Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#6221
Expert777

Expert777
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений

Гурманы, подскажите пожалуйста!!!
Кто добавляет в холодец корень петрушки - в какой момент варки его добавлять? Целиком или порезанный? Он такой огромный ...

По традиции отвечаю сама на свой вопрос:
Корень петрушки добавила целиком за час до окончания варки вместе с остальными овощами.
Вкуса корешок не дал абсолютно никакого ...
  • 0

#6222
unknown_success_

unknown_success_
  • никто
Еще один пирог с яблоками
Три яйца взбиваем со стаканом сахара. Добавляем стакан муки, пол чайной ложки гашенной соды и кефир на глаз. Тесто должно получится как густая сметана. Яблоки очищаем от кожурки, режем на дольки. На форму ОБЯЗАТЕЛЬНО (потому что сильно прилипает) стелим бумагу для выпечки, выкладываем яблоки и сверху заливаем тестом. Выпекать минут 20.
Приятного аппетита!

#6223
феячко

феячко
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
Скажу... сегодня, это был рецепт под названием "целлюлит навеки", а в миру он звался слоённым счастьем.
рецепт прост:
2 яйца
1 стакан сахара
1 пачка масла
пол чайной ложки соды
2 стакана муки
крем: пачка масла и банка сгущонки
2 яйца и 1 стакан сахара хорошо взбить, добавить пачку размагченного сливочного масла, пол.чайной ложки соды и 2 стакана муки; испечть в духовке 5-6 коржей при температуре 180-200 градусов, время около 20 минут. Испечь коржи, промазать кремом, украсить всякой всячиной.
картинку загрузить чёт не получается.

Сообщение отредактировал феячко: 05.01.2010, 18:08:51

  • 0

#6224
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений
лосось в меду:

ингредиенты для лосося в меду:

500 г лосося, 1 ч.л. базилика,1 ст.л. соевого соуса,1 ст.л. оливкового масла,1 ст.л. меда, щепотка соли,

приготовление лосося в меду:

1. Сделать глазурь: смешать мед, базилик, соль, соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.

2. Форму для запекания застелить фольгой. Положить кусочки рыбы в форму, смазать глазурью. Накрыть пленкой и дать постоять 15 минут.

3. Снять пленку, поставить форму под гриль, запекать около 5-7 с каждой стороны
  • 0

#6225
Lunolikaya

Lunolikaya
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений

Научите делать сырники, пожаааалуйста... Ни разу не получалось - то прилипают к сковородке, то сырые внутри...

поменьше муки, побольше творога и айда! обожаю готовить сырники!!! если внутри сыре значит муки многовао, и чуть чуть масла капайте на сковороду, чтобы не прилипало но и жирным излишне не было!
  • 0

#6226
Маленькая Фея

Маленькая Фея

    Творю чудеса... Чудю творения..

  • В доску свой
  • 3 907 сообщений

поменьше муки, побольше творога и айда! обожаю готовить сырники!!! если внутри сыре значит муки многовао, и чуть чуть масла капайте на сковороду, чтобы не прилипало но и жирным излишне не было

Ага.. масло-то на сковороде есть... а побольше-поменьше муки - это как? Какие пропорции Вы берете?
  • 0

#6227
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

Научите делать сырники, пожаааалуйста... Ни разу не получалось - то прилипают к сковородке, то сырые внутри...

Только вчера делала, так что как раз по теме будет :(

На пачку творога (я беру тот который в пачках как сливочное масло) кладу 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 ст л.муки (без горки, а то будут как оладушки), соды можно добавить и ванилин. Тесто получается жидковатое, я его в чашку с мукой хлюпаю прям ложкой, формирую лепешечку и на сковородку
  • 0

#6228
Маленькая Фея

Маленькая Фея

    Творю чудеса... Чудю творения..

