Перейти к содержимому

Фотография

Прививки и все, что с ними связанно

- - - - - прививки детки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7309

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

[mod] Тема снова открыта. НО!
В этой теме отныне обсуждаются сами прививки, вакцины, заведения, где можно привиться.
1.1. НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ: прививаться или не прививаться 

1.2. Запрещена пропаганда отказа от вакцинации  [/mod]

Ответ министра здравоохранения в блоге на вопрос о том, имеют ли право госсады отказывать в допуске к обучению непривитого ребенка:

В соответствии с пунктом 1 статьи 39 Конституции Республики Казахстан права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только законами. В настоящее время никакими законодательными актами Республики Казахстан не устанавливаются ограничения прав ребенка в посещении детского сада или школы в случае отсутствия прививок. Отсутствие прививок не является основанием для отказа в приеме детей в детскмие сады, школы и другие учреждения. При отказе в приеме ребенка в детский сад Вы вправе обратиться в суд

ПС: в случае эпидемии, непривитые граждане (дети) не должны посещать учебные заведения.
Ссылка на закон

Сообщение отредактировал ADPG: 17.08.2017, 15:03:54

• 9

kisser

kisser
  • Постоялец
  • 392 сообщений

to Kisser я из Усть _каменогорска в два года мы лежали в больнице с абструктивным бронхитом и его снимали как аллергическую реакцию. на выбросы. у нас в У- Ка частенко промышленные гиганты сбрасывают в воздух газы , а в безветрие , не то- что малыши взрослые травятся, так -что у нас здесь все аллергики

Ну вот видите тем более врач должна была предупредить о том,что если ребенок склонен к аллергии то надо на фоне гистаминных делать Манту.И учитывать потом когда результат оценивала.
И вообще на фик мальцу в 4 года да еще в анамнезе обструкция Манту?Плохая тетя,словей нету....
  • 0

Liandra

Liandra

Дантес Мантес Ламанческая Преображенская

• В доску свой
  • 6 271 сообщений
собрались сейчас на нашу первую АКДС в КВ, на всякий случай позвонила туда.
Сказали, пока не приезжать, в выходные не было света и вакцину всю вывезли, предположительно прием начнется после обеда.

Если кто сегодня собирался, лучше заранее звоните и узнавайте время приема
  • 0

Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

• В доску свой
  • 8 407 сообщений
пасибаа :(
  • 0

Dinka_kartinka

Dinka_kartinka
  • В доску свой
  • 2 905 сообщений
После мед отвода ма месяц нам разрешили делать прививку, позвонила в центра вакцинаци, сказали делают без хипа, что это и с чем его едят не ответили, у нас первая АКДС, подскажите что есть ХИП и нужно ли его делать? У них все АКДС-ки без него... И отдельно его нигде не делают... Я прям в замешательстве...
  • 0

Madeline

Madeline
  • В доску свой
  • 1 015 сообщений
2 Dinka_kartinka, вот ссылочка по поводу ХИБ
http://www.privivka....nciples/hib.php
может будет полезно :(
  • 0

Dinka_kartinka

Dinka_kartinka
  • В доску свой
  • 2 905 сообщений

2 Dinka_kartinka, вот ссылочка по поводу ХИБ
http://www.privivka....nciples/hib.php
может будет полезно :D

Спасибо огромное за ссылку. Получается, если ХИБ так необходим, значит прививку желательно ставить в поликлинике? Потому что в центрах вакцинации ставят без ХИБа и отдельно его тоже нигде не поставишь... А в поликлиниках детских АКДС идет вмсте с ХИБом.
Кто ставил в центре вакцинации подскажите пожалуйста, что говорили педиаторы на то что вы ставите АКДС без ХИБа?
  • 0

Liandra

Liandra

• В доску свой
  • 6 271 сообщений
итак, этот день для нас наступил
были в КВ и получили
1.АКДС-привика
2.гипатит-прививка
3. полиэмилит-капли

Вообще шли за АКДС, там прививочный паспорт посмотрели и сказали, 2 и 3 реакции не дают, можно совместить.
Переживала как 2 привики ставить будут, спросила насколько это больно.
Сказали акдс не больно, гипотит больнее чем актовигин :D

сынок улыбался, потом поставили акдс- ооочень быстро, он даже пикнуть не успел, что такое игла еще не понимает поэтому был расслаблен. Только в конце беспокойно сказал ЭЭЭ

во второе бедро поставили против гипотита, пока вливали закричал возмущенно, но не плакал, я его быстро взала на руки и вышла в аптеке погулять, очень быстро отвлекся

вобщем сама процедура пошла нормально и лучше чем я думала

все началось спустя 2 часа, хочет спать, но что-то его беспокоит, с рук не слазил, потом и на руках стал постанывать и кричать, дошло до истерики, не могла успокоить, достала все игрушки, пела, выходили на балкон, только спустя час взял грудь и до сих пор лежит на руках, не сказала бы что темпиратура есть, просто появидось беспокойство и нервничает

ночь впереди, расскажу что было :)
  • 0

Dinka_kartinka

Dinka_kartinka
  • В доску свой
  • 2 905 сообщений
Лиандра, будет все хорошо, говорят прививки поставленные в КВ легче переносятся...
Вы с самого начала ставили в КВ? Значит ХИБ тоже не ставили?
  • 0

Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

• В доску свой
  • 8 407 сообщений
неее.. я на три штуки за раз не согласная...

неее :D
  • 0

Liandra

Liandra

• В доску свой
  • 6 271 сообщений

Лиандра, будет все хорошо, говорят прививки поставленные в КВ легче переносятся...
Вы с самого начала ставили в КВ? Значит ХИБ тоже не ставили?

