Наконец оставляю свои итоговый отчет о праздновании годика дочи))
Как писала ранее, проводили в "Персона Грата"
претензий, жалоб и замечаний у меня нет, но есть кое-какие заметки для себя на будущее, чуть ниже напишу об этом
Итак, в 14:00 было время сбора, конечно собрать всех в одно время не удалось, несмотря на то, что мы очень просили быть вовремя, учитывая возраст именинницы. За стол сели около 15:00 кажется,а гости еще подходили. Обряд "тусау кесер" должны были провести в начале мероприятия, но так как не все подошли, муж перенес на час-полтора позже. Муж у меня очень спокойный и совершенно не заморачивается по мелочам , а в этот раз я чувствовала, что он расстроен , что кое-что пошло не по задуманному плану и настроение у него подпорчено.
К счастью, это было не долго.После показа видео о нашей доче, он заметно взбодрился и продолжил вести наш вечер. Да, вел сам, все вечера он ведет без тамады, поскольку никто лучше нас не знает наших гостей.
Отдельно о видео. Муж его планировал делать сам, заранее была подготовлена подборка фото и видео прямо с рождения дочи, фото обработаны в программе Пикаса, сделаны интересные коллажи, так же готова была музыкальная дорожка. Но неожиданно муж уезжает в командировку, я остаюсь один на один с материалом и начинаю мастерить сама. Все получается супер, НО при записи на диск, а я ведь совсем не профессионал, информация сжимается, кадры прыгают и я понимаю, что это показывать нельзя. Около 22:00 в пятницу на свой страх и риск звоню в
Banzay-studioЗа пару дней до этого
Сергей готовил нам музыкальные диски с детскими песнями и нанесение картинки на диск. Рассказала о своей проблеме с фильмом, о том, что времени уже нет и спросила возьмется ли помочь. К моей великой радости он взялся. Подробно объяснил мне, как подготовить материал, чтобы он мог с ним работать. Дал мне 2 часа. В ту же ночь, в первом часу приехал и забрал все, что я подготовила. В воскресение утром, в день празднования привез готовый фильм. Это конечно не сравнить с моим первым ))) в итоговом варианте картинки ожили, все двигалось в такт музыке и радовало глаз))) Так что,
Banzay-studio, спасли наш праздник.
В 16:00 должен был приехать
Заман со Светланой. Но были они у нас гораздо раньше. дали нам время закончить свои обряды и сами пока подготовились. Ранее я заказывала и аниматоров и пузыри и собачек. Но в этот раз мы решили не мешать все в кучу, дети совсем маленькие, не лето и нет возможности рассосаться по территории, по собственному опыту поняла, что слишком насыщенная программа тоже не есть хорошо. Не будет возможности посидеть, поесть, поговорить с гостями , все будем носиться за детьми))) Предыдущий наш праздник был таким суматошным.
Поэтому в этот раз был
только Заман. К сожалению, не могу фото найти, везде чьи-то лица))не могу без разрешения показать.
Тут я могу написать несколько листов восторгов. Это не просто ШМП, это волшебство, он действительно заклинатель пузырей. У нас взрослые сидели разинув рот, хохотали как дети и хлопали в ладоши. Старшее поколение переговаривалось и удивлялось, чего только не придумают))
Заман артист)) музыка, световое шоу, разные насадки, ну просто нет слов. Пол часа пролетели как один миг, в программу завлек и детей и взрослых и даже пап с грудничками))) И в общении такой приятный человек, ну очень скромный, добрый, у него просто во взгляде уже тепло и доброта льются. Так что, самый положительный отзыв об этой программе.
Теперь торт, конечно заказывала у Алии-Бинокли
Как всегда, все идеи и желания, которые были лишь на фото, она реализовала в жизни. Когда вывезли торт, именинница уже спала, поэтому пригласили всех не спящих малышей и они дружно с 3 или 4 раза задули именинную свечку. Корона досталась прелестной малышке)) которая сразу объявила: корона МОЯ
До шоу мыльных пузырей мы провели обряд тусау кесер, было все по традициям и дорожка и веревочка с монетками . Шашу из монеток, конфет и роз. Все было красиво, но доча к тому моменту уже устала, не хотела ходить и даже всплакнула от такого всеобщего внимания
Но самое интересное, придя домой она стала более уверенно ходить)) так что обряд прошел не зря и очень вовремя.
Фото и видео делали сами, спец.оборудование есть. Просто распределили обязанности, кто и за что отвечает. Итого 450 фото и видео.
Теперь по ресторану и столу.
Ранее уже писала, что хотела заказать больше блюд, переживая, вдруг не наестся народ, но сам администратор делал корректировки в количестве, я доверилась его опыту и не пожалела. Столы засервировали перед приходом гостей, все очень свежее и вкусно пахло))) Единственное, что я упустила. Выход мясной тарелки конечно же отличается от того , к чему мы привыкли дома)) Надо было мясную нарезку свою принести, вот этого не хватало. Своего сочного жая,казы с мясом))
Работа администратора Алексея, официантов на высоте. Мне не нужно было ничего просить, искать, все было готово, приносилось вовремя. Ну просто нет замечаний. Я довольна, гости тоже и конечно наши старшие. Когда собирались, официанты спросили, что мы хотим собрать. Есть же казахская традиция, передать гостям с собой вкусного. Я на два отдельных блюда собрала для официантов сладкого, фруктов и тп, отнесла им с благодарностью, чтобы чай попили, они были растроганы.
Итак расходы, считаю очень мало для такого хорошего заведения, удобного расположения и вкусного стола:
ресторан (еда, минеральная вода, чай)-185 000 на 30 человек +дети (можно чуть больше или меньше, как закажете сами)
спиртное и соки (привезли сами)- 13 000-много осталось
торт- 9000 тенге
фрукты-4500
орехи, курага, изюм 6900
конфеты-печенье -3500
шары от Шар дизаин- 50 шаров-8500 с доставкой
ШМП Замана- 15 000
фильм -8000
15 музыкальных дисков -5250
http://i042.radikal....eff6b79db0t.jpghttp://i008.radikal....7ab136e173t.jpgпризы и игрушки детям,сейчас уже не вспомню, брала частями (пупсики, бакуганы, сотки даша, бен 10, молния макквин, наборы металлических машинок)
Кажется ничего не забыла. Впечатления остались хорошие, я спокойна и довольна, мы хотели подарить праздник своим близким и нам это удалось. Фильм растрогал всех и оставит память на долгие годы. Доча увидит себя на фото и видео)))Сегодня еще много народу позвонило и поблагодарили за вечер. Для меня это лучшая награда и успокоение души))
Да, отдельное спасибо Kaoria , Коша, Bosya, девочки уже провели свои мероприятия и поделились со мной своими идеями и опытом с фильмом, муз. дисками, готовя свой фильм, я вдохновлялась просмотром их работ, которые они сделали сами для своих малышей.
Желаю всем , чтобы ваши праздники удалисьи осталось в памяти много хороших воспоминаний! Может мой отзыв кому-то поможет и пригодится.
Сообщение отредактировал Liandra: 12.12.2011, 19:59:28