  • В доску свой
  • 3 907 сообщений
Ой, спасибо просто приогромное!!! :(
Завтра же и попробую сделать ;)
  • 0

#6229
Kain

Kain
  • В доску свой
  • 2 778 сообщений
Сельдь под шубой, оливье, орешки из детства со сгущенкой. Почти ничего не попробывал :(.

з.ы. ой сори рецепты именно свои фирменные щаз не смогу озвучить. эт показывать надо ;)

Сообщение отредактировал Каин: 06.01.2010, 10:26:56

  • 0

#6230
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
Готовила вчера бризоль по рецепту из сети, такое муторное занятие, да еще и сторона с мясом пригорела чуть-чуть... Может быть, из-за того, что я лук добавила (а в рецепте его не было). И еще бризольки мои получились такими толстенькими, в рулетик - как общепитовские - никогда бы не завернулись...
Вкус получился нормальным, лучше чем в кафешках.

Рецепт:

Фарш смешать с яйцом, солью, перцем, чесноком. Разделить на шарики по 70-80 гр. Сковороду прогреть с маслом, осторожно влить 1 яйцо,взбитое вилкой с солью. Аккуратно распределить яйцо по поверхности сковородки, как блинчик. Сверху выложить шарик фарша, раскатанный в лепешку и обвалянный в муке. Обжарить с двух сторон. После готовности обмазать тонким слоем майонеза и добавить слайс соленого или свежего огурца. Свернуть рулетиком или сложить пополам.
  • 0

#6231
Lunolikaya

Lunolikaya
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
а я кашу приготовила :-) очень вкусную кукурузную кашу на завтрак. Вскипятила молоко, добавила немного сахара и щепотку соли, а затем насыпала немного крупы кукурузной. Получился очень вкусный и полезный завтрак!
  • 0

#6232
Yam yam

Yam yam
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

Научите делать сырники, пожаааалуйста... Ни разу не получалось - то прилипают к сковородке, то сырые внутри...

Может это и не совсем сырники, но мы их так называем:
Я тоже беру пачку творога(фасовка как у масла), 1 яйцо, 2 стол. сахара,1\3 чайн.ложки соды, муку как на обычное тесто, чтобы не прилипало к рукам, но было очень-очень мягкое.(Пробовала с небольшим количеством муки, так они так сильно впитывают жир! и пригорают к сковороде),раскатываю колбаску, нарезаю кусочки, руками раскатываю колбаску, слепляю - получается форма сушки, только чуть больше и обжариваю с 2сторон.Получаются пышные!
  • 0

#6233
Thuraya

Thuraya
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений
Быстро, вкусно недорого. Готовила два дня подряд ( ну нравиться мне очень): "Карбонара". Отварить спагетти аль-денте (до полуготовности), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить бекон (в этот раз заменила прошутто), залить сливками 33-35% (у меня были 20%), поставить на медленный огонь, закинуть к бекону спагетти, вбить желток, готовить примерно еще минуты 3. Затем выложить на тарелку и посыпать сыром.
на 100 гр. бекона: 150 гр. макарон, 150 гр. сливок, 50 гр. тертого пармезана, 1 желток, соль - по-вкусу
  • 0

#6234
Lunolikaya

Lunolikaya
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
на ужин была курица с рисом по египетски. все очень просто. филе курицы обжариваем на оливковом масле, добавляем немного ананаса и затем рис. пару капель воды, много лить не советую - рис разварится. кстати рис лучше использовать длиннозернистый :laugh:
  • 0

#6235
Iricha

Iricha
  • Частый гость
  • 89 сообщений
Вчера купила шикарную форму для выпечки (на ЦТ) и решила приготовить:

Запеканка

Ингредиенты
500 г фарша (любого по вкусу)
500 г картофеля
200 г сыра
350 г помидоров
150 г лука
1-2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло


