А Вы станочек-то заказали?
Со станком проблы и траблы Новый год в китае...Пользуюсь своими приспособами.
Хм...про себестоимость модели...На вскидку во много раз дешевле чем КИТы. Ну материал: деревянный - примерно 4 тыс, всякие штучки клеи и лаки - 3-4, железки из подручных материалов, в т.ч тубы от зубной пасты или консервы , зубочистки, нитки, канцелярские зажимы и всяко-разно. А вот далее!!!!
Инструмент около 10-30 тыс. Конечно, если брать ПРоксон, до 2 тыс иностранных денег будет. Но инструмент-то берётся не на одну модель, так что последующие модели обойдутся дешевле.
Ну а работа оценивается по разному.
П.С. Киты и расчитаны на то, что инструмент не нужен
Минимальный набор иструментов из цикла "сделай сам" все равно нужен. Ножи модельные разной формы желательно, лобзик, ножовка маленькая, тесы, ну и прочая мелочевка, которая преимущественно в доме и так обычно присутствует... Насчет инструментов, Вы конечно правы! Такие вещи (особенно фирменные) покупаются раз и навсегда. Я дрель многоцелевую бошевскую уже 20 лет не могу убить
Киты и расчитаны на то, что инструмент не нужен
Бывают такие наборы, что лучше бы их не было! Всмысле, качество настолько отвратное изготовления, что диву даешься (в плохом смысле). Я бы, например, с удовольствием брал бы от наборов только фурнитуру (т.е. украшательства разные), блоки с юферсами и утками, и рейки со шпоном нарезанные. А остальное можно спокойно и самому сделать! Но, к сожалению, такого не продается Один раз ради интереса просчитал, во сколько мне бы обошлась "Ройал Каролин", если на неё отдельно купить то, что я указал выше. Мне аж поплохело от "ИТОГО" ! Там только набор фурнитуры (носовая фигура, кормовые и бортовые украшения. Модель вообще на них очень богата) с доставкой около 400 евро выходил!!! Допустим, рейки, блоки, гвоздики и пр. мелочевку можно с таобао заказать и здесь купить - еще плюс около 15-20 тыщ тенге... так в два раза дешевле набор купить, и самому его дорабатывать!
Кстати, насчет блоков! К Вам вопрос, и, наверное, к Александру! Сейчас технология их изготовления как-то изменилась? В моем пионерско-комсомольском прошлом их делали либо на станке (если блок представлял из себя деталь вращения) либо с помощью напильника, ножа и шкурки из нарезанных реек (если овальный или паралелелпипед). А сейчас какие-то приспособы для этого появились? Или так-же, по старинке делаются?
Сообщение отредактировал Giacint: 02.02.2014, 13:21:32