Перейти к содержимому

Фотография

Прививки и все, что с ними связанно

- - - - - прививки детки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7309

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

[mod] Тема снова открыта. НО!
В этой теме отныне обсуждаются сами прививки, вакцины, заведения, где можно привиться.
1.1. НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ: прививаться или не прививаться 

1.2. Запрещена пропаганда отказа от вакцинации  [/mod]

Ответ министра здравоохранения в блоге на вопрос о том, имеют ли право госсады отказывать в допуске к обучению непривитого ребенка:

В соответствии с пунктом 1 статьи 39 Конституции Республики Казахстан права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только законами. В настоящее время никакими законодательными актами Республики Казахстан не устанавливаются ограничения прав ребенка в посещении детского сада или школы в случае отсутствия прививок. Отсутствие прививок не является основанием для отказа в приеме детей в детскмие сады, школы и другие учреждения. При отказе в приеме ребенка в детский сад Вы вправе обратиться в суд

ПС: в случае эпидемии, непривитые граждане (дети) не должны посещать учебные заведения.
Ссылка на закон

Сообщение отредактировал ADPG: 17.08.2017, 15:03:54

• 9

alfavit

alfavit
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Девочки, а нам перед АКДС з дня по четвертинке 2 раза в день СУПРАСТИН назначили.. вот 2 дня пропили. щеки высапало че то и вялый страшно, капризный. может быть от лекарства? не знаю давать завтра или нет.. чет не нравиться мне . Дочери старшей делали без супрастина. кому нибудь еще его назначили?

нам тоже назначали и мы прини мали с субботы, сегодня привились. БОльше принимать сказали не надо, но если будет плохо чуввствоавать или алергия начнется опять по 4-ке надо дать.
Может у вас индивидуальная непереносимость супрастина? тогла замените фенистил-каплями

Спасибо! Желаю вам его не принимать (чтоб все было хорошо!)
А у нас щеки стали еще краснее. на прививку не пошли. завтра пойдем. такой он капризный вялый. страшновато че то :-) .
  • 0

Dinka_kartinka

Dinka_kartinka
  • В доску свой
  • 2 905 сообщений
Сходили сегодня на плановый осмотр, и решили сразу сделать прививку АКДС и капли от полиемилита закапать. Супраситин не принимали.
Сказали можно после прививки принять.
Поставили там же, в поликлинике, хотела ехать в КВ, но почитала про ХИБ, все таки решила не рисковать, а поставить сразу все. А в КВ, как я уже писала АКДС ставят без ХИБа.
Да и педиатр сказала, что ХИБ - это и от менингита и острой пневмании и т.д. А менингит у нас очень часто встречается, да и пневмония у детишек тоже довольно часто бывает.

КАк приехали домой дала четвертинку супрастина и детский панадол, сейчас спит... Еще йодную сетку на ножку сделала... Сказали греть пеленочкой и сетку делать...

Жду со страхом вечера...

Liandra как Адека себя чувствует после прививки? Как ночь прошла?
  • 0

Liandra

Liandra

Дантес Мантес Ламанческая Преображенская

• В доску свой
  • 6 271 сообщений

КАк приехали домой дала четвертинку супрастина и детский панадол, сейчас спит... Еще йодную сетку на ножку сделала... Сказали греть пеленочкой и сетку делать...

Жду со страхом вечера...

Liandra как Адека себя чувствует после прививки? Как ночь прошла?

молодец, я вот про сеточку не знала... сейчас видимо уже бесполезно делать нам....желаю вам удачи, у нас ттт все ок
  • 0

Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

• В доску свой
  • 8 407 сообщений
не поняль... ХИБ отдельно не ставят чтоль?? ежели я в КВ поставлю АКДС а в полку за ХИБ прийти?
  • 0

Dinka_kartinka

Dinka_kartinka
  • В доску свой
  • 2 905 сообщений

не поняль... ХИБ отдельно не ставят чтоль?? ежели я в КВ поставлю АКДС а в полку за ХИБ прийти?

