Ван ХельсингНа самом ли деле классный фильм?
Отправлено 09.05.2004, 13:47:08
прикольный фильм. чистый экшн - смотришь и даже не напрягаешься в попытках уловить сценарий...
спецэффекты, конечно, супер, но фильм чем-то напомнил мне "Неуловимых мстителей"
чем? да постоянными скачками, пафосным героизмом (сорри за спойлер, но прыгнуть в пропасть, у котроой дна не видно, чтобы через 5 секунд полета попытаться (!!!) уцепиться за тросик..... брррр....
хотя о чем я - сказка ж
но мне понравилось. рекомендую - лекгий фильмец. хотя моя мадам и боялась всяких чудиков и резких звуков, но в конце фильма призналась, что ей не было страшно. Было, наоборот, весело
Отправлено 09.05.2004, 21:00:10
в целом понравился, во-первых по причине присутствия Хью Джекмана хорошо запомнишегося мне по Росомахе, горячё любимого мною персонажа мультфильма, комикса и фильма. в целом вся сказочность фильма, тот самый Ван Хельсинг появляющийся и Лэсли Нильсена в "Дракула Мертвый и довольный" и в другом более серьёзном фильме "Дракула 2000".
в целом можно сходить посмотреть на спецэффекты, 200 млн зеленых как никак.
в обсчем советую...
Отправлено 10.05.2004, 09:48:19
Хотя, игра Джэкмана оставляет желать лучшего. А вот Дэвид Вэнхам, сыгравший Фарамира в Властелине Колец очень порадовал.
Анимэшники, ван Хелсинг - герой книги Брэма Стокера. Коута Хирано остаивл достаточно ушей классики, что бы можно было задуматся о том, что вампиры появились впервые не в этой манге.
Отправлено 10.05.2004, 15:36:51
Хелсинг то отказался узнавать правду о себе. Хотя, если подумать, оригинал, который в книге Стокера, звали Абрахам, а этого Гэбриэл, и назвали левой рукой Господа. Мне кажется, что это намек на ангельскую сущность Ван Хелсинга, и что он - архангел Гавриил.Интересный фильм, иногда прикольный...только вот осталось несколько непонятных моментов, например, почему 400 лет назад они были друзьями с Дракулой, о потом он его убил...и почему Ван Хельсинг до сих пор жив...
Отправлено 10.05.2004, 18:21:41
Хотя есть пару приятных моментов.
СПОЙЛЕР
Неожидано получилось когда Ваня забрел в церковь исповедаться, а там нате вам, секретная база + лаборатория святого ордена. И как он там вооружался аля среднивековый Джеймс Бонд.
-Бонд
Джеймс Бонд
-Хелсинг
Ван Хелсинг
Ну и ясен перец не обошлось без Underworld битва м.у. оборотнем и вампиром.
Кстати, кто знает где впервые появились упоминания о вервольфах?
СПОЙЛЕР
Отправлено 10.05.2004, 18:25:59
Хелсинг то отказался узнавать правду о себе. Хотя, если подумать, оригинал, который в книге Стокера, звали Абрахам, а этого Гэбриэл, и назвали левой рукой Господа. Мне кажется, что это намек на ангельскую сущность Ван Хелсинга, и что он - архангел Гавриил.Интересный фильм, иногда прикольный...только вот осталось несколько непонятных моментов, например, почему 400 лет назад они были друзьями с Дракулой, о потом он его убил...и почему Ван Хельсинг до сих пор жив...
Спойлер
А если бы он не успел зелье себе вколоть
Прикольно Архангел Гавриил Оборотень
Все рано что Апостол Павел был бы где-нить в Африке негром шаманом.
Отправлено 11.05.2004, 08:33:48
Упомнимания об оборотнях есть почти во всех мифологиях мира. Так что очень давно.
Кстати, кто знает где впервые появились упоминания о вервольфах?
СПОЙЛЕР
немного не в тему: упоминания об оборотнях и вампирах есть почти во всех мифологиях мира..... у нас это может быть жестырнак? кто что еще знает про подобные существа в казахской мифологии? если есть упоминания, значит что-то было? если, что-то было, то где оно сейчас?
по фильму - один раз посмотреть можно..... больше всего понравились невесты Дракулы, особенно рыженькая (Маришка кажись).... есть в них какая-то дьвольская сексуальность...
Отправлено 11.05.2004, 08:39:47
мда, вот и здесь очень интересный моментИнтересный фильм, иногда прикольный...только вот осталось несколько непонятных моментов, например, почему 400 лет назад они были друзьями с Дракулой, о потом он его убил...и почему Ван Хельсинг до сих пор жив...
Хелсинг то отказался узнавать правду о себе. Хотя, если подумать, оригинал, который в книге Стокера, звали Абрахам, а этого Гэбриэл, и назвали левой рукой Господа. Мне кажется, что это намек на ангельскую сущность Ван Хелсинга, и что он - архангел Гавриил.
Вот вот... представбте себе, я ваще опупел, когда прозвучало что он Левая Рука Господа....
Фильм сказка...
Для одного раза...
Отправлено 11.05.2004, 10:05:11
Очень жаль было потраченного времени и денег!! Совершенно глупый и пустой фильм, а уж про бюджет я вообще молчу...
Однозначно что своим друзьям и их детям (у кого есть) я рекомендовать это "творение" не стану!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0