Всем привет!
Подскажите какую лучше всего сейчас купить электронную книгу? В последнее время стал много читать и выходит, что электронные книги намного дешевле покупать. И экономится много времени на заказать/дождаться доставки/сходить забрать.
Лучше пойти в любой магазин техники и купить себе по бюджету? Или лучше что то определенное? В частности интересует, можно ли с подсветкой купить и читать в темноте?
Рынок читалок у нас поделен м/у двумя марками.
Покетбук (можно считать как Самсунг) - бренд Украина, делают КНР, главное их преимущество
+ официально продаются, следовательно с гарантией и обслуживанием.
+ читают все известные форматы
+ большая линейка на разный вкус и карман
+ относительно легко найти чехол (как правило в магазинах есть, можно и в Алиэкспресс и подобных площадках найти без проблем)
+ заряда хватает как правило на месяц-полтора
+ загрузить книгами вообще нет проблем, от слова совсем.
- на сколько я понял, бывают неудачные модели
- бывает что экраны могут попасться бракованные, и не всегда получается заменить по гарантии
- самая дешевая модель 614 и 606 не имеют подстветки, вай-фай, тач скрина.
Амазон Киндл (можно считать как Эппл)
+ считаются самыми качественными
+ цены в нижнем диапазоне нормальные, есть и премиальные модели
+ по умолчанию имеют тач скрин
+ по умолчанию имеют вай-фай
- официально в РК не продаются, в случае брака, остаетесь с проблемой один на один, хотя, может быть и есть компании которые занимаются "серым" импортом и отвечают за свой товар
- чехлы в магазинах не продаются, но в ОЛХ можно найти и без проблем через КНР площадки
- читает крайне ограниченное количество шрифтов, надо конвертировать в нужный Моби.
Подсветка я считаю вещь мастхэв. Вай фай желательно, но не обязательно.
Также не обязательно иметь тач-скрин.
Посему считаю самой оптимальной моделью для покупки Покетбук 616.