Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#6561
djemal

djemal
  • В доску свой
  • 1 040 сообщений
Вспомнила, что готовила я )))
Вкус спецефичный, мне очень нравится :)

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ С СОЛЕНЫМ САЛОМ

СОСТАВ
3 небольшие варёные картофелины (~200г), 1 плавленный сырок, 50г сливочного масла, 60г солёного с чесноком сала, 1 яйцо, 80г сметаны, 1 стакан муки, ~2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды

Варёный остывший картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Плавленный сырок размять вилкой.
Солёное сало порезать очень маленькими кубиками (для удобства нарезания лучше взять полуразмороженное сало).
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Смешать картофель, сырок, сало, масло, сметану и яйцо. Половину чайной ложки яичного белка можно отложить для смазывания лепёшек.
Всыпать 3/4 стакана муки, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать.
Оставшуюся 1/4 часть стакана муки высыпать на стол. Вывалить на неё картофельное тесто.
Скатать продолговатый цилиндр. (Тесто домешивать не нужно, надо просто обвалять его в муке.)
Порезать на круглые кусочки. Чтобы нож не прилипал к тесту, перед каждым разрезом обмакивать его в муку.
Лепёшки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать отложенным белком.
И при желании посыпать кунжутом или маком или зирой или тмином или крупными кристаллами соли.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 25~30 минут до зарумянивания.

Рецепт с good-cook.ru
  • 0

#6562
babahanka

babahanka
  • Гость
  • 11 сообщений
а мы с мужем любим бешбармак из постной конины, а точнее казы и жаю.
положу в кастрюльку,доведу до кипения и убовляю огонь чтобы потихонечку булькало на 2,5 часа.
а пока все вариться спокойно еду наводить красоту в салон красоты :)
  • 0

#6563
kipishnaya

kipishnaya
  • В доску свой
  • 1 775 сообщений


в связи с 23 февраля, я пекла пирог с рыбной консервой. рецепт простой. на работе все оценили. даже самые нелюбители рыбы ели с удовольствием.
рецепт:
1. тесто - 200 гр маргарина, стакан сметаны, 2 яйца, 3 стакана муки, сода, гашеная уксусом.
2. начинка - 2 банки скумбрии, 2 луковицы, 4 вареных яйца, майонез, тертый сыр.
приготовление. все тесто выложить на противень, смазывать не нужно.
слоями выкладывать на тесто - заранее измельченную скумбрию, лук мелко нарезанный, яйца протертые, сдобрить майонезом, сверху посыпать тертым сыром. фото нет. но пирог очень простой и вкусный.
пробовала пшеничную муку мешать со ржаной, выходит тяжеловато.


А сверху не закрывала тестом? Т.е. он получился открытый?

тесто только снизу
  • 0

#6564
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений


В форму выложила слоями баклажаы, мясной фарш, брокколи, пекинскую капусту, помидорчики в собственном соку и залила их же томатным соком, готовила в духовке ок. 30 минут открытым, затем чуть меньше под фольгой.

а фарш предварительно обжарить немного не надо?

Я не обжаривала, за это время фарш успел приготовиться.
  • 0

#6565
dezi_kazkontent

dezi_kazkontent
  • Гость
  • 19 сообщений
Для тех кто не "проф" в приготовлении еды могу порекомендовать http://www.kaztube.kz/home
Здесь можно найти не только первое, второе а также разные легкие выпечки. Самое главное это все показывается пошаговое.
  • 0

#6566
Carlyna

Carlyna
  • В доску свой
  • 2 529 сообщений
а я сегодня спекла Шарлотку с яблоками по рецепту Юлии Высоцкой, получидось очень вкусно.......сама сделала- сама и сьела ;)
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить полстакана оливкового масла, 1 стакан муки и 3 яблока нарезать на мелкие кусочки, добавить разрыхлитель, чуточку ванильного сахара и можно корицу и в духочку на 30 минут.... :lol: получается ооочень вкусно ;)
  • 0

#6567
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений

а я сегодня спекла Шарлотку с яблоками по рецепту Юлии Высоцкой, получидось очень вкусно.......сама сделала- сама и сьела laugh.gif
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить полстакана оливкового масла, 1 стакан муки и 3 яблока нарезать на мелкие кусочки, добавить разрыхлитель, чуточку ванильного сахара и можно корицу и в духочку на 30 минут.... wink.gif получается ооочень вкусно smoke.gif

На счет масла оливкового, да еще в таком количестве... Не ошиблись? Правда столько класть нужно? А то, я обычно кладу все то же самое, только без масла.
  • 0