1.Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности.Сделать пюре + сливочное масло (можно добавить яйцо сырое).
2.Лук мелко покрошить и обжарить на раст. масле до золотистого цвета добавить нарезаные кубиками помидоры+ фарш добавить специи соль, перец все перемешать-тушить до готовности.
3. Смазать форму маслом выложить фарш, а сверху пюре посыпать тертым сыром и запечь в духовке минут 20.
Приятного аппетита!
  • 0

#6236
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
Готовлю курник...весчь скажу я вам - жутко трудоедоемкая - но пару рах в год осилить мона.Вс еописывать не буду (сил уже нет никаких) - вобщем, тесто на курник может быть различное - и слоеное, и дрожжевое, и сдобное у меня последнее, на масле, сметане и молоке), слоя в нем три (если в классическом): - 1) курица отварная с маслом и чуток бульона добавить, 2) яйца с рисом, зеленью и сметаной, 3) грибы жаренные с луком. Все слои перекладываются блинчиками (выпекание оных для меня - самое трудоемкое и нервное))) Формам курника напоминает шляпу - высокий пирог выкладывается горкой, пласт верхний больше нижнего и защипывается внизу. Вобще м- проще сделать, чем рассказать)))
Мои нововведения (к классике не имеет никакого отношения) - к каждому слою добавила перец-светофор (так что слои получились разноцветные, к грибному завтра планирую добавить сыр бри (все равно осталось мало, а вкус грибам придаст особенный), а слой курицы и риса с яйцами я замариновала заранеее в сметанке с маслом и куриным бульоном (взибали сметану со сливочным маслом и бульоном - получился обалденный соус).
ЗЫ. Желающим похудеть - явно не подходит))))
  • 0

#6237
Deushko

Deushko
  • Частый гость
  • 53 сообщений
красная рыба в духовке, рецепт до того прост что займет всего пару строк. берем кусок рыбы, солим, посыпаем укропом, петрушкой, выжимаем пол лимона, заворачиваем в фольгу, ставим в разогретую духовку на 30-40 минут, вуаля. Бон апетит! :laugh:
зы: спец приправы, которые продают готовыми для рыбы в одном пакетике лучше не брать...
  • 0

#6238
Брюнетка в Мармеладе

Брюнетка в Мармеладе
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

Быстро, вкусно недорого. Готовила два дня подряд ( ну нравиться мне очень): "Карбонара". Отварить спагетти аль-денте (до полуготовности), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить бекон (в этот раз заменила прошутто), залить сливками 33-35% (у меня были 20%), поставить на медленный огонь, закинуть к бекону спагетти, вбить желток, готовить примерно еще минуты 3. Затем выложить на тарелку и посыпать сыром.
на 100 гр. бекона: 150 гр. макарон, 150 гр. сливок, 50 гр. тертого пармезана, 1 желток, соль - по-вкусу


Тоже обожаю карбонару, только я еще грибы добавляю! Действительно блюдо чудо, а времени занимает минимум
  • 0

#6239
Тропик

Тропик
  • Частый гость
  • 53 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал Тропик: 07.01.2010, 18:13:23

  • 0

#6240
Тропик

Тропик
  • Частый гость
  • 53 сообщений

Рецепт:

Фарш смешать с яйцом, солью, перцем, чесноком. Разделить на шарики по 70-80 гр. Сковороду прогреть с маслом, осторожно влить 1 яйцо,взбитое вилкой с солью. Аккуратно распределить яйцо по поверхности сковородки, как блинчик. Сверху выложить шарик фарша, раскатанный в лепешку и обвалянный в муке. Обжарить с двух сторон. После готовности обмазать тонким слоем майонеза и добавить слайс соленого или свежего огурца. Свернуть рулетиком или сложить пополам.

Вкуснотень то какая,,,Ой начитался ...!!! Молодцы вы какие! А мои на диету после праздников сели ,вкусную шнягу не готовят совсем Бульончики,броколли,листья всякие салатные...

Сообщение отредактировал Тропик: 07.01.2010, 18:15:13

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.