще не пробовал рекомендую. видео-рецепт
  • 0

#6705
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Готовила суп по старофранцузски. Грибы отварить, крупные нарезать. Без масла потушить мясной фарш (до рассыпчатости), добавить грибы и залить грибным бульоном, добавить нарезанную соломкой картошку, варить до готовности. Затем можно выключить и добавить тертый сыр или плавленый и сметану, посолить, подавать с зеленью.
  • 0

#6706
Пчелка Майя

Пчелка Майя
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

Готовила суп по старофранцузски. Грибы отварить, крупные нарезать. Без масла потушить мясной фарш (до рассыпчатости), добавить грибы и залить грибным бульоном, добавить нарезанную соломкой картошку, варить до готовности. Затем можно выключить и добавить тертый сыр или плавленый и сметану, посолить, подавать с зеленью.

подскажите, а сколько по времени варить грибы?
  • 0

#6707
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Овощной вегетарианский супчик "Похудательный" :fie:

Супчик очень легкий, никаких пережарок, ни капли жира. Ложка сушеной моркови сильно калорийности не прибавит. Кому срочно худеть - рекомендую. Если конечно есть его без хлеба, сухариков и майонеза :D

Капуста (белокочанная и красная)
цветная капуста
Два сладких перца
Два помидора или горсть черри
лук порей
Сельдерей зеленый
Один горький перец
Брюссельская и савойская
Чесночные стрелки

Все взять в равных долях, нашинковать как нравится,
залить кипятком и варить без кипения до готовности от 20 минут до часа на свой вкус.

Приправы: смесь кореньев от "приправыча", сушеный лук и морковь, укроп, петрушка,
чеснок, соль морская, можно немного томата, перец.
Если какой ингредиент отсутствует или шибко не нравится, не кладите :mad:
  • 0

#6708
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений
А простейшее блюдо, ему меня научили на работе лет пять назад))))
В микровалновке сварить спагетти, слить, промыть, масло сливочное в них.

Соус. в чучуть воды насыпать специй, в микроволновку, на секунд 30 ( в зависимости от мощности) В этот стаканчик с чучуть воды и специями топамтную пасту и еще воды, чтоб до густоты сметаны все это развести. посолить

на спагетти этот соус, сверху тертый сыр.
салатик из свежих огурчиков, поидорчиков..вобщим вкусно)))
а главное все это от силы минут 20 занимает на приготовление.
  • 0

#6709
*Радуга*

*Радуга*
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
Попробуйте вот такой салат:
Отварной рис смешайте с консервированной кукурузой, консервирован. тунцом (кусочками,в масле- на банке должно быть написано) и майонезом!!!! Пропорции смотрите на глаз, чтоб всё было в меру (не переборщите с майонезом)! Подавать в ТЁПЛОМ (ОБЯЗАТЕЛЬНО) виде и с соком ЛИМОНА (ОБЯЗАТЕЛЬНО)!!! Т.е. кушать салат поливая соком лимона!

Это ОЧЕНЬ быстро и ОЧЕНЬ вкусно! Попробуйте! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!! :D
  • 0

#6710
symbianmib

symbianmib

    Читатель

  • Гость
  • 25 сообщений
Вчера приготовила творожный рулет. В качестве начинки можете использовать что хотите. Я по пробовала по рецепту с овощами. Рекомендую фрукты. Получиться на десерт. видео рецепт
  • 0

#6711
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
делала на днях запеканку,впринципе все элементарно,кажется похожим макаром в канагате готовят мясо по французски
итак,фарш выкладываем на дно формы,немного применаем,солим,перчим,следом выкладываем слегка обжаренные грибочки с луком(я солила грибки во время обжарки) обжариваем,для того,чтобы не было избытка жидкости,на грибы быстро выкладываем тертую картошку,как на дранники,все это дело заливаем майонезом или сметанной с потертым сыром и все,в разогретую духовку,через полчаса ужин готов
  • 0

#6712
Aliiisa

Aliiisa
  • Частый гость
  • 61 сообщений
Люблю экпериментировать, особенно с мясом.
Нравится готовить блюда в горшочках в духовке.
На дно кидаю мясо или курицу предварительно приготовленную до полу готовности и потом слоями ложу овощи, которые есть в холодильнике. Получается очень вкусно. :D
  • 0

#6713
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Курица с рисом "а-ля по-китайски" :)
Уровень сложности близко к нулевому, а результат достойный. Выглядит эффектно и очень вкусно.
Это простейшее дежурное блюдо, готовящееся минут 40, можно смело подавать гостям.
Какое отношение имеет этот рецепт к китайской кухне, мне неизвестно :D
Моя семья так ее окрестила за использование китайской сковородки и рис на гарнир.

Целую курицу порубить на мелкие кусочки, промыть от косточек, обсушить полотенцем.
Обжарить на сильном огне в сковороде вок в небольшом количестве растительного масла.
Затем добавляем порезанные перец, чесночную стрелку, морковку крупно тертую. Перемешивать постоянно.
Добавить смесь кореньев "приправыч" (много, пол пачки можно), сушеный чеснок "вкусный миг" (тоже много, можно пачку), соль, перец красный.
Шафран, карри, имбирь - на любителя по вкусу.
Если мало сока - добавить немного кипятка.
Быстро довести до готовности.
На тарелках сформовать из отварного риса куличики, пирамидки или любые другие геометрические формы, как вам кажется покрасивее :)
Сверху выложить готовую курицу с соусом. Посыпать свежим укропом, петрушкой.

