Липецкприезжаем, живем, общаемся
Отправлено 03.07.2012, 19:07:19
Отправлено 03.07.2012, 20:27:00
Не хотел бы Вас расстраивать, но есть еще одна немаловажная составляющая -ДЕНЬГИ. Сравните бюджет Алматы и Липецка.сегодня в Липецке смотрю городские службы зашевелились и дароги ковыряют тоесть снимают слой асвальта готовят к капитальной замене и оградки красят!
по большому счету если б в Липецк поставить мэра такого как Тасмагамбетов то это был бы город сказка! мэр Липецка к своим обязанастям не по хозяйски подходит! халатно! нет служб которые бы следили за чистотой! да и сами Липчане не любят свой город! бутылки мусор на дорогах говорит о том что нет агитации ПОЛЮБИ СВОЙ ГОРОД - НИ МУСОРИ!
Отправлено 03.07.2012, 20:44:31
А при чём тут Тасмагамбетов и Алматы? Он уже достаточно большой срок как аким Астаны, а у нас Есимов рулитНе хотел бы Вас расстраивать, но есть еще одна немаловажная составляющая -ДЕНЬГИ. Сравните бюджет Алматы и Липецка.
сегодня в Липецке смотрю городские службы зашевелились и дароги ковыряют тоесть снимают слой асвальта готовят к капитальной замене и оградки красят!
по большому счету если б в Липецк поставить мэра такого как Тасмагамбетов то это был бы город сказка! мэр Липецка к своим обязанастям не по хозяйски подходит! халатно! нет служб которые бы следили за чистотой! да и сами Липчане не любят свой город! бутылки мусор на дорогах говорит о том что нет агитации ПОЛЮБИ СВОЙ ГОРОД - НИ МУСОРИ!
Отправлено 03.07.2012, 20:46:37
Но цены поднимаются и в Осколе, туда и без программы много народу едит особенно в Новый Город.
Отправлено 03.07.2012, 21:48:23
Надо проконсультироваться у кого нибудь а то набежит огромный штраф не расплатитесь не Дай Бог.интересно то что я не закрыл свое ип - чем это может обернуться? в смыле я ип свидетельство сдал на закрытие у меня на руках есть бумаги подтверждающие это и есть письмо с налоговой что все мои счета и отчетности приведены в соответствие. но до конца не закрыли -выжимают деньги! а я им не собираюсь давать!
Отправлено 03.07.2012, 21:48:31
Спасибо!уезжаем 9 июля поездом до Мичуринска. контейнер грузили 3 часа,банки закрытые не грузили вообще,даже пустые половина осталось (места не хватило),маловата кальчужка оказалась аппаратуру заматывали одеялами, потом скочем,также диваны,комп в коробку и переложили пенопластом.если не буду долго отвечать не обижайтесь,комп едет в контейнере.....Поздравляю а когда уезжаете? Контейнер быстро загрузили?Вопросик такой банки закрывали и во что упаковывали телефизорыкомпьютеры
Ну вот и я пришла отписаться.....Сегодня отправили контейнер 5 т.теперь можно спокойно вздохнуть и сделать рейд по подружам смотрю много новеньких: Всем привет и Удачи!
Отправлено 03.07.2012, 21:51:58
Ну в общем переселенцы наделали прибыли тем кто продает недвижимостьЕлена Сергей и дети, мы тоже были в Старом Осколе и нам он тоже очень понравился, особенно муж стал поклонником Белгородской области
Но цены поднимаются и в Осколе, туда и без программы много народу едит особенно в Новый Город.
Отправлено 03.07.2012, 21:52:41
Спасибо приму к сведениюСпасибо!уезжаем 9 июля поездом до Мичуринска. контейнер грузили 3 часа,банки закрытые не грузили вообще,даже пустые половина осталось (места не хватило),маловата кальчужка оказалась аппаратуру заматывали одеялами, потом скочем,также диваны,комп в коробку и переложили пенопластом.если не буду долго отвечать не обижайтесь,комп едет в контейнере.....
Поздравляю а когда уезжаете? Контейнер быстро загрузили?Вопросик такой банки закрывали и во что упаковывали телефизорыкомпьютеры
Ну вот и я пришла отписаться.....Сегодня отправили контейнер 5 т.теперь можно спокойно вздохнуть и сделать рейд по подружам смотрю много новеньких: Всем привет и Удачи!
Отправлено 03.07.2012, 22:56:54
Поздравляю!!!! Молодцы!!!! осталось чуть- чутьСпасибо!уезжаем 9 июля поездом до Мичуринска. контейнер грузили 3 часа,банки закрытые не грузили вообще,даже пустые половина осталось (места не хватило),маловата кальчужка оказалась аппаратуру заматывали одеялами, потом скочем,также диваны,комп в коробку и переложили пенопластом.если не буду долго отвечать не обижайтесь,комп едет в контейнере.....
Отправлено 03.07.2012, 23:03:04
Сегодня забрали техпаспорт с таможни. Вчера машину там осматривали. Меня таможенник спрашивает: "И куда вы все (переселенцы) так торопитесь?" Действительно, куда? Вот в таможне 2 дня мою фамилию в комп вбивали, и ведь ничего- вбили!!
