вопрос - ответспрашиваем, если знаем отвечаем
Отправлено 10.06.2012, 00:56:10
Хотела бы узнать - как вы боретесь с царапинами на машинах.
Приезжаю на работу, ставлю на парковку (платную) и замечаю как кол-во царапин увеличивается с каждым днем.
Что делать? Без конца полировать тоже не дело - очень много денег уходит, машина-то не маленькая.
Поделитесь опытом. Спасибо.
Отправлено 10.06.2012, 20:56:09
прошу помидорами не закидывать....действительно не знаю, как работает эта крутилка
Отправлено 10.06.2012, 21:50:02
поставить крутилку (переключатель или регулятор) риской в положение где нарисована машинка и стрелка заходящая в машину (не крутящаяся внутри машины)подскажите, как пользоваться крутилкой - стрелочка внутрь салона? не могу понять - во время дождя окна не откроешь - ветровиков нет, а . воздуха нет в салоне. как включить задув с улицы? есть такая возможность? или размечталась?
прошу помидорами не закидывать....действительно не знаю, как работает эта крутилка
Отправлено 10.06.2012, 22:41:34
полностью поддерживаю. более того, срок исковой давности по налогам - 5(!) летМои поздравления - вы имели дело с некомпетентным сотрудником НК. Будучи в такой же ситуации, но с другой стороны, можете сделать так: отдать копию/оригинал справки об уплате налога покупателю. Взять оригинал квитанцию об уплате налога и вернуть свои деньги за неисп. срок. При этом, покупатель, возможно, сможет также через "переоформить" с вашей справки налог на себя.
сама отвечу на свой вопрос, съездила сегодня в налоговую вдруг кому-то пригодится
необходимо взять дубликат справки с того района, где за него оплачивали, привезти в свою налоговую по району и ее просто переоформят на ваше имя...
Суть заключается в том, что деньги, излишне уплаченные за неисп. срок - это ваши деньги, и распоряжаться ими можете только вы(на это дается вам около двух последних лет).
Отправлено 11.06.2012, 11:03:11
Знающие люди подскажите советом.
У меня РВР бензиновый турбовый с двигателем 4G63T. Загнуло клапана
Искал все выходные гГБЦ, вроде нашел.
Теперь вопрос есть ли разница между головкой на двигатель 4G63T (Турбовый бензиновый) и головкой на двигатель 4G63 (обычный бензиновый без турбины).
Внешне никакой разницы не нашел. Скинул клапанную крышку тоже особой разницы не заметил.
Если есть то в чем разница. Или разница не критична и можно ставить от обычного.
Любое мнение очень важно.
Заранее спасибо.
Отправлено 11.06.2012, 22:25:45
Продала машину по доверенности. Новая хозяйка звонит и говорит, что на моего папу, на которого была оформлена машина вылезло 2 штрафа за 2 сплошную и еще что то.
дело в том, что он никогда на моей машине не ездил + я через 2 сплошную никогда не разворачиваюсь, т.к. просто боюсь, стараюсь ездить без нарушений.
Вот у меня вопрос- если я ничего нигде про нарушения не подписывала откуда взялись эти штрафы? Возможно ли такое? Или просто развод?
Отправлено 12.06.2012, 09:29:24
запросто может вылести нарушение с камер видеонаблюдения... попросите распечатку штрафов, идите в УДП, забыл как отдел называется, отдел видеонаблюденияЯ не знаю где можно задать вопрос, если не там задаю, прошу прощения.
Продала машину по доверенности. Новая хозяйка звонит и говорит, что на моего папу, на которого была оформлена машина вылезло 2 штрафа за 2 сплошную и еще что то.
дело в том, что он никогда на моей машине не ездил + я через 2 сплошную никогда не разворачиваюсь, т.к. просто боюсь, стараюсь ездить без нарушений.
Вот у меня вопрос- если я ничего нигде про нарушения не подписывала откуда взялись эти штрафы? Возможно ли такое? Или просто развод?
Отправлено 12.06.2012, 15:02:24
с фига ли? это как без меня, меня женили! может тот чел захочет неиспользованную сумму закинуть на свою новую машину, а тут окажется, что его бабло перекинули на нового владельца. интересно получается. без письменного разрешения старого владельца этого просто не имеют права делать.
подскажите пожалуйста, купила и переоформила машину 1 июня, налог оплачен до конца года, тех осмотра нет. Я не взяла у предыдущей хозяйки (ну забыла блин) подтверждение, она сама улетела на отдых недели на 3... говорила мне об этом, когда в гор гаи оформлялись. И как мне теперь без справки тех осмотр проходить? Если чисто логически - то налог то оплачен, кто бы мне ее на учет поставил без неоплаченного налога, вот узнать бы поточнее.
сама отвечу на свой вопрос, съездила сегодня в налоговую вдруг кому-то пригодится
необходимо взять дубликат справки с того района, где за него оплачивали, привезти в свою налоговую по району и ее просто переоформят на ваше имя...
ну когда машину продают иногда пишут, что налог уплачен до конца года... это подразумевает под собой то, что вам нет необходимости платить самому... ну и как уже писали видимо я имела дело с некомпетентными сотрудниками налоговой
Отправлено 12.06.2012, 15:10:16
турбовая башка по определению должна быть крепче (ибо большим нагрузкам подвергается) так что имхо- не подойдетДобрый день,
Теперь вопрос есть ли разница между головкой на двигатель 4G63T (Турбовый бензиновый) и головкой на двигатель 4G63 (обычный бензиновый без турбины).
Внешне никакой разницы не нашел. Скинул клапанную крышку тоже особой разницы не заметил.
Если есть то в чем разница. Или разница не критична и можно ставить от обычного.
Заранее спасибо.
Отправлено 13.06.2012, 10:33:33
Вчера перелистал мануал по ремонту РВР. Точнее раздел ГБЦ, так вот ни слова о том что бывает головка на 4G63T.турбовая башка по определению должна быть крепче (ибо большим нагрузкам подвергается) так что имхо- не подойдет
Добрый день,
Заранее спасибо.
Значит все таки разницы нет. Думаю там бы написали обязательно.
Отправлено 15.06.2012, 12:38:38
Ситуация такая. Автомобиль оформлен на гражданина А. Гражданин А часто отсутствует. Супруга гражданина А хочет использовать авто и для этого планируется нанять водителя. У супруги водительского удостоверения нет, водить также не умеет. Какой документ надо оформить гражданину А супруге, чтобы можно было посадить за руль наемного водителя в ее присутствии?
Оформлять доверенность на водителя не вариант, т.к. водители могут меняться.
Можно ли использовать стандартную доверенность на вождение, ведь у супруги водительского удостоверения нет?
Спасибо
Отправлено 15.06.2012, 18:51:53
довереннсть дает право владения ТС, а не управления! допустим, чел может купить машину не имея ВУ - это его собственность, но управлять (водить) ТС он не может без ВУ. а вот право управления дает как раз ву.Спасибо Buch. Но насколько верно юридически выписывать доверенность на вождение человеку, у которого нет водительского удостоверения? Легально ли это в принципе?
Сообщение отредактировал BUCH: 15.06.2012, 18:52:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0