Новости с "Кульджинки"Трасса "Алматы - Хоргос"
Отправлено 09.09.2015, 15:11:17
да там ваще не в тему снесли на этом кольце старую надпись и поставили новую фигню типа букета или что-то такое. я уж обрадовался что там развязку начали строить. вот для чего это было нужно? для красоты?! заняться не чем?! развязка там нужна и очень большая. скоро в этом районе много новых домов построят, пром объектов и прочие здания и тогда там совсем опа будет
Сообщение отредактировал cuan: 09.09.2015, 15:11:49
Отправлено 09.09.2015, 15:26:49
да там ваще не в тему снесли на этом кольце старую надпись и поставили новую фигню типа букета или что-то такое. я уж обрадовался что там развязку начали строить. вот для чего это было нужно? для красоты?! заняться не чем?! развязка там нужна и очень большая. скоро в этом районе много новых домов построят, пром объектов и прочие здания и тогда там совсем опа будет
Действительно, очень жаль, что снесли предыдущее сооружение. Оно было таким монументальным. А то, что поставили, какая то яркая безвкусица.
Насчет развязки вопрос спорный. Сделают развязку, то, как мне кажется, Кульджинка встанет, т.к. на светофоре Кульджинки-Рыскулова появляется бутылочное горлышко (узкое место). Даже сейчас по утрам, (при условии, что на кольце пускают порционно то Кульджинку, то Алатау, то тех, кто едет с Талгарской трассы сверху), в час пик, на Кульджинки Рыскулова всегда затор. А когда построят развязку, то кольцо все будут пролетать и упираться в Кульджинку Рыскулова и пробка будет образовываться гораздо раньше.
Решение проблемы должно быть комплексным, в т.ч. развитие метро и других видов общественного транспорта.
Отправлено 09.09.2015, 16:08:06
Лучше ездить по алатауской трассе! Мы сегодня прям влетели на кольцо, а кульжнка стояла, притом проезжая кольцо - конца шлейфа машин по кульжинке я не увидел.Доброго дня. Да, по алатаусской трассе едешь без пробок и быстро. Но делаешь приличный крюк. А потом, когда выезжаешь на кольцо - приходится долго ждать, когда по кульжинке все проедут и со стороны талгарской дороги. А там, как повезет. Очень часто там вижу аварии, именно в том месте, где люди выезжают с алатауской трассы. А так, да, дорога очень хорошая. Сама там часто ездила, когда кульжинка была "убитая".
На кольце для этого стоит регулировщик. Я наивный сперва думал что он там стоит что бы давать приоритет трассе Республиканского масштаба (кульжинке), а по факту он там стоит что бы давать проехать второстепенным трассам (включая алатаускую), потому что у кульжинки на кольце главная и она бы "задавила" все второстепенные потоки. Вот за счет регулировщика алатау быстрее.
P.S. Вы зачем мой тайный секрет опубликовали на весь интернет? Теперь все прочитают и из-за вас завтра с утра там будет полный аншлаг!
Каждый день с Алатау выезжаю на кольцо.
Там как повезет, зависит от желания регулировщиков пропускать.
В этот понедельник перед кольцом простоял около 45 минут.
Быстро едут по обочине и по встречке и конечно все их пропускают обратно в ряд.
Сообщение отредактировал avalanch: 09.09.2015, 16:10:25
Отправлено 09.09.2015, 16:25:27
По пьяной дороге, через аэропорт. Крюк большой, но время экономит замечательно.Зачем вообще на это кольцо соваться, когда его можно объехать?
года 3 уже объезжаю - доволен, как слон!
поделись добрый человек, как же его обьехать?)
через аэропорт??? крюк большой((
Отправлено 09.09.2015, 16:37:42
Её в прошлом ноябре(!) закатали. Сейчас фуры малость подраздолбали, но таких ям нет, как были.она в хорошем состоянии??
