Запрет курения в общественных местах и продажа алкоголя лицам до 21 годас 9.10.09 вступает в силу кодекс о здоровье народа
Отправлено 09.11.2009, 10:19:24
Люди, смешно уже становится.....каждый сам выбирает как ему портить свою жизнь...курить, пить и все остальное. А тут прям все борцы за здоровый образ жизни! и только благодаря закону!
Да никто вам не указывает как портить свою жизнь, вы главное не портьте нашу своим курением. А наедине с собой хоть укуритесь, хоть вены режьте - ваше право
Отправлено 09.11.2009, 11:18:09
простите, а с каких хренов то?Да и у нас много трындежа по вопросу рулей было... всем неудобно было и мне в том числе. Но ни чего, привыкли! А цифры тоже радуют - снижение смертности на дорогах на 40%. Ляпота!
машин то с правым рулем меньше не стало
вы верите в статистику?
Отправлено 09.11.2009, 12:21:05
Отправлено 09.11.2009, 14:55:03
Блин, видимо описалась... я имела ввидуне руль, а ремень извянкипростите, а с каких хренов то?
Да и у нас много трындежа по вопросу рулей было... всем неудобно было и мне в том числе. Но ни чего, привыкли! А цифры тоже радуют - снижение смертности на дорогах на 40%. Ляпота!
машин то с правым рулем меньше не стало
вы верите в статистику?
Отправлено 10.11.2009, 03:35:18
Выручка от курилки будет приличным, например маленькое кафе где за вечер посидит всего 50 курильшиков принесет за вечер 50х6 раз=300х100 тенге = 30 000 тенге.
Это конечно мелочь, но за 20 дней это даст 600 000 тенге ЧИСТОЙ прибыли. расходы будут мизерные (вытяжка дыма). Дополнительный доход особенно важен в условиях кризиса. И это будет очень круто для самого курильшика. Он тратит деньги на курилку!
Комнаты для курения в ресторанах должны быть платные, потому что владелец ресторана тратится на их строительство/оборудование, а потом компенсирует издержки с цены которую берет со ВСЕХ.
Получается, что некурящие платят за удобство курящих. С какой стати? Пусть на оборудование курительной комнаты платят сами курильшики, т.е. строительство/оборудование курительной комнаты должно приносить доход владельцам ресторанов. Вот вам и поддержка малого бизнеса.
PS. Шутка Но, закон не запрещает взимать плату за пользование комнаты для курения. Вполне может быть, что некоторые заведения, клиентам которых нет возможности пойти в другой и введут и плату....
Отправлено 10.11.2009, 03:43:29
Сам придумал. Жаба задавила.Это вы сами придумали, иль кто подсказал?
Вон как курильшики ругаюцца что нет комнат для курения.
А за чей счет будут делать?
Хозяин то раскидает затраты на ВСЕХ. Я не хочу платить за удобство курильшиков. Пусть сами скидываются и оборудуют курительные.
Или пусть рестораны и бильярдные делают курительные платными, а не раскидваеют расходы НА ЦЕНЫ ДЛЯ ВСЕХ.
ИЛИ ПУСТЬ КУРИЛЬШИКИ КОТОРЫЕ БЕГАЮТ В КУРИЛКУ ПЛАТЯТ НАЦЕНКУ К ЦЕНЕ СЧЕТА 5%
Я не хочу платить за курильшиков!
Отправлено 10.11.2009, 04:06:55
А я могу взять счет и подать в суд на ресторан: она не имеет права включать некурящему в счет расходы за курилку. Нет у ресторана услуги - предоставление места для курения. А если она впишет такую услугу, то она не имеет права взимать если некурящий не пользуется такой услугой.имхо бесперспективный способ заработать на курильщиках и верный способ потерять часть клиентуры т.к. все расходы уже включены в цену и дополнительный налог на курильщиков тупиковый выход
Таким образом ресторан ОБЯЗАН выделить в счете разницу цен для курящего и для некурящего или вести платную курилку.
Иначе все рестораны, кафе, бильярдные подставляются под суд. Каждый некурящий с 9 октября может подавать на них в суд, за то что с них взяли столько же сколько с курящих пользующихся комнатой для курения.
Интересно, кто первый подаст в суд и сколько морального ущерба отсудит?
Отправлено 10.11.2009, 09:44:54
Предлагаю всем владельцам ресторанов,кафе, билььярдных и т.п. взимать плату за посещение курительной комнаты. Например 100 тенге. Уверен, что отбоя от желающих не будет. Потому, что курилишикам будет некуда деваться. Зимой в Астане очень неуютно курить на морозе с прогизывающим ветром. Да и в Алмате не очень комфортно.
...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0