Мантыи их начинки
#42
Отправлено 27.04.2004, 20:50:16
Моя мама иногда любит готовить их с картошкой - ни туда ни сюда, хотя не могу казать что невкусно, но с тЫКВОЙ все же лучше. Хотя я тыкву терпеть не могу, но в мантах без нее нельзя.
Еще люблю эти манты полить перцем красным, раскаленном в масле. Так жгуче....
#43
Отправлено 15.05.2004, 23:47:29
с тыквой и джусаем ! ням ! обожаю манты ! даже кушать захотелось... в третьем часу ночи....
падаю в обморок, если кто-то кладет вместо резанного мяса - ФАРШ ! ЗАЧЕМ ???
А мы всегда только с фаршем делаем. Быстро и вкус, на мой взгляд, не такой плохой как вы говорите. Особенно если надо слепить гору мант, резать просто запаришься.
#44
Отправлено 15.05.2004, 23:49:30
а теперь вопрос тем, кто готовит, а не пожирает
т.е. деффушкам, в основном
::: какой формы ? :::
еще ОБОЖАЮ турецкие манты !!! ням !!! лепятся в форме РОЗ ! начинка = джусай + КУБИКАМИ нарезанное мясо .
лепятся манты, заливаются сливочным маслом.... варим!
закачаетесь !!! обесчччаю !!!!
*ми изливается слюнями*
Мы всегда лепим так... Ну стандартно, наверное. Оказывается непросто это описать. А моя сноха - исключительно косичкой. Умопомрачительно быстро!.
#46
Отправлено 24.05.2004, 14:10:01
да и там нет приправ никаких. мясо и тесто! во тема!!!
#47
Отправлено 28.05.2004, 14:38:52
Жена прекрасно готовит любые манты из обычного теста и дрожжевого, с тыквой или с луком, или картошкой. Ем все.
Но больше нравятся - обычное тесто, резаное мясо, лук. Чтобы народ тут не говорил, а лук лучше тыквы.
В этом я согласен с тестем, а он в еде очень превередлив.
Ну и хорошо бы что нибудь остренькое к ним. Мммм...
#49
Отправлено 28.05.2004, 15:38:21
rockONБергунди, в субботу был в гостях у монголов и наелся всякой монгольской всячины. спросил про манты. называют [bu:dzy], следовательно, ближе к "буудзы" будет правильней. бодзы гврят диалектическое произношение.
да и там нет приправ никаких. мясо и тесто! во тема!!!
а... понял )
кардан в формуле мясо + тесто лук подразумевается, имха ; )
#50
Отправлено 27.03.2009, 02:15:18
Какую темку откопала ... Вот тоже завтра собираюсь манты делать... никогда их не покупали... и как-то даже не хочется , а делаю всегда с бараниной и тыквой, ну и лук естессно...сколько бы ни пробовала, все-таки эти лучше, но это ИМХО.... подруга готовит с фаршем...а тыкву трет на крупной терке, получается какой-то непонятный ком внутри... бееее....извращение какое-то, я не смогла это есть... пробовали делать с картошкой и джусаем - это на любителя... так что пока с тыквой №1 (по крайней мере у нас в семье)Тыква + мясо = рулёз, остальное - уже самодеятельность
#52
Отправлено 27.03.2009, 10:02:37
Начинка конечно имеет значение, но имхо-это на вкус, классика-это рубленное мясо и много лука, вот по поводу лука, могу поделиться секретом нашей семьи. Лук перед добавлением в мясо, слегка пропассируйте (до прозрачности, не более) в небольшом колличестве ростительного масла, фарш станет сочнее и мягче.Попробуйте, не пожалеете!
#53
Отправлено 27.03.2009, 18:04:30
Начинку делаю по сезонам: осень/зима - манты с тыквой, только в Павлодаре найти подходящую тыкву трудно, весна/лето - манты с джусаем. Видимо авитоминоз, но мне сейчас просто снятся манты с джусаем, класс. Никак не дождусь, когда на базар привезут свежий джусай. Я делаю так: курдюк + джусай, все мелко порубить, посолить и поперчить, все, тесто пресное, я с дрожжевым не дружу. Никакого мяса, только одна хитрость, я никогда не добавляю в манты свежий курдюк, только подсоленный и подсушенный, тогда кусочки курдюка не развариваются и не "растекаются" в начинке, и мне кажется, что так не очень жирно получается, а вкус получается просто волшебный.
#54
Отправлено 27.03.2009, 21:42:54
Я, наверное ,чего то не понимаю курдюк + джусай , без мяса !! и это не жирно ???. Я делаю так: курдюк + джусай, все мелко порубить, посолить и поперчить, все, тесто пресное, я с дрожжевым не дружу. Никакого мяса, только одна хитрость, я никогда не добавляю в манты свежий курдюк, только подсоленный и подсушенный, тогда кусочки курдюка не развариваются и не "растекаются" в начинке, и мне кажется, что так не очень жирно получается, а вкус получается просто волшебный.
Я люблю мясо ( только не фарш )+лук + тыква !!!!
#56
Отправлено 28.03.2009, 00:18:42
А вот зимой, в сильные морозы, манты с мясом самое то.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0