Здравствуйте. Отпишусь о своей операции. Жалобы на затруднённость дыхания справа. Каждое орви на второй день приводит к тяжести в гайморовой пазухе, очень плохой отток. Надоело. Была уверена что есть проблемы с перегородкой. С этим пошла к Дуюнову. Осмотрел, подтвердил, отправил на КТ, анализ слизи, оак. Сразу цены: Прием 7000, анализы 3300, кт-8000 в Диал-Стом.
Через пару дней пришла к нему за назначением. Результат-нужна операция. На перегородке справа шип, закрывающий практически весь проход. Т.к сам Дуюнов это не оперирует, пошла сначала к Шариповой. Она сейчас в Хаке. Снова осмотр, сдача большого перечня анализов, операция практически назначена. Тут у меня возникла очень неприятная ситуация с персоналом больницы. Весь день прождала аудиенции анестезиолога, но он так и не пришел. Еще и медсестра в приёмном покое нахамила, когда я после 4 часов ожидания начала возмущаться. В общем, Шарипова может и хороший хирург, но такой подход к пациентам мне не нравится. Анализы,экг, прием лора-20 тысяч. К слову медсестре в процедурном оторвать руки. Наверно практикантка. Еще один довод против.
В тот же день позвонила Амангалиеву Алмасу Бисултановичу в Совмин. Он был в отпуске, сказал прийти через три дня. Снова подтвердил диагноз, на кт нашел еще....эх...не буду врать. Какие то мешки в раковинах, полные воздуха. Их надо проколоть и склеить. Анализы Хака принял без проблем, добавил еще флюорографию и гепатит с. Сдала сразу в их поликлинике. Итог этого дня: Прием 5000, флюро и гепатит еще 5000. На следующий день пришла с вещами, еще через день сделали операцию. Отдельно про наркоз. Наркоз - песня! Длился он 3 часа, операция 1,5. Проснулась, поняла что в горле трубка, а, помню, анестезиолог накануне говорил что это ИВЛ, без паники. Старалась четко дышать, вдох-выдох, НОСОМ! Чистым, свободным как никогда. В носу силиконовые трубки. ИВЛ убрали минут через 3-5. Дали в рот кислород. Неприятно, горло и так болит, а он еще сушит. Сделала просительное выражение лица и жест рукой. Сказали - убирай. Еще минут 10 и я в палате. Голова не болит, не тошнит, головокружения нет. Хочется пить. Можно? Пей. Стала звонить родным, писать сообщения. Потом захотелось спать, разрешили, я подремала часа 1,5. Проснулась в таком же прекрасном сознании и состоянии как утром. Нос не болел. Слегка саднил. Горло болело, голос сиплый, оказывается в горле обнаружили кисту Торнвальда. Удалили. Еще пробужировали отверстие на входе в пазуху. Оно практически заросло. Потому и не было оттока при гайморитах. На перегородке справа убрали шип, и в глубине еще нашли шип поменьше но слева. В итоге вместо одной операции получилось три.
Это было позавчера. Завтра меня выписывают. Все это время промывала долфином и аквамарисом.
Счет за операции 200 тысяч, палата за 4 суток 42000, лекарства и т.п сказали будет еще тыщ 10, завтра дадут выписку, еще через три дня уберут силиконки.
Палаты хорошие, 2-3 местные. Отдельных в лор отделении нет. Кормят хорошо. Персонал приветливый. Чисто очень! На каждом шагу и в палатах контейнеры на стенах с антисептическим гелем. В палате санузел с душевой кабиной, телек, холодильник. При госпитализации заплатила за один день, при выписке-остаток.
Итого на все про все ушло около 300 000.
Сообщение отредактировал алая лента: 14.08.2015, 17:16:55