Электронные книгивсё об электронных книгах
Отправлено 13.03.2011, 23:08:03
Экраны на всех одинаковые. Возможно корпус не жёсткий - поэтому и ломаются чаще. Но скорее всего человеческий фактор.Всем привет! Хочу купить себе PocketBook 301 но почитав отзывы о не качественных, вернее слишком хрупких экранах, я засомневалась. Кто нибудь пользуется у нас такими моделями? Действительно ли настолько хрупкие экраны?
Отправлено 14.03.2011, 10:34:17
При конвертировании документа в ипаб вставьте нимжеприведенный код в CSS и все. русский будет корректно отображаться
@font-face { font-family: "DroidFont", serif, sans-serif; font-weight: normal; font-style: normal; src: url('res:///system/fonts/DroidSerif-Regular.ttf'); } @font-face { font-family: "DroidFont", serif, sans-serif; font-weight: bold; font-style: normal; src: url('res:///system/fonts/DroidSerif-Bold.ttf'); } @font-face { font-family: "DroidFont", serif, sans-serif; font-weight: normal; font-style: italic; src: url('res:///system/fonts/DroidSerif-Italic.ttf'); } @font-face { font-family: "DroidFont", serif, sans-serif; font-weight: bold; font-style: italic; src: url('res:///system/fonts/DroidSerif-BoldItalic.ttf'); } body { margin-right: 8pt; font-family: 'DroidFont', serif; }
И даже после этого ничего в лучшую сторону не меняется. Короче, не пойму, что я делаю не так. Заранее спасибо за мнения.
Отправлено 14.03.2011, 11:51:35
Пользуюсь покетами уже несколько лет (покупала с рук, когда у нас тут их еще не продавали). С экранами все ОК! У покетов 301 и 301+ в наборе отличная толстая обложка, которая аммортизирует удары и падения. Именно из-за нее отговариваю своих знакомых от покупки более новых моделей покета со сдвижной пластмассовой крышкой - разобьется при первом же падении с тумбочкиВсем привет! Хочу купить себе PocketBook 301 но почитав отзывы о не качественных, вернее слишком хрупких экранах, я засомневалась. Кто нибудь пользуется у нас такими моделями? Действительно ли настолько хрупкие экраны?
Отправлено 14.03.2011, 19:58:04
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, при помощи каких ещё программ можно конвертировать книги для чтения ридером Сони 350. До сих пор безуспешно пыталась конвертировать с помощью Calibre в EPUB, все действия выполняла вот по этой инструкции, но к сожалению, текст после конвертации отображается только знаками вопроса. Вроде рекомендуют, чтобы этого исбежать вот это: ...
И даже после этого ничего в лучшую сторону не меняется. Короче, не пойму, что я делаю не так. Заранее спасибо за мнения.
Здрасьте! Тоже конвертирую с Calibre. Иногда форматы doc, txt, rtf конвертировались не корректно, пересохраняла с другими кодировками и тд., иногда конвертились. Сейчас поступаю проще - скачиваю книги в fb2 - и работает без проблем, правда конвертирую в lrf, но наверное разницы нет... Может поможет...
Отправлено 14.03.2011, 20:17:46
Сейчас в наборе уже нет обложек. Есть чехольчик под замшу. И все же...отзывы о 301 ужасные. Может раньше качество было лучше?Пользуюсь покетами уже несколько лет (покупала с рук, когда у нас тут их еще не продавали). С экранами все ОК! У покетов 301 и 301+ в наборе отличная толстая обложка, которая аммортизирует удары и падения. Именно из-за нее отговариваю своих знакомых от покупки более новых моделей покета со сдвижной пластмассовой крышкой - разобьется при первом же падении с тумбочки
Всем привет! Хочу купить себе PocketBook 301 но почитав отзывы о не качественных, вернее слишком хрупких экранах, я засомневалась. Кто нибудь пользуется у нас такими моделями? Действительно ли настолько хрупкие экраны?
Отправлено 15.03.2011, 10:25:54
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, при помощи каких ещё программ можно конвертировать книги для чтения ридером Сони 350. До сих пор безуспешно пыталась конвертировать с помощью Calibre в EPUB, все действия выполняла вот по этой инструкции, но к сожалению, текст после конвертации отображается только знаками вопроса. Вроде рекомендуют, чтобы этого исбежать вот это:
При конвертировании документа в ипаб вставьте нимжеприведенный код в CSS и все. русский будет корректно отображаться
@font-face { font-family: "DroidFont", serif, sans-serif; font-weight: normal; font-style: normal; src: url('res:///system/fonts/DroidSerif-Regular.ttf'); } @font-face { font-family: "DroidFont", serif, sans-serif; font-weight: bold; font-style: normal; src: url('res:///system/fonts/DroidSerif-Bold.ttf'); } @font-face { font-family: "DroidFont", serif, sans-serif; font-weight: normal; font-style: italic; src: url('res:///system/fonts/DroidSerif-Italic.ttf'); } @font-face { font-family: "DroidFont", serif, sans-serif; font-weight: bold; font-style: italic; src: url('res:///system/fonts/DroidSerif-BoldItalic.ttf'); } body { margin-right: 8pt; font-family: 'DroidFont', serif; }
Самый эффективный и простой вариант скачивать книги в формате fb2 и конвертировать их с помощью простой программки fb2tolrf. Книг в формате fb2 очень много, а конвертация занимает секунды.
Отправлено 15.03.2011, 10:49:36
Здрасьте! Тоже конвертирую с Calibre. Иногда форматы doc, txt, rtf конвертировались не корректно, пересохраняла с другими кодировками и тд., иногда конвертились. Сейчас поступаю проще - скачиваю книги в fb2 - и работает без проблем, правда конвертирую в lrf, но наверное разницы нет... Может поможет...
Самый эффективный и простой вариант скачивать книги в формате fb2 и конвертировать их с помощью простой программки fb2tolrf. Книг в формате fb2 очень много, а конвертация занимает секунды.
Спасибо большое. Мне тут уже программку для конвертации fb2 в читабельные форматы для Сони дали. Попробую.
Отправлено 19.03.2011, 13:49:07
Сообщение отредактировал sakisfar: 19.03.2011, 13:52:40
Отправлено 01.04.2011, 10:06:53
Народ, кто пользуется amazon kindle 3 wifi + 3g. Так вот, 3G как пашет? через симку или как? или вшитое что-то стоит что тут не поддерживается?
симка вшита,
у меня amazon kindle DX есть 3g
есть бесплатный доступ к сайтам:
1) www.amazon.com
2) http://en.wikipedia.org только английская википедия.
Амазон скорее всего договорился с нашими операторами только по этим сайтам.
на остальные сайты доступа нет .
может на amazon kindle 3 wifi + free 3g
другие условия?
Отправлено 01.04.2011, 18:10:46
Пользуюсь покетами уже несколько лет (покупала с рук, когда у нас тут их еще не продавали). С экранами все ОК! У покетов 301 и 301+ в наборе отличная толстая обложка, которая аммортизирует удары и падения. Именно из-за нее отговариваю своих знакомых от покупки более новых моделей покета со сдвижной пластмассовой крышкой - разобьется при первом же падении с тумбочки
Всем привет! Хочу купить себе PocketBook 301 но почитав отзывы о не качественных, вернее слишком хрупких экранах, я засомневалась. Кто нибудь пользуется у нас такими моделями? Действительно ли настолько хрупкие экраны?
Подарили книгу года 2 назад - до сих пор не нарадуюсь. Никаких проблем ни с экраном. ни со всем остальным. Просто быть аккуратней и все-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0