Отдельно не ставят, я тоже хотела после АКДС в КВ приехать в поликлинику и поставить ХИБ, но все врачи сказали, что отдельно ХИБ не ставят....
  • 0

Хризантема...

Хризантема...
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
почему??
  • 0

Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

• В доску свой
  • 8 407 сообщений

Отдельно не ставят, я тоже хотела после АКДС в КВ приехать в поликлинику и поставить ХИБ, но все врачи сказали, что отдельно ХИБ не ставят....

да!! объяснили? .. мну.. кажеться это ихний такой ход штобы план свой выполнить по АКДСКам...

надоть их попытать..
  • 0

Хризантема...

Хризантема...
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
кажется, всё дело в их календаре. Это для отчётности нужно (а не потому что так для здоровья лучше!)
  • 0

hoka

hoka
  • В доску свой
  • 1 086 сообщений
блин, нам невропатолог разрешила делать АКДС!!! Че-то боюсь я сильно. Сейчас вроде не болеем, но по утрам хрюкаем носиком. Педиатр сказала, что типа от срыгиваний. Но мы то не срыгиваем совсем! Не знаю, что и делать:laugh:((( Еще этот ХиБ блин, почему нельзя отдельно поставить?
  • 0

Dinka_kartinka

Dinka_kartinka
  • В доску свой
  • 2 905 сообщений

блин, нам невропатолог разрешила делать АКДС!!! Че-то боюсь я сильно. Сейчас вроде не болеем, но по утрам хрюкаем носиком. Педиатр сказала, что типа от срыгиваний. Но мы то не срыгиваем совсем! Не знаю, что и делать:laugh:((( Еще этот ХиБ блин, почему нельзя отдельно поставить?

Мы тоже хрюкали, я все переживала что простуда, и нос с горлом забиты, но когда на животик ложишь ребенка перед кормлением, он срыгивает вместье со слизью, которая в горлышке собирается (из-за этой слизи хрип идет, напомнающий хрюкание). Помогает на несколько дней, потом совсем проходит. Наша сейчас уже совсе не хрюкает.

А про ХИБ я пыталась спросить, почему его не ставят отдельно, сказали он идет вместе с вакциной АКДС, а в КВ немного другие вакцины.

Сейчас поднялась температура у малышки, дала Панадол в сиропе, вроде спАла... Какая-то вялая, млин...
  • 0

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
еееееееееееее.... мы седня ходили от манты отказываться, так ее растак. Сначала врач участковый давила... Всякие доводы вроде "от полио умирают до сих пор" и прочая... Еще предстоит наведаться к иммунологу местному и заведующей...

шо за давка?

дурочку включать бесполезно, приходится переть силой.

Вопрос: раньше все прививки нормально перенесли, а че отказались?

не, млин, одно мнение на всю жизнь - это канеш счастье.

Сообщение отредактировал Радуга:): 10.02.2009, 21:29:12

• 0

Мыша

Мыша
  • Постоялец
  • 418 сообщений
Блин, и мы на растпутье. Ехать в КВ и получать отдельно АКДС, отдельно гепатит и без ХИБа или в поликлинику идти? Прошлый раз малышка сильно среагировала, прививку в поликлинике делали. А участковый врач ниче сегодня по поводу ХИБа не сказала, хотя она прекрасно знает, что в КВ делают только АКДС. А по поводу йодной сетки, в памятке наоборот было написано не делать йодную сетку, делать спиртовой компресс.
  • 0

Dinka_kartinka

Dinka_kartinka
  • В доску свой
  • 2 905 сообщений

А по поводу йодной сетки, в памятке наоборот было написано не делать йодную сетку, делать спиртовой компресс.

