Идите вы в баню...(восточная, русская...)как,где попариться
Отправлено 02.10.2009, 09:30:33
в смысле пиво нужно водой разбавить или как?Странно читать такое у профи...
как-то пробовала на камни пиво брызнуть, так чуть не задохнулась, запах глаза режет
Кто же льет голимое пыво? Нужно растворчик, негустой. Концентрацию, каждый подбирает себе сам!
И лёгкого Вам пара!
Отправлено 03.10.2009, 12:38:57
Ну да! А в этой воде, предварительно, можно запарить веник!в смысле пиво нужно водой разбавить или как?
Странно читать такое у профи...
как-то пробовала на камни пиво брызнуть, так чуть не задохнулась, запах глаза режет
Кто же льет голимое пыво? Нужно растворчик, негустой. Концентрацию, каждый подбирает себе сам!
И лёгкого Вам пара!
Ну, а "букет", уже подберёте сами, по вкусу.
Отправлено 17.11.2009, 14:51:59
Отправлено 17.11.2009, 15:39:24
Мне кажется что за 10 минут и по одному подходу ничего не будет - в смысле ни отрицательного, ни положительного результата. За первый подход немного прогреется тело и все... Видимо вы ходите в сауну после тренировки, наверное надо спросить у тренера...Кто изучал данный вопрос, подскажите на сколько полезна или вредна сауна при 3х разовом ее посещении в неделю, по одному подходу, минут по 10, Сауна не сильно сухая, но и не турецкая типо "русская". Интересует влияние на давление, сосуды, зрение, кожу, жиры и тд.
Я большая любительница бани. На даче есть русская баня, сухая.
Во первых, очень важен день для бани. Бывают дни когда баня в кайф, а бывает что 5 минут посидишь и больше не хочется. Вычитала в книге про баню что эти дни зависят от лунного календаря. В некоторые дни баня даже вредна, а в некоторые очень и очень полезна.
Во вторых, алкоголь и баня несовместимы
В третьих, первый раз в бане только прогреваюсь. во второй раз уже можно с веником. Веник вначале замачиваю в холодной воде, а перед использованием обдаю кипятком. Естественно не так важно насколько сильно бить веником, сколько количество пара при этом. Таких заходов у меня от 2-х до 5-ти, то я кого-нибудь парю, то меня. И обязательно каждый раз после парилки холодный бассейн. Последний раз захожу уже без пара, мажусь медом, делаю всякие маски. В идеале после таких процедур тело местами красное.
Отправлено 18.11.2009, 15:26:08
На счет бани еще хотел сказать, что больше всего понравилась баня в москве, забыл как называется, где снимали фильм с легким паром, только фильм снимали в эконом, а мы парились выше, там печки чугунные и парильщики крепкие русские парни, классно парят.
Попробуйте веник запарить в целофановом пакете с небольшим количеством воды на полке в горячей сауне, веник хорошо пропаривается, но запах остается свежим.Веник вначале замачиваю в холодной воде, а перед использованием обдаю кипятком.
Отправлено 19.11.2009, 16:21:34
Однозначно вредна.Кто изучал данный вопрос, подскажите на сколько полезна или вредна сауна при 3х разовом ее посещении в неделю, по одному подходу, минут по 10, Сауна не сильно сухая, но и не турецкая типо "русская". Интересует влияние на давление, сосуды, зрение, кожу, жиры и тд.
Банька чаще раза в неделю - сильный перебор.
Отправлено 19.11.2009, 16:26:15
Так же люблю делать дома, так как после холодного бассеина охота опять в баню и т.д.Подскажите насколько полезна следующая схема:
париться 10 минут, затем сразу в ледяной бассейн и сразу в парилку и так три раза, парилка-бассейн только потом отдых?
2Vadziku А какое обоснование, если по 10 минут без фанатизма.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0