Я сегодня чуть не разнесла тубдиспансер! Во первых, нас заставили таки детям делать флюро. Во вторых, я 20 минут просидела в коридорчике в 2 квадратных метра с кучей туберкулезных больных. Мы ждали лаборанта. Я думала, я их поубиваю, к херам ( пардон за мой французский). Я эту, собаку, даже на камеру сняла, во сколько она на рабочее место пришла. Стали шелковые и ласковые. А сначала даже пытались на меня голос повысить- не угадали с тональностью!
Сообщение отредактировал Bel-Ami: 03.07.2012, 23:25:20
Отправлено 04.07.2012, 00:20:54
Сегодня подали заявление на получение свидетельства, сказали 27 июля будет готово. Надеюсь в это время мы будем в липецке на разведке. И очень боюсь что муж включит заднюю. Решили ехать на машине Алмата- Астана-Челябинск-Москва-Рязань(в гости поэтому крюк)-Липецк. Некоторые города пропустила потому что не помню. Вот хочется мне переехать, доки сына отдавала в 1 класс такого насмотрелась жуть-чему они научат? А муж боится чего то, а я из-за этого паникую.Вы совсем не заходите на сайт.Когда Вам ехать каким путем выбрали?
Здравствуйте. У нас было точно также, только от подачи анкеты до получения свидетельства прошло 5,5 месяцев.
вот у нас было точно также. С позвонила в липецк получается они её сразу одобрили и отправили. Письмо пришло по почте через 1,5 месяца, в ВГ постоянно говорили в работе.
Насчет того, кто сколько времени ждал...
У меня анкета была от 20 февраля.. В конце мая только пришло письмо из Липецка, т е больше 3х месяцев. Причем в письме было написано, что приказ о принятии меня в программу был примерно от 28 марта!!! А мне по телефону стабильно отвечали: "В работе".. Если бы знал, сколько времени бы сэкономил...
"В работе" - это значит что в это время все Ваши данные проверяются по всем линиям: ФСБ, МВД, ФМС и т.д. У некоторых во время этих проверок вдруг выявляется что они лет 10 - 15 как уже имеют гражданство РФ (пару раз здесь отписывались о таких случаях).
Отправлено 04.07.2012, 07:50:30
Молодец Лера так их так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мне уже кажется, что я подстраиваюсь под местный ритм жизни! Все здесь делают медленно и печально. Оглянуться не успели, а мы уже неделю в Липецке, а сделано всего ничего!
Сегодня забрали техпаспорт с таможни. Вчера машину там осматривали. Меня таможенник спрашивает: "И куда вы все (переселенцы) так торопитесь?" Действительно, куда? Вот в таможне 2 дня мою фамилию в комп вбивали, и ведь ничего- вбили!!
Я сегодня чуть не разнесла тубдиспансер! Во первых, нас заставили таки детям делать флюро. Во вторых, я 20 минут просидела в коридорчике в 2 квадратных метра с кучей туберкулезных больных. Мы ждали лаборанта. Я думала, я их поубиваю, к херам ( пардон за мой французский). Я эту, собаку, даже на камеру сняла, во сколько она на рабочее место пришла. Стали шелковые и ласковые. А сначала даже пытались на меня голос повысить- не угадали с тональностью!
Отправлено 04.07.2012, 07:52:40
У меня такая же ситуация была но ничего постоянные разговоры сделали свое дело.Как бы невзначай рассказывала про переселенцев потом нашла пацанов с его завода которые уехали с ними он поговорил и вроде смотрю загорелся.Так и у Вас будет сейчас посмотрите все понравится.Сегодня подали заявление на получение свидетельства, сказали 27 июля будет готово. Надеюсь в это время мы будем в липецке на разведке. И очень боюсь что муж включит заднюю. Решили ехать на машине Алмата- Астана-Челябинск-Москва-Рязань(в гости поэтому крюк)-Липецк. Некоторые города пропустила потому что не помню. Вот хочется мне переехать, доки сына отдавала в 1 класс такого насмотрелась жуть-чему они научат? А муж боится чего то, а я из-за этого паникую.
Вы совсем не заходите на сайт.Когда Вам ехать каким путем выбрали?
Здравствуйте. У нас было точно также, только от подачи анкеты до получения свидетельства прошло 5,5 месяцев.
вот у нас было точно также. С позвонила в липецк получается они её сразу одобрили и отправили. Письмо пришло по почте через 1,5 месяца, в ВГ постоянно говорили в работе.
У меня анкета была от 20 февраля.. В конце мая только пришло письмо из Липецка, т е больше 3х месяцев. Причем в письме было написано, что приказ о принятии меня в программу был примерно от 28 марта!!! А мне по телефону стабильно отвечали: "В работе".. Если бы знал, сколько времени бы сэкономил...
"В работе" - это значит что в это время все Ваши данные проверяются по всем линиям: ФСБ, МВД, ФМС и т.д. У некоторых во время этих проверок вдруг выявляется что они лет 10 - 15 как уже имеют гражданство РФ (пару раз здесь отписывались о таких случаях).