давно как то ехал там, яма на яме((
скорость движения маленькая и времени еще больше потратил
Да и когда были ямы - ехать через них было гораздо быстрее, чем стоять по Рысклова перед Кульджинкой, а потом - по Кульджинке перед кольцом.
Сообщение отредактировал Twilight: 09.09.2015, 16:38:51
Отправлено 11.09.2015, 09:18:05
Сегодня за кольцом в сторону Табаксовхоза стоял встречник фольксваген, а ему в лоб паровозик из трех машин. Похоже задний прозевал - и собрал их.
Встречник отчего то стоял и грустил. Видимо даже если продать его ведро конца 80-ых по запчастям, все равно еще должен останется. Да и лишение наверняка.
Но даже этот наглядный эпизод не заставил даже на минутку задуматься других встречник. Перли со страшной силой. Обочечники как всегда - подняли пыли до небес.
Отправлено 11.09.2015, 09:54:58
По пьяной дороге, через аэропорт. Крюк большой, но время экономит замечательно.
Наша сотрудница частенько опаздывает с утра на работу, т.к. попадает в пробку тянущуюся от ВАЗ-овского кольца до Саяхата. Т.е. объяезжая одну пробку по кульжинке, вы попадаете в другую пробку. Смысла не вижу объезжать и еще хуже встревать.
То ли дело алатауская трасса, сегодня опять влетели на кольцо (видимо тут еще и от времени зависит), можно до кольца ехать 130-140, потом 5 минут постоять на кольце и проехать его. Что касается регулировщиков то помоему у них есть обычный алгоритм по которому они пропускают - по очереди. Сперва кульжинка с города, потом поток с талгарской трассы, потом алатауская трасса, потом кульжинка из пригорода, и далее по кругу. Но на этих всех трассах разное количество машин!
Еще одна тайная тайна (спойлер не раскрывать и не цитировать открыто! Все права защищены и т.д.):
Сообщение отредактировал Коллекционер: 11.09.2015, 10:06:01
Отправлено 11.09.2015, 10:45:09
1. Выезжать пораньше сотрудница не пробовала?Наша сотрудница частенько опаздывает с утра на работу, т.к. попадает в пробку тянущуюся от ВАЗ-овского кольца до Саяхата. Т.е. объезжая одну пробку по кульжинке, вы попадаете в другую пробку. Смысла не вижу объезжать и еще хуже встревать.
2. Во сколько эта пробка?
3. Зачем ехать до Саяхата (как я понимаю, по Суюнбая), если можно по Шемякина или по Айтыкова?
Отправлено 12.09.2015, 12:54:29
А что, народ, дорога вдоль БАКа вам не нравится?
Едете по ней все время прямо, не съезжая на новую дорогу, ту, которая на Алатау идет. Эта дорога выходи прям к Рыскулова. Там едете по Кульджинке до ХАБ "Семиречье", там разворачиваетесь и в итоге вам совсем чуть-чуть нужно постоять в пробке.
Отправлено 12.09.2015, 14:10:42
Едете по ней все время прямо, не съезжая на новую дорогу, ту, которая на Алатау идет. Эта дорога выходи прям к Рыскулова. Там едете по Кульджинке до ХАБ "Семиречье", там разворачиваетесь и в итоге вам совсем чуть-чуть нужно постоять в пробке.
Я не понял... покажите на карте.
Отправлено 12.09.2015, 15:44:00
Лень чертить.
Вдоль всего БАКа идет дорога, вот по ней можно доехать до самого города, до Рыскулова.
О ней и речь.
Отправлено 12.09.2015, 21:13:00
Вдоль всего БАКа идет дорога, вот по ней можно доехать до самого города, до Рыскулова.
Там раньше между Калинино и дорогой до аэропортского кольца можно было только на танке проехать, и в противогазах. Не знаю как сейчас, но проверять после той давней случайной поездки не хочется.
Отправлено 12.09.2015, 21:29:15
интересно там легковая проедет?Лень чертить.
О ней и речь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0