С Павелецкого вокзала.Поезд,насколько помню,только вечером.Там же автобусы до Липецка,отправление несколько раз за день,время в пути примерно 7 часов,цена дешевле,чем поезд.Добрый день!
Кто поездом добирался в Липецк?
С пересадкой в Москве?
Липецкприезжаем, живем, общаемся
Отправлено 22.09.2011, 16:53:40
Отправлено 22.09.2011, 21:19:14
нам здесь все понравилось. ни грамма не жалеем что перехали. по ценам орентируйтесь от двух лимонов рублей и выше. если хотите что то путное. все что в районе 1.5 лимона рублей, Г полное. или достраивать, если это дом. мы переехали на своей машине. дом купили сразу в первую неделю как приехали. именно потому что были свои колеса, на такси немного наездишся. а так выбрали направления, заправили полный бак и вперед. и благодоря машине, за полторы недели после приезда, мы зделали все дела с регистрацией и жильем, и подали на гражданство. числа двадцатого октября должны получить паспорта РФ.Мне так понравились Ваши отзывы о Липецке. Хочу начать собирать документы на переезд. Только на сегодняшний момент, не подскажете, где посмотреть цены на недвижимость.
Сообщение отредактировал Voolf: 22.09.2011, 21:20:57
Отправлено 23.09.2011, 12:51:41
А в каком районе вы купили дом?нам здесь все понравилось. ни грамма не жалеем что перехали. по ценам орентируйтесь от двух лимонов рублей и выше. если хотите что то путное. все что в районе 1.5 лимона рублей, Г полное. или достраивать, если это дом. мы переехали на своей машине. дом купили сразу в первую неделю как приехали. именно потому что были свои колеса, на такси немного наездишся. а так выбрали направления, заправили полный бак и вперед. и благодоря машине, за полторы недели после приезда, мы зделали все дела с регистрацией и жильем, и подали на гражданство. числа двадцатого октября должны получить паспорта РФ.
Мне так понравились Ваши отзывы о Липецке. Хочу начать собирать документы на переезд. Только на сегодняшний момент, не подскажете, где посмотреть цены на недвижимость.
Отправлено 27.09.2011, 16:54:15
расписание поездовС Павелецкого вокзала.Поезд,насколько помню,только вечером.Там же автобусы до Липецка,отправление несколько раз за день,время в пути примерно 7 часов,цена дешевле,чем поезд.
Добрый день!
Кто поездом добирался в Липецк?
С пересадкой в Москве?
По ссылке можете посмотреть расписание поездов, которые следуют через Липецк из Москвы или через Москву, порой можно и дешевле чем на автобусе уехать, я например, часто так покупаю через сайт, потом на вокзале через киоск самообслуживания вытаскиваю билет и всё, поехал! плюс никаких очередей!!!а насколько поезд удобней автобуса просто не передать!!!
Отправлено 27.09.2011, 17:15:55
Если в Липецк, то с Павелецкого, автобусная касса кажись в 4 подъезде вокзала находится, а автобусы стоят позади здания вокзала, как выходишь из вокзала - налево и еще раз налево. Как ориентир там церковь будет. Автобусы через каждые 2 часа отправляются, по-моему...а автобусы в Москве откуда уезжают подскажите пожалуйста?
Отправлено 30.09.2011, 13:08:44
Насколько я знаю, для переселенцев существует центр временного размещения, вот там вам могут сделать временную регистрацию. А вообще вы по приезду в Липецк первым делом идете в областную УФМС, она находится на улице Доватора, точный адрес не помню, там вас регистрируют как участника гос. программы(ставят печать в зеленую книжечку) и вот там вы задаете все вопросы и вам всё подробно разжевывают и кладут в рот))) Вы даже можете позвонить им и если вас никто не встречает в Липецке вас даже могут встретить, по крайней мере раньше так делали я слышал. Вот сюда: 8(4742) 41 37 04 можете позвонить и задать все вопросы, это областная ФМС.bacbka85 а для получения РВП в гостинице можно получить уведомление о прибытии иностранного гражданина?
Отправлено 10.10.2011, 14:39:52
Подскажите пожалуйста какие районы в вашем городе экологически чище, так скажем более удалены от НЛМК. Просто нужно сориентироваться по ценам на квартиру, для того чтобы нужные районы смотреть. Думаю у вас цены тоже прилично скачут в зависимости от района. А если кто то покупал не так давно или как то сталкивался с поиском в подобных районах квартиру (3-ку вторичку со средним ремонтом так скажем годным для проживания) и ещё подскажет сколько в реалии такие квартиры стоят от и до, то было бы вообще замечательно.
На сайтах смотрю, но может там цены завышены?? По крайней мере хочется так думать.
Я просто думаю о переезде в ваш город, но кому скажу что Липецк все песню затягивают про экологию да НЛМК. Как будто они были и дышали вашим воздухом!!! А читаю, вроде все пишут не так страшен чёрт, как говорят.
Наоборот все пишут только хорошее: город молодой, чистый, ухоженный, зеленый, цветущий с широкими улицами, перспективный, развивающийся и с работой. Хочу в это верить!!!! Вот и решила вас поспрашивать.
Заранее благодарю за ответы!!!
Отправлено 10.10.2011, 18:16:45
нам в Липецке намного легче дышится,чем в Алмате из за загазованности,у меня дети перестали болеть...Квартиру мы купили в старых микр......3 -ку можно купить за 2милиона...Считается плохим районом ЛТЗ,там дешевле квартиры,но многие знакомые там живут и не жалуются,рядом лес....Нужно приехать,и снять жилье на первое время ,чтобы с ориентироваться с районами,которые вам понравятся....Заходите в гости tatyana6629224@mail.ruЛипчане, всем добрый день!!!
