Я ехал через Кипр(экскурсией).Никто ничего не спрашивал,даже штамп не поставили в паспорт))Досмотр у них качественный, конечно, но к этому привыкаешь. На личный досмотр меня не уводят, но ноутбук просматривают тщательно каждый раз, выворачивали кошелек, "пробуя на зуб" каждый шекель/агорот, задавали вопросы об отношении к арабским странам (!). камеры просматривать будут точно.
Израиль.все об Израиле
Отправлено 10.05.2011, 18:01:01
Отправлено 13.05.2011, 01:42:27
еще вопрос..
так как первая поездка за границу ,поэтому они (вопросы) туповатые..
я проживаю в России..ехать буду тоже из России (паспорт у меня Казахстанский) соответственно визу делать в Алма-ате?
опять же визу делают при наличии уже четкого места куда ехать или что? можно ли визу сделать заранее без точного места и даты отъезда? ( так как я думал сделать визу а потом купить в России билет) можно так али нет?
заранее благодарствую за ответы
может кто нибудь ответит?
Отправлено 15.05.2011, 14:02:42
Если Вы будете делать туристическую визу - то там бронь гостиницы обязательна. Если гостевую - то достаточно приглашения.
В Алматы посольства Израиля нет, оно переехало в Астану, поэтому визу делают там. Можете сами (отправить документы по почте заказным письмом), можете через турфирму.
Отправлено 20.05.2011, 21:08:56
Чем больше, тем лучше там все дорогоскажите плиз сколько денег можно с собой вести, если летишь через киев, в израиль?
Ввоз валюты в Израиль не ограничен. У нас в аэропорту написано на стендах что при вывозе валюты не декларируется до 10 000$.
А в Киеве Вы будете транзитом, т.е. таможенный и паспортный контроль проходить не будете
Сообщение отредактировал Ko}I{ka: 20.05.2011, 21:09:45
Отправлено 21.05.2011, 10:21:01
В Киеве по прилету транзитные пассажиры должны пройти и проходят паспортный контроль и проверку на наличие запрещенных предметов в багаже, провозимом на борту, то бишь в ручной клади. Уж поверьте челоевку, летавшему 3 раза через Киев в Тель-Авив в период с октября 2010 - апрель 2011.
Отправлено 22.05.2011, 11:03:40
И таможенную декларацию заполняли? Валюту декларировали? И вообще хоть кто-то интересовался ею?Народ, откуда берутся такие сведения!!!!
В Киеве по прилету транзитные пассажиры должны пройти и проходят паспортный контроль и проверку на наличие запрещенных предметов в багаже, провозимом на борту, то бишь в ручной клади. Уж поверьте челоевку, летавшему 3 раза через Киев в Тель-Авив в период с октября 2010 - апрель 2011.
Ручную кладь просвечивают, на паспорт просто смотрят что он есть, не вчитываясьь. Даже билет не спрашивают, если есть посадочный талон выданный в аэропорту отлета так же на следующий рейс.
Отправлено 09.07.2011, 18:10:56
Народ, откуда берутся такие сведения!!!!
Это не паспортный контроль. Это меры безопасности. Ищут оружие и взрыв. вещества. Доллары им не интересны, транзитная зона - это не Украина.
Отправлено 12.07.2011, 12:56:03
Дешевле всего снимать квартиру в Тель Авиве, даже не в самом ТА, а в городе Бат Ям, он находится сразу за Яффо. Я забронировала квартиру, полуторку, в период с 25 октября по 9 ноября за 60 долларов в сутки, в Тель авиве дешевле 80 долларов врятли найдете.Подскажите где именно можно отдохнуть с ребёнком в Израиле? И как обойдётся дешевле: пансионат, гостиница, аренда дома и т.д. В какое время лучше лететь, как проходит акклиматизация (в случае с детьми). Нужен морской воздух, так как слышала что он очень полезен для поднятия иммунитета. Заранее благодарю.
Отправлено 14.07.2011, 17:45:02
Отправлено 18.07.2011, 10:56:46
Я прошлой осенью оформляла визу через агентство, обошлось в 10 000 с паспорта) тогда еще справку не требовали - это новое требование посольства, сама узнавала про нее в нескольких агентствах, сказали что обязательно, но я не парюсь с этим, т.к. счет есть. Израиль видимо решил зять пример с Евросоюза)Доброе время суток! Кто делал визу в Алматы в Израиль? Есть приглашение. Где лучше оформить визу и можно ли обойтись без справки с банка?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0