Перейти к содержимому

Фотография

Прививки и все, что с ними связанно

- - - - - прививки детки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7309

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

[mod] Тема снова открыта. НО!
В этой теме отныне обсуждаются сами прививки, вакцины, заведения, где можно привиться.
1.1. НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ: прививаться или не прививаться 

1.2. Запрещена пропаганда отказа от вакцинации  [/mod]

Ответ министра здравоохранения в блоге на вопрос о том, имеют ли право госсады отказывать в допуске к обучению непривитого ребенка:

В соответствии с пунктом 1 статьи 39 Конституции Республики Казахстан права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только законами. В настоящее время никакими законодательными актами Республики Казахстан не устанавливаются ограничения прав ребенка в посещении детского сада или школы в случае отсутствия прививок. Отсутствие прививок не является основанием для отказа в приеме детей в детскмие сады, школы и другие учреждения. При отказе в приеме ребенка в детский сад Вы вправе обратиться в суд

ПС: в случае эпидемии, непривитые граждане (дети) не должны посещать учебные заведения.
Ссылка на закон

Сообщение отредактировал ADPG: 17.08.2017, 15:03:54

• 9

kisser

kisser
  • Постоялец
  • 392 сообщений
Значит Пушистое пельмешко у нас тока с АКДС имеется ХИБ.Вашему беби скока?Моей малявке 9 мес.тоже тянем с последней АКДС,в смысле педиатр откладывает,уже третий месяц пошел как должны были сделать.
Думаю пока завезут отдельно моему сынули уже будет 5 и нам не понадобится,главное не подхватить какую-нить бяку :eek:
  • 0

Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

• В доску свой
  • 8 407 сообщений
нам 8 мес. через неделю..

еще АКДСки не делали не одну..

девочки кито знает точно??

прививки же по гос. закупкам проходят?? а когда эти тендера проходят??

мож скора?? нужна дата..

и вдруг мин.здрав закупит ХИБ отдельную отАКДСки в этом годе??

тадысь мы подождем.. :eek:
  • 0

Lisa_K_82

Lisa_K_82
  • В доску свой
  • 1 463 сообщений
Девочки мы сыночку 1 АКДС делали в 6 месяцев в КВ,тогда ещё у нас ХИБ не было, перенесли сравнительно хорошо с другими детками у знакомых. 2 АКДС мы делали в 10 месяцев в поликлинике с ХИБ, перенесли точно так же как и первую,а 3 АКДС+ХИБ хотела поехать в КВ,но с деньгой был напряг и поставили в поликлинике беспатно, реакций не было. Желаю всем удачно перести все прививки. :weep:

А по теме отказа: у меня сноха отказалась для дочи от всех прививок,говорит что сама не привита и дочу не будет. Я её не осуждаю,каждый делает выбор сам,мы с мужем решили что наш малыш будет привит. :eek:
  • 0

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

Интересно а как-нибудь возможно это посмотреть здесь же на ЦТ.

просто наберите в поисковике.

правда, мне и без этого фильма инфы хватило, так что не прививаю уже :eek:
  • 0

Маяк

Маяк
  • Свой человек
  • 792 сообщений
Мамы, у меня такая дилема, замучилась уже, не знаю какое решение принять, может кто совет даст как быть или комент. ничего не помешает, одна думать устала.

Моему сыну уже в мае 6 лет будет и у нас нет ни одной АКДС, в садик мы не ходили, только всё дома и в центры всякие. Вообщем надобности не было. А в садике просят, купить справку не проблема, все это знают, но я задумалась, почему я так сильно боюсь ставить. Тем более уже и АКДС не надо, только АДС и получается мы переросли и ХИБ.
Но у нас и манту нету и Гепатита нету, только то, что в роддоме ставили.
Ума не приложу ставить или раз уже мы такие большие отказать тогда вообще. Как же быть.
  • 0

kisser

kisser
  • Постоялец
  • 392 сообщений

Мамы, у меня такая дилема, замучилась уже, не знаю какое решение принять, может кто совет даст как быть или комент. ничего не помешает, одна думать устала.

Моему сыну уже в мае 6 лет будет и у нас нет ни одной АКДС, в садик мы не ходили, только всё дома и в центры всякие. Вообщем надобности не было. А в садике просят, купить справку не проблема, все это знают, но я задумалась, почему я так сильно боюсь ставить. Тем более уже и АКДС не надо, только АДС и получается мы переросли и ХИБ.
Ума не приложу ставить или раз уже мы такие большие отказать тогда вообще. Как же быть.

Если в род.доме ставили БЦЖ,то следующая как раз в 6-7 лет делается,предварительно перед БЦЖ ставят Манту.А там в зависимости от реакции Манту,могут и не ставить.Я писала здесь про Манту,поищите.
А по поводу АДС,в принципе та же АКДС только без коклюша.Содержит только дифтерийный и столбнячный анатоксин.ХИБ тоже до 5 лет актуален.А гепатит В можно ставить в любом возрасте.
Я на вашем месте только БЦЖ поставила,так как в род.доме прививали.А на счет гепатита это уже вам решать.Лучше поставить.ИМХО.
  • 0

Маяк

Маяк
  • Свой человек
  • 792 сообщений

Если в род.доме ставили БЦЖ,то следующая как раз в 6-7 лет делается,предварительно перед БЦЖ ставят Манту.А там в зависимости от реакции Манту,могут и не ставить.Я писала здесь про Манту,поищите.
А по поводу АДС,в принципе та же АКДС только без коклюша.Содержит только дифтерийный и столбнячный анатоксин.ХИБ тоже до 5 лет актуален.А гепатит В можно ставить в любом возрасте.
Я на вашем месте только БЦЖ поставила,так как в род.доме прививали.А на счет гепатита это уже вам решать.Лучше поставить.ИМХО.