сейчас карапузик спит и сон спокойный, бем надеется что все хорошо пройдет
насчет хиб не знаю, но завтра позвоню туда и спрошу

неее.. я на три штуки за раз не согласная...

неее :D

я тоже не хотела 3 сразу ставить, но сказали что поли-лит и гипотит не дают реакции и переностся естетсвенно, просто 40 мин после этого нельзя кормить и 2 дня не купать и не гулять-поберечься

Сообщение отредактировал Liandra: 09.02.2009, 19:18:14

• 0

alfavit

alfavit
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
Девочки, а нам перед АКДС з дня по четвертинке 2 раза в день СУПРАСТИН назначили.. вот 2 дня пропили. щеки высапало че то и вялый страшно, капризный. может быть от лекарства? не знаю давать завтра или нет.. чет не нравиться мне . Дочери старшей делали без супрастина. кому нибудь еще его назначили?
  • 0

Liandra

Liandra

• В доску свой
  • 6 271 сообщений

Девочки, а нам перед АКДС з дня по четвертинке 2 раза в день СУПРАСТИН назначили.. вот 2 дня пропили. щеки высапало че то и вялый страшно, капризный. может быть от лекарства? не знаю давать завтра или нет.. чет не нравиться мне . Дочери старшей делали без супрастина. кому нибудь еще его назначили?

нам тоже назначали и мы прини мали с субботы, сегодня привились. БОльше принимать сказали не надо, но если будет плохо чуввствоавать или алергия начнется опять по 4-ке надо дать.
Может у вас индивидуальная непереносимость супрастина? тогла замените фенистил-каплями
  • 0

Cvetochek

Cvetochek

Кулпынайка:) в квадрате

• В доску свой
  • 8 557 сообщений
я бы тоже не рискнула 3 сразу ставить
  • 0

Мыша

Мыша
  • Постоялец
  • 418 сообщений
Подскажите, в КВ сказали нужно разрешение от неврапатолога и участкового врача. Я не спросила в какой форме, наверное просто справка? И сколько она действительна? Т.е. если логически рассуждать, то неврапатолог за день-два можно, а от педиатра день в день? или можно на сл. день поставить? Поздно сегодня уже в КВ звонить, а я решаю - давать супрастин дитю или не давать?
  • 0

Liandra

Liandra

• В доску свой
  • 6 271 сообщений

Подскажите, в КВ сказали нужно разрешение от неврапатолога и участкового врача. Я не спросила в какой форме, наверное просто справка? И сколько она действительна? Т.е. если логически рассуждать, то неврапатолог за день-два можно, а от педиатра день в день? или можно на сл. день поставить? Поздно сегодня уже в КВ звонить, а я решаю - давать супрастин дитю или не давать?

вы знаете , мне тоже самое сказали при звонке, а когда приехала сегодня никто даже не спросил про документы, я сама показала и даты не смострели. Посмотрели заключение нервопатолога и все, сами послушали и привили
  • 0

Uspa

Uspa

ingénue

• В доску свой
  • 8 542 сообщений
Лиандра, как Адека себя чувствует? Не беспокоится больше? Не болейте :)
  • 0

Cvetochek

Cvetochek

Кулпынайка:) в квадрате

• В доску свой
  • 8 557 сообщений
у нас в КВ все смотрели, все записи педиатра, где она написала, что полио и гепатит можно, а от акдс мед. отвод у нас.
  • 0

Mabi

Mabi

в отпуске!!!

• В доску свой
  • 2 514 сообщений
Мы тоже за раз делали 3 прививки в КВ летом,ничего страшного (ттт) не случилось,хорошо перенесли,нам педиатр сказала,что наоборот,лучше вместе их сделать сразу,тем более полиэмилит -капельки. Давали фенистил 3 дня до и 2 дня после - по назачению нашего педиатра.

Мыша,не обязательно нести отдельную справку,достаточно будет записи в истории болезни ребёнка или на больничном бланке,если были у частного врача.У нас просто спросили,не было ли медотвода,потом их педиатр нас посмотрела,послушала и дала добро на прививку.Невропатолога можно и за неделю-две до прививки пройти,главное,чтобы ребёнок на момент вакцинирования был абсолютно здоров.

Сообщение отредактировал Mabi: 09.02.2009, 23:43:01

• 0

дема

дема
  • Частый гость
  • 70 сообщений
Поставили с опозданием( по причине отсутствия) сразу 2 прививки(реб 9 мес.) гепатит и АКДС + полиом. капли, без предварит. подготовки. И старшим детям я не давала ничего перед тем ,как ставить .Вот уже будет реакция , тогда и супрастин и фенистил и.т.д., а так только не кормлю 2 часа, не гуляем в этот день и не купаемся 2 дня , Хотя племяннику уже 7 лет и за всю его жизнь я не помню ,чтоб хоть одна прививка прошла у него без проблем, так что всё индивид., будьте сами оптимистами и это поможет Вашему ребёнку.
  • 0

Liandra

Liandra

• В доску свой
  • 6 271 сообщений

Лиандра, как Адека себя чувствует? Не беспокоится больше? Не болейте :)

Успа, спасибо за беспокойство!
ттт все ок, вечер прошел спокойно, играл в игрушки, кувыркался с ними на полу и лег в обычное врмемя, капризничал не более чем обычно
надеюсь и дальше так дело пойдет

завтра еще понаблюдаю
  • 0

Темы с аналогичным тегами прививки, детки

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.