Перейти к содержимому

Фотография

Запрет курения в общественных местах и продажа алкоголя лицам до 21 годас 9.10.09 вступает в силу кодекс о здоровье народа

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4075

AdnD

AdnD
  • Гость
  • 35 сообщений

альтернативу предлагаю - насвай :D

Офигеть... что в России творится...
http://kp.ru/daily/24388/566906/
Уж курение то не так губительно... для меня по крайней мере...

В Казахстане все это вовсю продается уже второй год....
даже в газете какой-то писали, но толку нет, так и продают.
  • 0

ProMax

ProMax
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

Нашу некурящую семью лично уже достало ходить в парк, и обходить дымящих в лицо других людей.

Или идти по улице стараясь обогнать курящего впереди чела.

Или сидя дома нюхать табачок соседа которому лень выйти на улицу и там травиться.

Или. Или. продолжать можно долго.

А может обратиться в маслихат и в целях оздоровления общества и себя запретить нафиг эти палочки вонючки в парках и скверах да и просто на улицах? В кафе барах и ресторанах? Боулингах (хотя там уже не курят) и бильярдных. Как думаете прокатит?

Ы , есть проще способ свалить от сюда в латвию там это все незя делать на улице
  • 0

AdnD

AdnD
  • Гость
  • 35 сообщений

насчет прав курильщиков, то тут думаю, что вопрос не решаемый, привычка то вредная

а где у нас в Конституции написано, что гражданин РК не имеет права на вредные привычки?

Твои права заканчиваются там где начинаются мои права. А мои права таковы что я хочу чтобы воздух вокруг меня был чистый ради моего здоровья.

А Конституция обязывает государство заботится о моем здоровье.
  • 0

ProMax

ProMax
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

насчет прав курильщиков, то тут думаю, что вопрос не решаемый, привычка то вредная

а где у нас в Конституции написано, что гражданин РК не имеет права на вредные привычки?

Твои права заканчиваются там где начинаются мои права. А мои права таковы что я хочу чтобы воздух вокруг меня был чистый ради моего здоровья.

хых твои права не должны ограничивать моих свобод , если я хочу курить я буду , и мне плевать рядом ты или нет не нравиться отойди в сторонку, не посещай места где люди курят ... это твое право
и вообще если не запрещено значит разрешено и лично мне плевать кто чего хочет

Сообщение отредактировал ProMax: 06.11.2009, 06:43:57

• 0

Dr.MOZG

Dr.MOZG
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений

хых твои права не должны ограничивать моих свобод , если я хочу курить я буду , и мне плевать рядом ты или нет не нравиться отойди в сторонку, не посещай места где люди курят ... это твое право

Поддерживаю всеми конечностями последнюю фразу! :D
Мне тоже плевать кто чего хочет! Курить будут только в отведенных для этого местах, а так же в не запрещенных для этого местах.
  • 0

J_O

J_O
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений
Ребят я в кабаках теперь кайфую =) есть чем дышать, я обеими руками за этот закон, за последние 22 года жизни в этой стране это самый темный закон.....во как
  • 0

Egorka©

Egorka©
  • В доску свой
  • 1 728 сообщений

уверен, что время поставит все на свои места, пока же как яркий пример советую Вам посетить США, и там сказать про свои права, свободы и плевки (в любом городе кроме Вегаса)

Сообщение отредактировал Egorka©: 06.11.2009, 10:36:50

• 0

Den_S

Den_S
  • В доску свой
  • 3 882 сообщений
вчера знакомый управляющий одним кабачком разрешил курить у себя в заведении. иначе сказал можно тупо закрывать бизнес... а гнать народ курить под дождь на улицу уж совсем непочеловечески получается.

Сообщение отредактировал Den_S: 06.11.2009, 10:51:48

• 0

Lex Icon

Lex Icon

Strange Phenomena

• В доску свой
  • 7 996 сообщений
Егорка, ну нам до УСА как до луны пешком...

Ден_С, также временно..

Проще типа курилки делать в заведениях...А так народ курил и будет курить))
Сам курю..Спокойно хожу на улицу...
  • 0

Веснушка

Веснушка
  • Свой человек
  • 686 сообщений

вчера знакомый управляющий одним кабачком разрешил курить у себя в заведении. иначе сказал можно тупо закрывать бизнес... а гнать народ курить под дождь на улицу уж совсем непочеловечески получается.