PS Сухие овощи можно заменить на свежие, если они есть. Тогда рубленный или давленный чеснок класть в готовую курицу, после выключения огня.
На основе этого блюда можно готовить массу вариантов, например, в сливочном соусе, в томате, с кинзой, орехами или с грибами, со всевозможнейшими гарнирами ... полет фантазии просто :)

Сообщение отредактировал Домохозяйка: 08.04.2010, 13:40:59

  • 0

#6714
WRX STI

WRX STI
  • Свой человек
  • 979 сообщений


Обмазанный рулет кладем в форму (удобно в стеклянной прямоугольной форме для кексов), и ставим - внимание! - только в разогретую до 250 градусов духовку - на 20 минут.
Форму можно не смазывать - не прилипнет, даст сок.

Сверху чем-то надо накрывать? Крышкой или фольгой?


Не, ничего сверху не надо. Получается ароматная корочка из специй.

Из куриного филе давеча сделала, да еще и без чеснока (закончился) - тоже вкусно. Из утки думаю тоже получится. Готовлю тепер вместо колбасы на бутеры каждую неделю, пока не надоело:-)
  • 0

#6715
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Заморачиваться не хотелось, сделала курицу на соли. Быстро и не хлопотно
Целую курицу, помыть, и выложить спиной на слой соли. В духовку на час.

На гарнир были макароны
  • 0

#6716
Lindwurm

Lindwurm
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
Блюдо реально за 15-20 минут.
Приготовил вчера.
Купил в магазине:
китайская смесь (нарезанные замороженные специи и овощи) - 1 пакет
филе судака (300 грамм)

Филе нарезается полосками, обжаривается. Готовая рыба выкладывается на тарелку. В этом же масле поджаривается китайская смесь. Жарите 10 минут, постоянно перемешивая. После добавляете в эту смесь рыбу. Заливаете стаканом куриного бульона (можно кубики - но лучше сварить маленький кусочек курицы), добавляете соевый соус, закрываете крышкой и на сильном огне готовите 5 минут. На гарнир - рис.
  • 0

#6717
o_lelk

o_lelk
  • Гость
  • 24 сообщений
1. Салат.
Капуста цветная разделить на соцветия и отварить мин 3-4 в соленой воде. Тем временем морковку нашинковать и перец болгарский таненькой соломкой, дудше желтый или зеленый для контраста.
Капусту на дуршлак, как обтекет в чашку с моркошкой и перцем, можно еще зелени всякой по вкусу и выливаем туды пакетик приправы для корейских салатов для капусты. Хорошо перемешать и в холодильник, через 30 мин мона кушать, а на утро еще вкуснее но не доживает до утра.
2. Штрудель или подобие с уткой.
Филе утки, порезать и обжарить на масле сливочном тока чуток утка и так жирная, потом лучек и морковочку туды, потом картошку не очень крупно, чуть потушить в выделенном соке потом воды или бульена, соли, перца по вкусу, когда утка готовится сделать простое пельменное тесто и тонко раскатать, в тесто ложим начинку лук с морковкой припущенные на сливочном масле, начинке делайте по более, так вкуснее, сделать рулет и нарезать такие булочки. Эти булочки выложить поверх утки с картошкой, желательно чтоб они на половину в бульене были. Закрыть крышкой и тушить минут 30. потом тесто пропитывается соком мяса, сказка. Мужа ест больше мясо, картошки мало лажу а мы с дочей больше тесто.
  • 0

#6718
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

а вот рис ни разу не добавляла, надо попробовать..

попробуйте, я добавила так как иначе ну оч жидкий супчик получается, для густоты так сказать, шоб было что во рту маять )
+ мои детки не любят грибы в супе и получается что им совсем нечего есть тогда.

Заморачиваться не хотелось, сделала курицу на соли. Быстро и не хлопотно
Целую курицу, помыть, и выложить спиной на слой соли. В духовку на час.

подскажите, а зачем курицу на соль класть?

Вчера готовила печень с рисом:

Сваренную печень нарежала тонкими пластиками, обжарила в казане на растительном масле с луком, затем добавила капли 3 кунжутного масла - обалденный аромат и вкус блюда! а также вместо соли немного соевого соуса.

Подавала с вареным рисом. Вкусна-вкусна получилось )

Сообщение отредактировал Ksenny: 09.04.2010, 12:29:26

  • 0

#6719
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Ksenny, а почему варите печень сначала, а не сразу обжариваете?
С кунжутным маслом испробуем обязательно, спасибо :-/
  • 0

#6720
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Очень часто готовлю горную форель: В большую антипригарную сковородуукладываю "валетом" две потрошенные тушки форели (если сковорода не очень большая,можно удалить головы и хвосты) с несколькими веточками укропа в брюшках.Обмазать каждую1-2 ст л сметаны (крестьянской домашней),присыпать любимыми специями для рыбы.Накрыть крышкой и потушить на среднем огне 10 минут,добавить 1 луковицу,нарезаную кольцами и 1 плавленный сырок пластинками.Снова накрыть крышкой и довести до готовности еще минут 10-15. Вкусно как горячее так и холодное блюдо
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.