Отправлено 04.07.2012, 09:19:10
У нас тоже самое было. Я поняла что надо уезжать отсюда еще в 2007 году, когда ездили к моей родной сестре в Мытищи. Я решила перебираться, муж нивкакую. За эти года сестра сама приезжала всегда на лето, так мы вдвоем его окучивали. А вот в августе 2011 года сами поехали к ней. Ну я то так сказать на разведку, а мужа опять "обрабатывали". И причем на этот раз удачно!У меня такая же ситуация была но ничего постоянные разговоры сделали свое дело.Как бы невзначай рассказывала про переселенцев потом нашла пацанов с его завода которые уехали с ними он поговорил и вроде смотрю загорелся.Так и у Вас будет сейчас посмотрите все понравится.
Сегодня подали заявление на получение свидетельства, сказали 27 июля будет готово. Надеюсь в это время мы будем в липецке на разведке. И очень боюсь что муж включит заднюю. Решили ехать на машине Алмата- Астана-Челябинск-Москва-Рязань(в гости поэтому крюк)-Липецк. Некоторые города пропустила потому что не помню. Вот хочется мне переехать, доки сына отдавала в 1 класс такого насмотрелась жуть-чему они научат? А муж боится чего то, а я из-за этого паникую.
Вообще должны мы были по нашим расчетам весной 2012 года переехать в Мытищи. Вернувшись с отпуска в сентябре начали готовить документы, да нас подвел этот октябрьский указ, о том что по упрощенке гражданство уже не получишь, даже имея близких родственников. У нас был шок конечно! Ну и впоследствии решили воспользоваться этой программой. А протянули до весны и не подали раньше анкету по своей глупости. Не думала что такой ажиотаж. Думала когда квартиру продадим приедем и подадим анкету. Но не тут то было. В марте записали только на ноябрь!
Зато теперь мой муж нервничает и не хочет здесь жить еще до следующей весны, рвется теперь в Россию! Вот что значит сила убеждения!!! (только ушло у меня на это много времени)
Отправлено 04.07.2012, 10:58:36
Ваша жажда к движению в России называется "силитерить".Мне уже кажется, что я подстраиваюсь под местный ритм жизни! Все здесь делают медленно и печально. Оглянуться не успели, а мы уже неделю в Липецке, а сделано всего ничего!
Отправлено 04.07.2012, 10:59:41
У меня 4 года ушло.Видно мы смелее мужчинУ нас тоже самое было. Я поняла что надо уезжать отсюда еще в 2007 году, когда ездили к моей родной сестре в Мытищи. Я решила перебираться, муж нивкакую. За эти года сестра сама приезжала всегда на лето, так мы вдвоем его окучивали. А вот в августе 2011 года сами поехали к ней. Ну я то так сказать на разведку, а мужа опять "обрабатывали". И причем на этот раз удачно!
У меня такая же ситуация была но ничего постоянные разговоры сделали свое дело.Как бы невзначай рассказывала про переселенцев потом нашла пацанов с его завода которые уехали с ними он поговорил и вроде смотрю загорелся.Так и у Вас будет сейчас посмотрите все понравится.
Сегодня подали заявление на получение свидетельства, сказали 27 июля будет готово. Надеюсь в это время мы будем в липецке на разведке. И очень боюсь что муж включит заднюю. Решили ехать на машине Алмата- Астана-Челябинск-Москва-Рязань(в гости поэтому крюк)-Липецк. Некоторые города пропустила потому что не помню. Вот хочется мне переехать, доки сына отдавала в 1 класс такого насмотрелась жуть-чему они научат? А муж боится чего то, а я из-за этого паникую.
Вообще должны мы были по нашим расчетам весной 2012 года переехать в Мытищи. Вернувшись с отпуска в сентябре начали готовить документы, да нас подвел этот октябрьский указ, о том что по упрощенке гражданство уже не получишь, даже имея близких родственников. У нас был шок конечно! Ну и впоследствии решили воспользоваться этой программой. А протянули до весны и не подали раньше анкету по своей глупости. Не думала что такой ажиотаж. Думала когда квартиру продадим приедем и подадим анкету. Но не тут то было. В марте записали только на ноябрь!
Зато теперь мой муж нервничает и не хочет здесь жить еще до следующей весны, рвется теперь в Россию! Вот что значит сила убеждения!!! (только ушло у меня на это много времени)
Отправлено 04.07.2012, 13:16:55
Присоединяйтесь к нашей компании. Сама задаюсь вопросом ,а нужен ли нам штамп на ПМЖ?27 июля получаю свидетельство . а сама сижу и трясусь. страшно с сыном вдвоем ехать в неизвестность..подскажите пож-та долго делали документы ? гражданство Рф у меня уже есть. и где вообще требуют листок убытия?
СВИДЕТЕЛЬСТВО ПОЛУЧАЮ 13 ЧИСЛА.
Сообщение отредактировал Тику: 04.07.2012, 13:17:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0