Перейти к содержимому

Фотография

Родимые пятна, гемангиомы

* * - - - 1 Голосов родимое пятно пятнышко.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 602

HEBECTA

HEBECTA
  • Постоялец
  • 385 сообщений
Вот такая вот гемангиома была у моего малыша, появилась на 14 день примерно после родов......мы так расстроились:rotate: Хирург сделал прижигание сухим льдом. Сейчас ребенку уже почти 10 мес. если кому надо, могу выложить результаты от прижигания.
Изображение
  • 0

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений
Невеста, выкладывайте.
Думаю всем интересно будет. А процедура одна была? Очень хочу посмотреть какой шрам остался.
  • 0

Ortus

Ortus

Летом всё будет хорошо...) Я узнавала))

• В доску свой
  • 25 045 сообщений

а МРТ выявит это?

ну должно вроде как. Я спросила может нам сейчас МРТ сделать, ответили - нафига? если вот после удаления той что есть начнут другие появляться, тогда да, надо будет смотреть нет ли их внутри.

это который Балташевич?

аха, он. он вроде больше как пластик. Т.е. если у кого косметические проблемы то рекомендуют к нему.
  • 0

HEBECTA

HEBECTA
  • Постоялец
  • 385 сообщений
Процедуры было две, только во 2 раз хирург сделал прижигание аж 4 раза..ужас!!!! Как мой ребёнок кричал.....у меня аж сердце разрывалось.....
......шрам конечно ужасный.....хорошо хоть не девочка....а то всю жизнь пришлось бы шрам закрывать.....
вот результаты того что получилось:
Изображение
Изображение
  • 0

Анталика

Анталика
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений
Расскажу свою историю. В месяц от роду у дочки появилась красная точка на щеке. Хирург в пол-ке ничего не заподозрила, к 3 месяцам стала увеличиваться. Посоветовали хирурга на Чапаева, но после 2-го укола склерозирования этиловым спиртом появилась ранка, к-рая кровоточила. Отказались. Это был 96-й год. Интернета не было. Поэтому пока метались и искали врачей прошло несколько месяцев, гемангиома стала примерно 3 см, но она росла вглубь щеки и щека была как бы опухшей и синей, на улице тоже все сочувственно смотрели на нее, а на меня укоризненно, думали синяк. Попали к врачу в ЧЛБ, он был тогда зав. детским отд-нием, звали Шамиль, но фамилию не помню. На первый курс положил в б-цу, а затем еще 3 курса проходили амбулаторно, каждый курс 4-5 уколов немецкого препарата этоксисклерол. Сейчас 13 лет дочке, на лице остался шрамик 1 см, но бесцветный, если сильно приглядеться, то есть немножко ассиметрия. Думаю, что шрамик остался от ранки после первого лечения. Но я очень рада, что хотя бы так, могло быть и хуже, все равно красавица. Кстати, нельзя гемангиому подвергать тепловым процедурам-загар, баня. А у племянницы в 8 лет появилась над губой пятно, тот же врач прижигал азотом, потому что поверхностная, исчезла без следа, ей уже 19. Желаю всем выздоровления!

Сообщение отредактировал Анталика: 27.08.2009, 02:49:05

• 0

Beloved

Beloved

он же zosya_baby

• Забанен
  • 3 070 сообщений

надо будет смотреть нет ли их внутри.

о боже, если они есть внутри, то от них вообще избавиться реально?

он вроде больше как пластик.

ну да... он больше хирург...
Невеста, а вот эти красные точки на второй фотографии - они прошли? у нас сейчас такие же по краям, и они вроде наливаются снова кровью... :D

Кстати, нельзя гемангиому подвергать тепловым процедурам-загар, баня

о! спасибо, что сказали, а то мы нет-нет принимаем солнечные ванны, и никто из врачей не сказал, что этого делать нельзы :-) а я сама клуша не додумалась спросить :)

Джейн Смит

Джейн Смит

КУЗькина мать...

• В доску свой
  • 4 434 сообщений
А у нас вот такой шрам остался после иссечения.

Изображение

У дочи была кавернозная гемангиома. С рождения 3мм., в 3 мес. 1.5см. Хирург сказал, что если еще ждать, не факт, что она исчезнет. А область распространения такая не хорошая, вдруг на сосочек перейдет. Что тогда делать? Мы рисковать и ждать не стали, вырезали все " под корешок", она вглубь до мышцы проросла. ТТТ, больше не появлялась. Сейчас доче 1г.3м., шрамик вроде не растягивается, остался такого же размера, побледнел. Понятно, что у девочки ( а в будущем девушки, женщины) шрам на груди не красиво, но лучше, чем бордовое, выпуклое, большое пятно.
  • 0

Apricot

Apricot
  • Постоялец
  • 441 сообщений
Девочки, прошу всех, кто может помочь! Ребенку 1,5 мес. На попке гемангиома, которую мы натерли памперсом. Сразу же начали лечить, но в итоге большая незаживающая ранка. Были у сосудистого хирурга, сказал, что гемангиома неопасна, а на рану сказал прикладывать пластырь супрасорб. Прикладывали. И Метилурациловой мазью мазали, и мумие мазали, сейчас перешли на стрептоцид. Ранка никак не хочет затягиваться.
Помогите найти хорошего врача, который скажет, чем обрабатывать рану.
Может, кто-то из вас сталкивался с подобным? Чем лечили?
  • 0

Beloved

Beloved

он же zosya_baby

• Забанен
  • 3 070 сообщений
у нас тоже на попе гемангиома... боюсь делать уколы по этой же причине, что в памперсе будет натирать место укола и не будет заживать...завтра пойду к Кларе Зулкарнаевне... надоели эти уколы, хочу правды, они когда-нить смогут прижечь так, чтобы никогда уже не возвращаться и уколам и не травмировать ребенка каждый раз!

