вопрос - ответспрашиваем, если знаем отвечаем
Отправлено 01.06.2012, 15:40:50
Отправлено 01.06.2012, 17:17:47
Чушь собачья, надуманная и ничем не подтвержденнаяВопрос - правда ли что, с мая 2012 года поставить на учет транспортное средство с правым рулем уже невозможно? А именно - продать можно по доверенности, снять с учета тоже можно, а вот новый хозяин уже на учет не поставит? И где можно посмотреть законодательные акты по данному делу?
Отправлено 01.06.2012, 21:22:02
Нас в зад поцеловал автомобиль, старинный газон без тормозов, за рулем с пьяным водителем(у которого как оказалось нет ни тех осмотра, ни страховки, даже удостовер утеряно.....(((((, который сам сбежал с места ДТП, но на борту машины был написан телефон) сотовый, рабочий, через который его и удалось найти. В гаи все это зафиксировано, на него мы вышли, предложили ему отдать деньги не доводя до суда, но он нам предлагает мизерную сумму, которая меньше в 2 раза чем нам сказали оплатить за ремонт.
По хорошему он не хочет......Если мы напишем заявление в суд на него, кто будет оплачивать адвокатов, независимую оценку?
Что с него взять,ааааааааааа?
Отправлено 02.06.2012, 04:18:58
Пологаю, что все судебные расходы лягут на ваши плечи, как только суд выйграете, тогда уже с него всё взыскать и сможете. Все зависит от его зарплаты, если я не ошибаюсь масимум что с него смогут взять это 30% процентов от его официальной зарплаты. Если же он официально работает. выплаты могут растянуться на год, а может и болееПо хорошему он не хочет......Если мы напишем заявление в суд на него, кто будет оплачивать адвокатов, независимую оценку?
Что с него взять,ааааааааааа?
Отправлено 05.06.2012, 02:08:34
скажите пож-та, квитанцию об оплате штрафа должен нести в ГАИ нарушитель или может другой чел? дело в том, что мужу (по доверенности катается) выписали штраф в другом регионе, машина тоже с того же региона, теперь ему некогда и я хочу сходить заплатить и квитанцию в горГАИ отнести. и кстати в какой кабинет идти с квитком? и сам штраф платить лучше в банке или в горГАИ, или там очередина?
спасибо
да и вообще можно ли алматинском горГАИ закрыть этот вопрос со штрафом из другого региона. штраф на сайте МВД высвечивается.
Сообщение отредактировал Дискотека: 05.06.2012, 02:31:32
Отправлено 05.06.2012, 12:16:31
ТО вы можете пройти в любом месте РК. машину по хорошему надо будет временно регистрировать в Актау, т.к. и вы и машина выезжаете с места постоянной регистрации более чем на 2 месяца. но этого можно и не делать. если гайцы будут требовать регистрацию, что типа из другого региона, то тупо говорите, что неделю назад приехали и через неделю обратно, а регистрироваться надо если более 2-х месяцев. и так каждый раз, когда будут останавливать.Планирую на пару лет переехать в Актау. ПРописка алматинская, авто зарегестрировано тут же. Хочу машину с собой взять. Могу ли я техосмотр проходить там ? и как вообще гайцы относятся к иноземным номерам?
Отправлено 05.06.2012, 12:40:51
Угу)) Я так езжу по алмате уже больше 2-х лет на М номерах. И каждый раз я гость столицыТО вы можете пройти в любом месте РК. машину по хорошему надо будет временно регистрировать в Актау, т.к. и вы и машина выезжаете с места постоянной регистрации более чем на 2 месяца. но этого можно и не делать. если гайцы будут требовать регистрацию, что типа из другого региона, то тупо говорите, что неделю назад приехали и через неделю обратно, а регистрироваться надо если более 2-х месяцев. и так каждый раз, когда будут останавливать.
Планирую на пару лет переехать в Актау. ПРописка алматинская, авто зарегестрировано тут же. Хочу машину с собой взять. Могу ли я техосмотр проходить там ? и как вообще гайцы относятся к иноземным номерам?
Отправлено 05.06.2012, 13:17:50
ТО вы можете пройти в любом месте РК. машину по хорошему надо будет временно регистрировать в Актау, т.к. и вы и машина выезжаете с места постоянной регистрации более чем на 2 месяца. но этого можно и не делать. если гайцы будут требовать регистрацию, что типа из другого региона, то тупо говорите, что неделю назад приехали и через неделю обратно, а регистрироваться надо если более 2-х месяцев. и так каждый раз, когда будут останавливать.