с одной стороны я поддерживаю этот закон.... молодежь меньше будет начинать курить, потому как в их возрасте это все начинается от того что всем вокруг пофиг, что сопливая восьмиклассница стоит с сигаретой в зубах за углом школы, теперь хоть страх какой то будет......
а вот про кафешки на самом деле перебор, вечером люди приходят не просто поужинать, но и посидеть, поболтать, а если еще и выпить, то совсем не прикольно бегать в специально отведенное место :D
  • 0

PavelSC

PavelSC
  • Свой человек
  • 516 сообщений

с одной стороны я поддерживаю этот закон.... молодежь меньше будет начинать курить, потому как в их возрасте это все начинается от того что всем вокруг пофиг, что сопливая восьмиклассница стоит с сигаретой в зубах за углом школы, теперь хоть страх какой то будет......

И каким образом молодежь перестанет курить? Курение по закону запрещено только в определенных местах, но нет ограничения по возрасту. А приобретение у нас так же ничем не карается, карается только продажа. Вы можете 12-летнему ребенку дать покурить сигарету и ни ему, ни вам ничего не будет. Вы же ему сигарету не продавали.
Просто молодежь станет чаще "стрелять" сигареты - те кому действительно нравится курить. А кто курил по принципу "Ну все же курят" - тот бросит данную привычку.
  • 0

Danila_GTI

Danila_GTI
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений
уже 180 страниц натерли, а курильщики по прежнему однополюсно к проблеме относяцца - только и слышно что их ущемили, их огорчили, пить и есть они теперь не могут, сплошь простужаюцца выходя покурить на улицу.... а то что до принятия этих жестких, по их мнению мер, они как раз ущемляли некурящих своим дымом, што как раз некурящие были огорчены никотином в воздухе, што именно некурящие не могли есть и пить нормально по их вине - курильщики не задумывались и не задумываюцца.. как это называецца?? мягко говоря эгоизм?? или "какатьяхотел" на тех кому мешаю??? или как то еще??

Сообщение отредактировал Danila_GTI: 06.11.2009, 12:03:06

• 0

Веснушка

Веснушка
  • Свой человек
  • 686 сообщений

И каким образом молодежь перестанет курить? Курение по закону запрещено только в определенных местах, но нет ограничения по возрасту. А приобретение у нас так же ничем не карается, карается только продажа. Вы можете 12-летнему ребенку дать покурить сигарету и ни ему, ни вам ничего не будет. Вы же ему сигарету не продавали.
Просто молодежь станет чаще "стрелять" сигареты - те кому действительно нравится курить. А кто курил по принципу "Ну все же курят" - тот бросит данную привычку.

я имею в виду что когда все курят сплошь и рядом куда не поверни голову......то получается чудесный пример подрастающему поколению, они ведь всегда брали пример со взрослых....и хочется им выглядеть круто с сигаретой в зубах, по взрослому так.....
а когда курение будет ограничено, то и отношение к нему со временем поменяется, в первую очередь у молодежи, потому как эта акция расчитана не на безнадежных курильщиков которым пофигу где и что курить, а на то что наши дети, внуки станут несколько иначе относиться к курению вообще....
  • 0

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений

у других то же самое.
Просто тупо отчехляют проверяющим и все.
Вот так всегда у нас - любое изменение закона создается для новых кормушек.
А на закон все плевали на самом деле. Гдавное чтоб отчехляли по тарифу...
  • 0

Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

у других то же самое.
Просто тупо отчехляют проверяющим и все.
Вот так всегда у нас - любое изменение закона создается для новых кормушек.
А на закон все плевали на самом деле. Гдавное чтоб отчехляли по тарифу...

ну чтоб не "отчехлять" - почему бы не создать условия и для курящих и для некурящих?? :rotate:
менталитет такой... :)
  • 0

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений

ну чтоб не "отчехлять" - почему бы не создать условия и для курящих и для некурящих?? :rotate:

Как? Новый этаж построить?
  • 0

сунул-высунул-убежал.....

сунул-высунул-убежал.....

Читатель

• Гость
  • 24 сообщений
да как курили так и будут куриттьь
  • 0

Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

ну чтоб не "отчехлять" - почему бы не создать условия и для курящих и для некурящих?? :)

других способов нет?? :rotate:
  • 0

Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

да как курили так и будут куриттьь

да наздоровье!! лишь бы не возле моего носа... :rotate:
  • 0

Den_S

Den_S
  • В доску свой
  • 3 882 сообщений

ну чтоб не "отчехлять" - почему бы не создать условия и для курящих и для некурящих?? :)

других способов нет?? :rotate:

в моем примере способов действительно нет.
такие вещи должны закладываться еще на уровне архитектурного проекта.
физически невозможно в небольшом баре, квадратов в семдясят, просто взять и оборудовать согласно СНиПам место для курения.

Сообщение отредактировал Den_S: 06.11.2009, 14:06:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.