Перейти к содержимому

Фотография

Запрет курения в общественных местах и продажа алкоголя лицам до 21 годас 9.10.09 вступает в силу кодекс о здоровье народа

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4075

Масянья

Масянья
  • Гость
  • 10 сообщений
Люди, смешно уже становится.....каждый сам выбирает как ему портить свою жизнь...курить, пить и все остальное. А тут прям все борцы за здоровый образ жизни! и только благодаря закону!
  • 0

beware_of_dog

beware_of_dog
  • Постоялец
  • 442 сообщений

Люди, смешно уже становится.....каждый сам выбирает как ему портить свою жизнь...курить, пить и все остальное. А тут прям все борцы за здоровый образ жизни! и только благодаря закону!

Да никто вам не указывает как портить свою жизнь, вы главное не портьте нашу своим курением. А наедине с собой хоть укуритесь, хоть вены режьте - ваше право
  • 0

Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

кошка Я думал там на ослах ездят.

и все равно пристегиваются!! :laugh: ;) :D
  • 0

Egorka©

Egorka©
  • В доску свой
  • 1 728 сообщений

Да и у нас много трындежа по вопросу рулей было... всем неудобно было и мне в том числе. Но ни чего, привыкли! А цифры тоже радуют - снижение смертности на дорогах на 40%. Ляпота!

простите, а с каких хренов то?
машин то с правым рулем меньше не стало
вы верите в статистику?
  • 0

MG-42

MG-42

Центральный Спортивный Клуб Армии

• В доску свой
  • 7 263 сообщений
давайте сойдемся на том, что бюджет решили пополнить таким вот нехитрым способом, ну и проявить просто отеческую заботу о здоровье нации.
  • 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений
MODERATORIAL [Fiona]
Масянья получает "+" за нарушение пункта 2.2.9 Правил Конференции

• 0

Situation

Situation

Мафиозка!

• В доску свой
  • 3 362 сообщений
В Стауте по Достык не курят, супер! Все на улице мерзнут)))
  • 0

Nash_22

Nash_22

Мобильная блондинка

• В доску свой
  • 5 279 сообщений

Да и у нас много трындежа по вопросу рулей было... всем неудобно было и мне в том числе. Но ни чего, привыкли! А цифры тоже радуют - снижение смертности на дорогах на 40%. Ляпота!

простите, а с каких хренов то?
машин то с правым рулем меньше не стало
вы верите в статистику?

Блин, видимо описалась... я имела ввидуне руль, а ремень :rolleyes: извянки
  • 0

AdnD

AdnD
  • Гость
  • 35 сообщений
Предлагаю всем владельцам ресторанов,кафе, билььярдных и т.п. взимать плату за посещение курительной комнаты. Например 100 тенге. Уверен, что отбоя от желающих не будет. Потому, что курилишикам будет некуда деваться. Зимой в Астане очень неуютно курить на морозе с прогизывающим ветром. Да и в Алмате не очень комфортно.

Выручка от курилки будет приличным, например маленькое кафе где за вечер посидит всего 50 курильшиков принесет за вечер 50х6 раз=300х100 тенге = 30 000 тенге.

Это конечно мелочь, но за 20 дней это даст 600 000 тенге ЧИСТОЙ прибыли. расходы будут мизерные (вытяжка дыма). Дополнительный доход особенно важен в условиях кризиса. И это будет очень круто для самого курильшика. Он тратит деньги на курилку! :lol:

Комнаты для курения в ресторанах должны быть платные, потому что владелец ресторана тратится на их строительство/оборудование, а потом компенсирует издержки с цены которую берет со ВСЕХ.

Получается, что некурящие платят за удобство курящих. С какой стати? Пусть на оборудование курительной комнаты платят сами курильшики, т.е. строительство/оборудование курительной комнаты должно приносить доход владельцам ресторанов. Вот вам и поддержка малого бизнеса.

PS. Шутка :D Но, закон не запрещает взимать плату за пользование комнаты для курения. Вполне может быть, что некоторые заведения, клиентам которых нет возможности пойти в другой и введут и плату....
  • 0

KAZANOVA

KAZANOVA

Я инквизитор, мужчина ужасный.