А нам наоборот сказали что надо, и пеленочкой греть тоже сказали... правда я ограничилась только сеткой. А как компресс, если мочить совсем нельзя? Что т я совсем теперь запуталась...
  • 0

kisser

kisser
  • Постоялец
  • 392 сообщений

еееееееееееее.... мы седня ходили от манты отказываться, так ее растак. Сначала врач участковый давила... Всякие доводы вроде "от полио умирают до сих пор" и прочая... Еще предстоит наведаться к иммунологу местному и заведующей...

шо за давка?

дурочку включать бесполезно, приходится переть силой.

Вопрос: раньше все прививки нормально перенесли, а че отказались?

не, млин, одно мнение на всю жизнь - это канеш счастье.

манту и полио,не поняла связи :bored: .полио без манту делают,она же в виде капель.
  • 0

Liandra

Liandra

Дантес Мантес Ламанческая Преображенская

• В доску свой
  • 6 271 сообщений
Dinka_kartinka, как у вас дела? как ночь прошла? надюсь все хорошо!
У нас ттт все хорошо проходит, мне прямо на душе легче стало, так боялась я этой акдс.
Хотела спросить, в течение какого срока возможна реакция? привика была в понедельник, сегодня среда, уже можно расслабиться?
  • 0

Alina Sun

Alina Sun

Мечтайте... мечты бесплатны!!!

• В доску свой
  • 6 558 сообщений

У нас ттт все хорошо проходит, мне прямо на душе легче стало, так боялась я этой акдс.
Хотела спросить, в течение какого срока возможна реакция? привика была в понедельник, сегодня среда, уже можно расслабиться?

Думаю, что да. По сыну сегодня видно будет. :bored:
  • 0

Dinka_kartinka

Dinka_kartinka
  • В доску свой
  • 2 905 сообщений

Спасиб, Лиандра, все хорошо прошло. Правда вечером температура немного поднялась, панадол дала, и всю ночь ТТТ хорошо поспала. У меня тоже на душе легче стало... все боялась.

Сказали реакция может в течении трех дней проявиться, но если уже пару дней прошло, думаю все у вас будет хорошо. ттт. :bored:
Главное наверное соблюдать предписания - 3 дня не гулять, 3 дня не купать, беречь от холода и т.д.

Сообщение отредактировал Dinka_kartinka: 11.02.2009, 12:45:16

• 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

манту и полио,не поняла связи

связь такая: прививки делать надо, т.к. от полио до сих пор люди умирают. А мы совсем хотим отказаться, дело не в манту, а вообще в вакцинации, но надо ж с чего-то начинать... просто другого случая не было с тех пор, как проставили все прививки к 1.4.

лан, залечу им про свое религиозное мировоззрение. Надеюсь, быренько в сад отправят :D
  • 0

Хризантема...

Хризантема...
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
а почему вы решили совсем отказаться? есть причины?
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

а почему вы решили совсем отказаться? есть причины?

ну да, причины есть. Две подруги, у которых непривитые дети болеют меньше и легче, чем моя (потому что там закалки больше: закаливание - это крепкий иммунитет, а даже палочка Коха в каждом живет, но активизируется при его снижении, на кой тада БЦЖ?..)

есть еще пара случаев из моего личного окружения: коклюш и корь у детей после прививок. Не, врач мне втирала, мол, классно ж, иммунитет, пусть даже через прививку, но чет так неохота пичкать дите химией...

никто еще не знает, что цэ такэ, имунная система, как организм реагирует на посторонние внедрения в виде сложных смесей, как он отреагирует в будущем, лет через столько-то...

мы с мужем - за здоровый иммунитет. А прививки делать по жизни - что в каске ходить, авось кирпич на бошку упадет или дома сидеть, аутизмом страдать, чтобы машина не сбила.

кароч, от судьбы не уйдешь, соломку не подстелешь...

да, от полио до сих пор умирают... Но у кого-то рак, у кого-то мастопатия, а кто-то знать не знает, что за названия... Все мы разные, и все болеем. Вопрос иммунитета и стрессоустойчивости :D

имхо
  • 0

Темы с аналогичным тегами прививки, детки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.