#6568
manya_1999

manya_1999
  • Гость
  • 6 сообщений
Рекомендую салатик:
-пекинская капуста;
-помидоры "черри";
-моцарелла - мини;
- перепелинные яйца;
-можно креветки или тунец, но не обязательно.
Сдобрить бальзамическим уксусом. Заправить оливковым маслом.
Мечта гурмана.
  • 0

#6569
Persona_non_Grata

Persona_non_Grata
  • Постоялец
  • 334 сообщений
приготовила пасту КАРБОНАРА.
пожарить в оливковом масле ветчину или бекон, сварить феттучини,перемешать 200 мл 25% сливок с 4 желтками,влить в очень горячие феттучини,быстро перемешать, добавить поджаренный бекон или ветчину. Вуаля) :laugh:
  • 0

#6570
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
у меня сегодня на ужин крылышки, мариную, кладу в рукав+специи и все. И еще сделала самсу. Слоенное тесто раскатала, нарезала на квадратики, положила фарш(зиру,тмин,соль, перец) и все
  • 0

#6571
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений

положила фарш(зиру,тмин,соль, перец) и все

а мяса в самсе не было что ли? :D
  • 0

#6572
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений


положила фарш(зиру,тмин,соль, перец) и все

а мяса в самсе не было что ли? :D


был фарш
  • 0

#6573
Факош

Факош
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений
Девчонки что с шарлоткой, нужно оливковое масло или нет?
  • 0

#6574
Юнона

Юнона

    Крепыш

  • В доску свой
  • 6 135 сообщений

Девчонки что с шарлоткой, нужно оливковое масло или нет?


если и добавлять в шарлотку масло, то только сливочное - и нежнее и вкуснее тесто получится
  • 0

#6575
Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений
Я делаю Шарлотку так
5 яйц
200 гр муки
200 гр сахара
3-4 шт яблок (можно заменить на вишню без косточек)
Всё смешиваем, делим на две части, заливаем форму, затем яблоки сверху оставшегося теста выливаем. В духовке при темп-ре 180 гр на 30-40 мин
  • 0

#6576
Звездная

Звездная
  • Свой человек
  • 711 сообщений
Картофельно-грибная запеканка:
Пожарить лук с грибами и выложить в форму для запекания (можно прямо в сковороде оставить).
Отварить картофель (я взяла оставшуюся с ужинаа тушеную картошку с тыквой), размять, добавить специи и все перемешать с 3-4 яйцами. для мягкости добавить молоко или сметану.
Выложить на грибы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20-30 мин.
Получается очень нежная и красивая запеканка к завтраку)
  • 0

#6577
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
в самсу разве фарш
туда мясо резать надо...эх...:laugh:

запекла куриные бедрышки в вине вчера, в духовке. На гарнир вареная картошка с чесноком и зеленью и сливочным маслом. И салат из свежей зелени, заправленный кефиром
  • -1

#6578
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
я просто ложу фарш, когда нет времени резать мясо. Да и ребенок любит фарш.
Сегодня у меня долма с виноградных листьев. Листья промыть, обсушить, начинка фарш(черный перец, тмин, соль, том.паста) и еще просто с рисом+оливковое масло. Закручиваем и кастрюлю наливаем воду, сверху ложу пресс, тарелку. Сделала еще пюре и печень потушила
  • 0

#6579
АсяЧех

АсяЧех

    Intelligenti pauca

  • В доску свой
  • 3 313 сообщений
На ужин готовила спагетти "пеперочини"
Отварить спагетти(мне нравятся граноро)
Отдельно на сковороде обжарить 2-3 помидорки и 1 перчик на ростительном масле.
Добавить готовую смесь пеперочини и 50мл воды.
При подаче на стол посыпать тертым сыром(лучше пармизан)
Вкуснятина а главное готовится 15-20 минут ;)
  • 0

#6580
Маленькая Фея

Маленькая Фея

    Творю чудеса... Чудю творения..

  • В доску свой
  • 3 907 сообщений
Кто-то спрашивал тут кажется, про борщ в горшочках...

Приготовила вчера что-то похожее.
В горшочек (у меня около 3 л) по порядку: мясо тонкими ломтиками, лук (можно обжарить), соль-перец-приправы, морковка, свекла (соломкой), картошка, помидоры, каждый слой слегка посолить, добавить воды (можно бульон готовый). В духовку на 1,5 часа.
Ароматно и вкусно ;)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.