А как производить эту регистрацию? я же не буду прописана в актау, они без моей прописки будут авто регистрировать?
На счет объяснения с гайцами что я гость и скоро домой думаю не прокатит, мне кажется там все как на ладоне, это же не Алматы.
Отправлено 05.06.2012, 13:47:08
как это делается я не вкурсе. это можно будет узнать в гаи актау.А как производить эту регистрацию? я же не буду прописана в актау, они без моей прописки будут авто регистрировать?
На счет объяснения с гайцами что я гость и скоро домой думаю не прокатит, мне кажется там все как на ладоне, это же не Алматы.
прокатит, главно быть уверенным в себе. ну и как бы пусть докажут, что вы в актау больше 2-х месяцев постоянно находитесь. не смогут они этого сделать. точнее не будут, геморно это и не нужно это им. они рубят быстрый бабос, а не занимаются собиранием доказательств по пол года.
Отправлено 05.06.2012, 15:05:47
могу ли я остановиться в зоне действия знака 3.27 "Остановка и стоянка запрещена" для устранения тех.неисправности? (если таковая возникнет). будет ли это считаться нарушением?
Отправлено 05.06.2012, 15:09:33
можно при условии:ДД! прошу сориентировать, "в целях повышения так сказать образованности" © п.Печкин.
могу ли я остановиться в зоне действия знака 3.27 "Остановка и стоянка запрещена" для устранения тех.неисправности? (если таковая возникнет). будет ли это считаться нарушением?
7.1. Аварийная световая сигнализация должна быть включена:
при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; при движении задним ходом;
Отправлено 05.06.2012, 22:20:18
актуальнодн!
скажите пож-та, квитанцию об оплате штрафа должен нести в ГАИ нарушитель или может другой чел? дело в том, что мужу (по доверенности катается) выписали штраф в другом регионе, машина тоже с того же региона, теперь ему некогда и я хочу сходить заплатить и квитанцию в горГАИ отнести. и кстати в какой кабинет идти с квитком? и сам штраф платить лучше в банке или в горГАИ, или там очередина?
спасибо
да и вообще можно ли алматинском горГАИ закрыть этот вопрос со штрафом из другого региона. штраф на сайте МВД высвечивается.
Отправлено 06.06.2012, 02:15:01
ТО вы можете пройти в любом месте РК. машину по хорошему надо будет временно регистрировать в Актау, т.к. и вы и машина выезжаете с места постоянной регистрации более чем на 2 месяца. но этого можно и не делать. если гайцы будут требовать регистрацию, что типа из другого региона, то тупо говорите, что неделю назад приехали и через неделю обратно, а регистрироваться надо если более 2-х месяцев. и так каждый раз, когда будут останавливать.
А как производить эту регистрацию? я же не буду прописана в актау, они без моей прописки будут авто регистрировать?
Я тоже так в чужом городе катался, мозг постоянно выносили, но доказать обратное не могли. Тупо говорил что две недели назад приехал и все. Один гаишник так сомною закусился, что до всех мелочей докапыватсья стал постоянно, нервы не железные- пошел встал на временный учет. Нужно оплатить квитанцию заполнить бланк постановки на учет и пройти сверку узлов и агрегатов. Регистрация дается до конца текущего года.
Отправлено 06.06.2012, 10:48:38
В прошлом году поменяли прописку, с Турксибского района на Ауэзовский, как теперь поступить? Надо ли менять тех/паспорт, где еще старый адрес, и, собственно, куда теперь идти платить налог? Слышала, что надо перерегистрироваться в налоговой, со всем движимым и недвижимым, но что тогда с тех/паспортом, будут ли отфутболивания? В общем, во избежание лишний мотаний по городу, подскажите, кто сталкивался с подобной ситуевиной, с чего начинать? Заранее благодарна за ответы по существу!!
Отправлено 06.06.2012, 10:52:47
У меня была такая ситуация, я так и ездила со старым ТП пока машину не продала, и налог платила в старой налоговойПодскажите, плыыыз, люди знающие!
В прошлом году поменяли прописку, с Турксибского района на Ауэзовский, как теперь поступить? Надо ли менять тех/паспорт, где еще старый адрес, и, собственно, куда теперь идти платить налог? Слышала, что надо перерегистрироваться в налоговой, со всем движимым и недвижимым, но что тогда с тех/паспортом, будут ли отфутболивания? В общем, во избежание лишний мотаний по городу, подскажите, кто сталкивался с подобной ситуевиной, с чего начинать? Заранее благодарна за ответы по существу!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0