Спасибо большое, я не много не осведомлена была, всё никак график прививок казахстанский не могла найти :lol: Да, а я то думала нам надо много чего делать, а окаца и нечего, почти :D
  • 0

Марусичка

Марусичка
  • В доску свой
  • 1 475 сообщений

Здравствуйте! У меня есть отличный фильм. Называется он "Вся правда о прививках". Если кому то нужно, пишите, я вам сделаю копию абсолютно бесплатно! Потому что это должен знать каждый, особенно лица, готовящиеся стать родителями!!!
Еще в качестве бонуса запишу лекции профес. Жданова про алкоголь и зрение.
Прививки, очки - на нас просто делают "бабки"!!!
Я давала его смотреть своим соседям, они не делали своей малышке этих самых прививок. Я сама беременна и рожу - делать не буду!!!

Интересно а как-нибудь возможно это посмотреть здесь же на ЦТ.
Незнаю как остальные,но начитавшись и насмотревшись про прививки,пришла к выводу,что многие,очень многие отказались от них.
Напрашивается вывод,что не привитых большинство,а это значит...Думаю что догадываетесь...
Мое решение однозначно,прививать буду,тем более сейчас.

научите меня его здесь разместить, я размещу. Сама не сумею. :lol:
  • 0

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений
Еще я заметила, после прививки АКДС появляются сопельки. Не очень много. но дыхание осложняют. Дочь нормально есть не может. До этого не простывали. Или только у нас так..?
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
Марусичка, мож просто ссылку дадите на фильм? потому что здесь кажется не размещаются видеофайлы.
  • 0

Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

• В доску свой
  • 8 407 сообщений

Еще я заметила, после прививки АКДС появляются сопельки. Не очень много. но дыхание осложняют. Дочь нормально есть не может. До этого не простывали. Или только у нас так..?

в хроническом виде чтоль? :mad:
  • 0

Madeline

Madeline
  • В доску свой
  • 1 015 сообщений
Давайте я за Марусичку выложу, надеюсь она не обидется :mad:

Только это ссылка не на скачивание, а на просмотр
Вся правда о прививках
  • 0

6tu4ka

6tu4ka
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений
подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал прививку от гепатита А в 2 года
нам с поликлиники звонили, сказали, что если хотите то деткам 2007 года рождения мы ее делаем бесплатно
а надо ли?
как ее детки переносят?
просто не было возможности спросить все это когда звонили из поликлиники, меня дома не было, не я разговаривала по телефону
  • 0

Dinka_kartinka

Dinka_kartinka
  • В доску свой
  • 2 905 сообщений

раньше часто капала аквамарис, но примерно месяц назад носик перестал так забиваться, даже после прививки прошла неделя, но насморк не наблюдается...
  • 0

Севадал

Севадал
  • Свой человек
  • 654 сообщений
Дорогие родители, кто делал своему ребенку прививку от менингита (не Hib, а именно от менигкококов), как называетс вакцина и как переносится ребенком? Сегодня поставили 4 АКДС, через месяц планирую привить от менингита потому как постоянно бываем за рубежом. Врач скаал что до года детям ставят ее в 3 захода, как и АКДС, а после года (наш случай) уже разовая инъекция.
  • 0

forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений
присоединяюсь к вопросу и прививке от гепатита в 2 года для рожденных в 2007 году. Нам тоже звонили с поликлинники, но наш малыш только что выписан из первой больнички, так что надо восстановиться, долечиться, делов на пару месяцев...
  • 0

Zhdanko

Zhdanko
  • Свой человек
  • 600 сообщений
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста какую прививку делают в поликлинике в 2 месяца и как к ней нужно готовиться.
  • -2

Dublik

Dublik
  • Свой человек
  • 655 сообщений

Здравствуйте,
подскажите пожалуйста какую прививку делают в поликлинике в 2 месяца и как к ней нужно готовиться.

Нам ставили гепатит и капали капельки протев полемелита.
  • 0

Аиша

Аиша

Spirit of the life

• В доску свой
  • 5 665 сообщений

Здравствуйте,

в 2 месяца ставят АКДС+капли палеомилит, но сейчас эта прививка называется ХИБ, по крайней мере когда я погла ставить доче первую прививку, мне сказали что новая вакцина у нас появилась (получается в вакцине антитела как мне сказал педиатр - коклюш, дифтерия, столбняк, как и в АКДС, и еще помимо этого, менингит какой-то, не помню уже :bored: а и еще гепатит естессно) Вот. Я от ХИБа отказалась, и ставлю доче в КВ Инфанрикс и в поликлинике отдельно гепатит В.
Перед прививкой, вас смотрит педиатр и невропатолог, и если у ребенка все нормально, то дает согласие на прививку.
  • 0

Karina

Karina

стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

• В доску свой
  • 14 094 сообщений

в 2 месяца ставят АКДС+капли палеомилит, но сейчас эта прививка называется ХИБ

вы что-то путаете :eek: АКДС+полиомелит - это одни прививки, а ХИБ это совсем другая прививка - противогемофильная, если простым языком сказать. Просто сейчас в поликлиниках везде АКДС идет в одной вакцине с ХИБом (а у нас еще и с гепатитом В было, но мы отдельно ставили гепатит В, от ХИБа отказались,а АКДС только пойду ставить).
  • 0

Темы с аналогичным тегами прививки, детки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.