• Модератор
  • 5 705 сообщений
Это вы сами придумали, иль кто подсказал? :D
  • 0

AdnD

AdnD
  • Гость
  • 35 сообщений

Это вы сами придумали, иль кто подсказал? :D

Сам придумал. Жаба задавила.

Вон как курильшики ругаюцца что нет комнат для курения.

А за чей счет будут делать?

Хозяин то раскидает затраты на ВСЕХ. Я не хочу платить за удобство курильшиков. Пусть сами скидываются и оборудуют курительные.

Или пусть рестораны и бильярдные делают курительные платными, а не раскидваеют расходы НА ЦЕНЫ ДЛЯ ВСЕХ.

ИЛИ ПУСТЬ КУРИЛЬШИКИ КОТОРЫЕ БЕГАЮТ В КУРИЛКУ ПЛАТЯТ НАЦЕНКУ К ЦЕНЕ СЧЕТА 5%

Я не хочу платить за курильшиков!

• 0

KAZANOVA

KAZANOVA

Я инквизитор, мужчина ужасный.

• Модератор
  • 5 705 сообщений
имхо бесперспективный способ заработать на курильщиках и верный способ потерять часть клиентуры т.к. все расходы уже включены в цену и дополнительный налог на курильщиков тупиковый выход
  • 0

AdnD

AdnD
  • Гость
  • 35 сообщений

имхо бесперспективный способ заработать на курильщиках и верный способ потерять часть клиентуры т.к. все расходы уже включены в цену и дополнительный налог на курильщиков тупиковый выход

А я могу взять счет и подать в суд на ресторан: она не имеет права включать некурящему в счет расходы за курилку. Нет у ресторана услуги - предоставление места для курения. А если она впишет такую услугу, то она не имеет права взимать если некурящий не пользуется такой услугой.

Таким образом ресторан ОБЯЗАН выделить в счете разницу цен для курящего и для некурящего или вести платную курилку.

Иначе все рестораны, кафе, бильярдные подставляются под суд. Каждый некурящий с 9 октября может подавать на них в суд, за то что с них взяли столько же сколько с курящих пользующихся комнатой для курения.

Интересно, кто первый подаст в суд и сколько морального ущерба отсудит? :D
  • 0

AdnD

AdnD
  • Гость
  • 35 сообщений
Кстати, санитарные нормы для помещений для курения исключают нахождение там мягкой мебели, обоев, ткани и т.п. особенно - продуктов питания, еды и напитков. Это чтобы не фантазировали про курилки с креслами и столиками с едой :D
  • 0

amsterdam

amsterdam

Мечтатель

• В доску свой
  • 2 530 сообщений
Интересно, а вы долго думали? :D
  • 0

XePJIu

XePJIu
  • Свой человек
  • 719 сообщений
на личном примере могу сказать, закон работате!
мой муж в день выкуривал от одной до полторы пачки сигарет. сейчас ограничился 5-6 штуками в день. это уже огромный шаг вперед, я считаю.
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений
Ага, и по улицам расставить будки для курения, наподобие телефонных с дверями, как раньше были, кидаешь монетку и там прикуриватель включается и вытяжка. :D
  • 0

Juliana

Juliana

солнышка:)

• В доску свой
  • 4 300 сообщений
пусть тогда и за то что дышат у них в заведении плату взимают :D
сабж во флейм :lol: :dandy:
  • 0

Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
какой-то странный чел.... :D
правда, откуда такая фантазия?
  • 0

шрайбикус

шрайбикус

вечный глюк

• В доску свой
  • 4 891 сообщений

Предлагаю всем владельцам ресторанов,кафе, билььярдных и т.п. взимать плату за посещение курительной комнаты. Например 100 тенге. Уверен, что отбоя от желающих не будет. Потому, что курилишикам будет некуда деваться. Зимой в Астане очень неуютно курить на морозе с прогизывающим ветром. Да и в Алмате не очень комфортно.

...

MODERATORIAL [шрайбикус]
AdnD получает предупреждение за нарушение п.2.1.1 Правил. Темы объединены

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.