Подскажите пожалуйста какие районы в вашем городе экологически чище, так скажем более удалены от НЛМК. Просто нужно сориентироваться по ценам на квартиру, для того чтобы нужные районы смотреть. Думаю у вас цены тоже прилично скачут в зависимости от района. А если кто то покупал не так давно или как то сталкивался с поиском в подобных районах квартиру (3-ку вторичку со средним ремонтом так скажем годным для проживания) и ещё подскажет сколько в реалии такие квартиры стоят от и до, то было бы вообще замечательно.
На сайтах смотрю, но может там цены завышены?? По крайней мере хочется так думать.
Я просто думаю о переезде в ваш город, но кому скажу что Липецк все песню затягивают про экологию да НЛМК. Как будто они были и дышали вашим воздухом!!! А читаю, вроде все пишут не так страшен чёрт, как говорят.
Наоборот все пишут только хорошее: город молодой, чистый, ухоженный, зеленый, цветущий с широкими улицами, перспективный, развивающийся и с работой. Хочу в это верить!!!! Вот и решила вас поспрашивать.
Заранее благодарю за ответы!!!
Отправлено 11.10.2011, 14:54:26
я думаю рвануть к вам по весне посмотреть на город, попробовать примерить его на себя так скажем
а с погодой у вас там как? На сколько я понимаю это средняя полоса и все времена года там ярко выражены, а не так как в Новосибе 9 месяцев зимы и в оставшиеся 3 месяца все остальные времена года укладываются. Хотя я там не была, но сами жители так пишут о своём городе. А у вас как зима? Вы же уже одну зиму вроде зимовали там?
Да ещё до вас то и не доехать!!! только через Москву получается? Воронеж рядом, но и до него не доехать...
до Самары есть самолеты с Алматы и с Астаны, но от Самары до Липецка тоже ничего нету
вот забрались вы, что даже так сразу и не попадешь к вам
Отправлено 11.10.2011, 15:12:27
Приезжайте,посмотрите,говорят климат приближенный к Алмате,но зима мне показалось холодней конечно...Но есть плюсы,идешь и снег скрипит,чувствуется настоящая зима...А в Алмате вечная слякоть...Дети у меня меньше болеть стали,старшему вообще астму ставили......А осень какая красивая в лесу....каролинка, спасибо за ответ и приглашение
я думаю рвануть к вам по весне посмотреть на город, попробовать примерить его на себя так скажем
а с погодой у вас там как? На сколько я понимаю это средняя полоса и все времена года там ярко выражены, а не так как в Новосибе 9 месяцев зимы и в оставшиеся 3 месяца все остальные времена года укладываются. Хотя я там не была, но сами жители так пишут о своём городе. А у вас как зима? Вы же уже одну зиму вроде зимовали там?
Да ещё до вас то и не доехать!!! только через Москву получается? Воронеж рядом, но и до него не доехать...
до Самары есть самолеты с Алматы и с Астаны, но от Самары до Липецка тоже ничего нету
вот забрались вы, что даже так сразу и не попадешь к вам
Мы летели на самолете до Москвы,потом ночь на поезде...Ничего сложного...С Алматы идет поезд до Мичуринска,там 1.5-2 часа до Липецка...Также говорят можно до саратова,от него прямой поезд в Липецк....А вы с Алматы???7
Отправлено 11.10.2011, 15:59:27
Про Липецк не так много инфы может не много народу туда уезжает...
мы вот только обдумываем все мысли и выбираем регион для переезда ещё к Самаре присматриваемся, но туда прог-мы нет, а у нас в России никого поэтому нам только по ней. Но по ней могут и не взять, что сейчас как я понимаю очень частая ситуация. Так что поедим посмотрим, а там как повезет..
Столько мыслей в голове и страшно ооооччень.
Тут дом, родители, друзья..
Да и с жильем у нас иная ситуация продав тут нам ещё прилично добавить нужно..
страааашно..
но надо
Отправлено 11.10.2011, 20:31:17
Нет мы не с Алматы, а с Караганды поэтому скрипучим снегом нас не напугаешь у нас зимой и -35 бывает неделями, но зиму со снегом однозначно люблю больше чем слякоть (как думаю и большинство), а вот холод -25 - 35 нет и поэтому интересуюсь..
Про Липецк не так много инфы может не много народу туда уезжает...
мы вот только обдумываем все мысли и выбираем регион для переезда ещё к Самаре присматриваемся, но туда прог-мы нет, а у нас в России никого поэтому нам только по ней. Но по ней могут и не взять, что сейчас как я понимаю очень частая ситуация. Так что поедим посмотрим, а там как повезет..
Столько мыслей в голове и страшно ооооччень.
Тут дом, родители, друзья..
Да и с жильем у нас иная ситуация продав тут нам ещё прилично добавить нужно..
страааашно..
но надо
Сейчас Липецк самый востребованный...Очень большой поток....задерживают с анкетой,У меня брат ответа третий месяц ждет...Нам пришел через месяц...Вы зайдите на форум Ремигрант ,там много интересного,для тех кто хочет в Липецк..http://www.remigrant.de/component/option,com_frontpage/Itemid,51/
Отправлено 11.10.2011, 20:52:02
Уже продлили бы её, а то всё говорят и говорят об этом.
и по вакансиям мы точно не попадаем, так что нам только надеяться что прогу продлят и отменят все привязки и суть её будет лишь в скором получении гражданства.
А вы сами как прижились? Тяжело привыкать было или легко перенесли? Брат за вами следует потому как побывал и понравилось или под вашим чутким руководством? Как с работой повезло или на общих основаниях на 15000? Если не секрет конечно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0