Сообщение отредактировал Beloved: 08.09.2009, 15:22:04

Хризантема...

Хризантема...
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
оказывается, есть специальный "сосудистый" лазер в центре Lonicera, находится в мкр Самал-2, лечением детей они тоже занимаются. тел. 263 17 70
  • 0

Aniz

Aniz
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений

оказывается, есть специальный "сосудистый" лазер в центре Lonicera, находится в мкр Самал-2, лечением детей они тоже занимаются. тел. 263 17 70

Про данный МЦ я уже писала на странице то ли 3, то ли 4 и повторюсь не лучшего о нем мнения. Хотя это лично мое мнение и возможно за 3 года у них что-то изменилось. Посоветую лишь одно - внимательней читайте договор.
  • 0

Ortus

Ortus

• В доску свой
  • 25 045 сообщений

Мы рисковать и ждать не стали, вырезали все " под корешок", она вглубь до мышцы проросла.

"Вырезали" в смысле операбельно? и как узнали что она до мышцы проросла? это уже после операции врач сказал?
и где вы делали??
  • 0

Happy_Biba

Happy_Biba
  • Постоялец
  • 313 сообщений
Zhanna_17 , У моей дочи такой же шрамик в том же месте. Мы прижгли азотом в 3,5 месяца. Теперь врач (Берёзко) сказала что до 2 лет будем наблюдать у неё периодически.
  • 0

Джейн Смит

Джейн Смит

КУЗькина мать...

• В доску свой
  • 4 434 сообщений

Мы рисковать и ждать не стали, вырезали все " под корешок", она вглубь до мышцы проросла.

"Вырезали" в смысле операбельно? и как узнали что она до мышцы проросла? это уже после операции врач сказал?
и где вы делали??

Да, делали иссечение. Обращались в клинику Михайлова. Там очень опытный детский хирург. Он подтвердил ранее поставленный диагноз, что гемангиома кавернозная, а она как правило распространяется не только на поверхности. Про мышцу я немного не правильно выразилась. Это он сказал, что надо удалять до мышцы, чтобы она не появилась вновь. Потом уже, после удаления, я ее рассмотрела, помещенную в спирт в пузырек ( для биопсии). Сосудики-корешки были действительно где-то 1см. длиной.
  • 0

Джейн Смит

Джейн Смит

КУЗькина мать...

• В доску свой
  • 4 434 сообщений

Zhanna_17 , У моей дочи такой же шрамик в том же месте. Мы прижгли азотом в 3,5 месяца. Теперь врач (Берёзко) сказала что до 2 лет будем наблюдать у неё периодически.

А какого размера она у вас была на момент прижигания ? Кавернозная?
Мы не наблюдаемся. Как нам тогда сказал врач, удалите и забудете о ней. Действительно, больше не вылазила.
  • 0

Ortus

Ortus

• В доску свой
  • 25 045 сообщений

что гемангиома кавернозная,

а кавернозная это какая??
  • 0

Джейн Смит

Джейн Смит

КУЗькина мать...

• В доску свой
  • 4 434 сообщений
Ка­вер­ноз­ные гемангиомы рас­по­лагают­ся под кожей в ви­де огра­ни­чен­ного уз­ло­ва­того об­ра­зо­ва­ния, мяг­ко-эла­сти­че­ской кон­си­с­тенции и со­сто­ят из раз­ного разме­ра по­ло­с­тей-ка­верн, напол­нен­ных кро­вью. Выгля­дят в ви­де опу­хо­ле­вид­но­го об­ра­зо­ва­ния, ис­хо­дящего из под­кож­но­го жи­ро­вого слоя, по­крытого не­изме­нен­ной или ци­а­но­тич­ной на вер­хуш­ке кожей, с ро­стом со­су­ди­стой опу­хо­ли кожа при­об­ре­та­ет сине-баг­ро­вый цвет. При на­дав­ли­ва­нии гемангио­ма спа­да­ет­ся и блед­не­ет (вслед­ствие от­то­ка кро­ви), при пла­че, кри­ке и каш­ле ре­бен­ка уве­ли­чи­ва­ет­ся и напряга­ет­ся (эрек­тиль­ный симп­том воз­ни­ка­ет вслед­ствие при­то­ка кро­ви). При ка­вер­ноз­ных гемангио­мах кожи обыч­но чет­ко выяв­ля­ет­ся симп­том темпе­ра­тур­ной асиммет­рии — со­су­ди­стая опу­холь на ощупь го­ря­чее окружающих здо­ро­вых тка­ней.

Полностью текст о гемангиомах здесь. Очень много инфы. Кликами можно узнать все подробности.
http://diseases.mono...nfo.php?id=1781

Сообщение отредактировал Zhanna_17: 16.09.2009, 14:59:16

• 0

Ortus

Ortus

• В доску свой
  • 25 045 сообщений
у нас на макушке, около родничка, и она не вширь растет а как бы вверх, над поверхностью возвышается, это кавернозная?
  • 0

Ortus

Ortus

• В доску свой
  • 25 045 сообщений
Zhanna_17 спасибо!
а еще вопрос, вы под общим наркозом делали? и сколько по времени сама операция длилась?
  • 0

Aniz

Aniz
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений

у нас на макушке, около родничка, и она не вширь растет а как бы вверх, над поверхностью возвышается, это кавернозная?

Скорее всего да, так как простая гемангиома плоская. Также бывают смешанные гемангиомы. Кавернозные гемангиомы лечить труднее и дольше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.