Отдала назад хозяйке, у которой брала, от греха подальше
Верное решение.
Еще успеете завести животинку, когда дети старше будут и беременность не будет планироваться.
По моему опыту, 90% семейных пар (на основании наблюдения за 10 парами), которые завели котенка (а чаще всего именно кошачьим достается такая доля) незадолго до беременности (за 6-12 месяцев), от выросшего животного избавляются либо во время Б, либо почти сразу после родов...
От животных можно заразиться токсоплазмозом, а он между прочим выкидыши вызывает! Животные для беременных очень опасны, да и вообще это полная антисанитария держать дома животных
да жить вообще вредно и опасно! Не поленитесь, проведите анализ воды из под крана и земли в горшках с растениями - там стоооолько бактерий, микробов и других страааашных существ!
Про токсоплазмом - Вы такие громкие слова подкрепляли бы статистическими данными, мол, тогда-то и тем-то доказано, что такое-то количество процентов людей заразились токсоплазмозом от контакта с животными...
Вообще думаю, что такой фигней как токсоплазмоз женщине лучше заранее переболеть и приобрести антитела т.к. всю жизнь защищаться почти нереально.
А вот прививки коту я зря не поставила.... побоялась, что не успеет инкубационнный период пройти, а с рождением ребенка у кота будет стресс и соответственно сниженный иммунитет. Вот теперь думаю уже осенью сделать весь набор прививок ему (или можно сейчас?). Все равно он на улицу не ходит вообще...и кастрированный
Эх, выбирали бы мы сами, чем переболеть... Я бы выбрала токсоплазму лет в 5, когда первую кошку завели!
Но нет... В крови антител нет, хотя я ожидала их 100%-ное наличие. Вет сказала, это оттого, что все мои животные (а их 7 пришлось на мой век, включая троих нынешних) были здоровы и не были носителями вируса...
По поводу прививок - позвони вету в хорошую клинику, вроде НА МАРКОВА (328-18-50; 376-01-21), проконсультируют, все-таки специалисты. Может, еще не поздно!
Мои тоже полностью домашние и кастрированные. Для подтверждения чистоты хочу еще сдать их кровь на инфекции, когда финансовое положение в норму придет.