Ярмарка ремесленниковне столько "сбыт", сколько коллегиальный клуб хэндмейдеров
Отправлено 10.03.2010, 17:48:39
Подготовка к Фестивалю
http://vse.kz/index....amp;album=14472
Если кто был на Фестивале, поделитесь своими впечатлениями, очень интересно как организатору, интересно также выслушать критику, хотели бы учесть все минусы во избежания при организации следующего Фестиваля, кстати следующий состоится летом, на открытом воздухе, позже сообщу точные даты, также размещу ещё фоток с Фестиваля "Золотое яблоко"
Отправлено 10.03.2010, 18:12:38
Салта,ухххх ты как подробно все описала.молодец!!!!!! Да,я осталась довольна очень!!! Отвлекающий маневр был канеш это МК и дегустации,народ сразу шел туда.а про покупки немного "забывал",Но,в конечном итоге аренда окупилась с лихвой(говорю за себя),ушла с отличным настроением!!!!!Была с дочей,для детей так там было просто потрясающе,большой выбор занятий! Молодцы организаторы!!! Вот бы еще шведский столЯ с Satv-ой и Macheto орендовали 2 кв метра) мне очень понравилось, думаю им так же) уже в первом часу окупила аренду ( 4 тыс тг на 3х чел) остальное в карман)) ну не включая конечно затрат на еду и питье, так как фуршетом как в прошлом фестивале вообще не пахло!) конечно были мастер классы по индийской кухне, где можно было "нахаляву" попробовать салаты, но извините это хватило всего на пол часика))
да, магазинов по продаже хэндмейд-вещей не много, раскручены они не все одинаково хорошо, так же большую роль в этом играет месторасположение магазина. Хотя хэндмейд на подарки и сувениры, по моим наблюдениям, народ покупает все охотнее и охотнее, постепенно культура эксклюзивного ручного труда повышается и это приятно.
Барышни, которые участвовали в ярмарке "Золотое яблоко", поделитесь, как прошло ваше мероприятие ?
сама обстановка была хорошей, организаторы постарались на славу) по сравнению с предыдущим фестивалем этот более продуман и усовершенствован! конечно были свои минусы, но без них люди не люди) участников прибавилось, народа было больше)
насчет новой идеи... очень нравится, но думаю вся проблема не то чтоб в ассортименте и поддержке всех рукодельниц, а в рекламе. уповать на то что рекламу будут создавать сами покупатели (сообщая своим знакомым) не стоит (уж поверьте). так это дело затянется на года. посмотрите на опыт "Золотого яблока" - при наличии финансов и возможностей рекламы, все равно не многие знают о данном мероприятии, а хотя они давали рекламу на радио и как поняла в некоторые печатные СМИ.
во вторых - для того чтобы реально продвигать это дело предлагаю создать конкретную марку и так сказать бренд (не какой нить общак и названия типо "ручная работа с блеском"), а принять во внимание опыт зарубежных рекламных агентств по продвижению имен на рынок, сейчас в моде креатив и то что выходит за рамки мышления стандартных людей - хотим удивить - надо создать "БОМБУ" и кинуть на рынок! пусть сразу узнают, пугаются, кричат, возмущаются, испытывают восторг, сходят с ума и т.п. - главное привлечь внимание к себе - сделать себя обсуждаемыми! ассортимент не главное - можно даже один товар представить таким образом что он зажжет огонь и желание его купить у людей)
в общем говорю, если создавать что-то такое, то уж отходить от стандартного мышления (условно сказано) и зажигать) причем грамотно (с точки зрения маркетинга и пиара)
Сообщение отредактировал Macheto: 10.03.2010, 18:14:52
Отправлено 10.03.2010, 18:23:34
Левиг и мне пожалуйста телефончик скиньте, тоже очень заинтересованы!!я могу в субботу - как раз в 10 буду в вашем районе - думаю, к 11 освобожусь
Девочки, вы все абсолютно правы, и я согласна и с темой марки и с темой "бомбы" и с темой покупателей. Все это - маркетинговый подход. На форуме идея, на встрече будет и правильный подход.
Итак предлагаю, чтобы всем было удобно или в пятницу в 15 или 16 или в субботу как полувыходной в 10 - 11. Всем заинтересованным девочкам скину телефон в личку, созвонимся объясню как доехать (МатеЗалка между Толе би и Ташкентской, ниже автовокзала).
буду рада присоединиться :о)))
Отправлено 10.03.2010, 18:36:25
Не могу скинуть в личку, у вас переполнен ящик, киньте мне е-мейл на личку или на ящик (в профиле). Отвечу.Левиг и мне пожалуйста телефончик скиньте, тоже очень заинтересованы!!
Сообщение отредактировал Roux: 10.03.2010, 19:11:46
Отправлено 10.03.2010, 18:37:28
Отправлено 10.03.2010, 23:27:27
Расписание "Ярмарки ремесленников" от Палаты Ремесел ко конца 2010 года
Адрес : гостиница "Жетысу", пр-т Абылай Хана, угол ул.Макатаева
Март : 27-28 марта (суббота и воскресенье)
Апрель : 24-25 апреля (суббота и воскресенье)
Май : 29-30 мая (суббота и воскресенье)
Июнь :26-27 июня (суббота и воскресенье)
Июль : - каникулы
Август :28-29 августа (суббота и воскресенье)
Сентябрь :25-26 сентября (суббота и воскресенье)
Октябрь :30-31 октября (суббота и воскресенье)
Ноябрь : 27-28 ноября (суббота и воскресенье)
Декабрь :16-17 декабря (четверг и пятница)
Сообщение отредактировал Spectra: 11.03.2010, 13:53:53
Отправлено 14.03.2010, 15:26:56
Я ни разу не была ни на одной ярмарке, хотелось бы посмотреть и попробовать. Кто уже бывалый подскажите с чего начать. А можно отдавать изделия кому-нить на реализацию, а то я сама не хочу стоять, хотелось бы походить посмотреть.
И насчет субботы. Обязательно приду, есть идеи. Не забудьте свои работы
Отправлено 14.03.2010, 22:14:11
насчет субботы - будет наподобия мини ярмарки среди рукодельниц - приносим свои похвастушки и конечно идеи! спасибо Левигу за сбор - прошлая встреча прошла просто на ОтличнО! никто не разочаровался!))
Отправлено 15.03.2010, 10:44:55
если у вас есть что показать то это уже пол дела)может задам вопрос в сотый раз, но тем не менее.... подскажите,пжлст,если есть что показать на ярмарке, как это осуществить? с чего начать? хотелось бы в конце марта уже поучаствовать))
просто связываетесь с организаторами выставок и изъявляете о своем участии. далее они вам сами все расскажут что и где. сколько и почем)
все просто же)
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0