всем привет, нашему котярику 2 года, подобрали на улице когда ему недельки 3 было, его мама кошка бросила, ну мы его отмыли вылечили от всякой заразы. а я теперь я беременна и вот побаиваюсь токсоплазмоэа. Ни в каком варианте от кота мы не откажемся. это наш кошачий сын - но конечно какие то меры принять надо. Скажите как сделать анализ на токсоплазмоз? И кому он делаетмя мне или коту?
Я сдавала в ТАУ на Курмангазы-Масанчи. Там можно сдать и ПЦР и ИФА на LgG и LgM. Цены божеские, делают быстро и аккуратно. Из нашей ЖК именно туда и отправляют на анализы, но можно и самой сходить. Меры сейчас принимать бесполезно, т.к. кот уже есть, болезнь тоже уже или есть или нет. Меры принимать можно было раньше, провериться на наличие иммунитета и острой инфекции и при отсутствии антител - временно ограничить контакт с кошками, землей, сырым мясом, при наличии ОСТРОЙ инфекции вылечить ее до планирования беременности а при наличии иммунитета расслабиться.
седня забрала у своего дохтура результаты ифа-анализа (почему его сделали так поздно - нам уже 22-я неделька, хз) все в норме, но на токсоплазмозе плюсик... мужа мой как услышал, решил кошу нашут отдать родственникам в частный сектор, а я вот целый день гуглила и вычитала, что мои LgG - это не показатель токсоплазмоза как болезни, а показатель иммунитета к токсоплазмозу.
вот теперь думаю: идти мне к инфекционисту, или ну его? начиталась на форумах, что наши горе-врачи даже при таких показателях могут назначить лечение, которое, если верить все тому же интернету, эффективны далеко не всегда... тем более что узи у нас второе очень хорошее, Ре развивается,руки-ноги-печень-селезенка на месте, то есть, никаких последствий токсоплазмы вроде как нет... а даже если и есть? не буду же я на таком сроке аборт уже делать - какой родится такого и будем любить...
в общем, чего-то я расписалась...
а вообще я сюда зашла чтобы спросить: стоит ли нашу кошку в ссылку к родственникам отправлять или уже бесполезно? как думаете?
К инфекционисту скорее всего отправят, но мне, например, в районной поликлинике попалась врач - старушка божий одуванчик, которая, кажется, не понимала разницы между LgG и LgM, которая назначила мне "на всякий случай" от герпеса лекарства, запрещенные при беременности и отмененные врачом акушером-гинекологом (токсоплазмоза у меня не оказалось ни в каком виде несмотря на 2 кошек дома и обнимашки с кошками с раннего детства). На мое замечание, что эти лекарства мне сейчас нельзя, она очень удивилась, очень долго рылась в кучке рекламных проспектиков с целью почитать описание лекарства, не найдя сказала, ну спроси гинеколога. Час в очереди, еще час на приеме и нулевой результат.
От кошки избавляться сейчас уже абсолютно бесполезно. Лучше всего сдать ИФА на LgM (т.к. ПЦР часто дает ложноположительные результаты), убедиться что острой инфекции нет и предъявить этот оправдательный документ мужу