Перейти к содержимому

Фотография

Как выбрать зем участок в АстанеПоделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1024

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

И продает акимат или перепродажники?

акимат не может продавать... зайдите на крышу

• 0

Very Very

Very Very
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений

форумчане, приветствую! Подскажите можно ли купить нормальный участок в районе 3-4 млн, да еще и в ипотеку ((( Хотелось бы в Косшы, но там все дорого. Может стоит присматриваться к Ильинке?

Немного припоздала, возможно актуально для вас. Интересует только Ильинка? У вас есть конкретные требования к земельному участку?

• 0

Udacha

Udacha
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

форумчане, приветствую! Подскажите можно ли купить нормальный участок в районе 3-4 млн, да еще и в ипотеку ((( Хотелось бы в Косшы, но там все дорого. Может стоит присматриваться к Ильинке?

Немного припоздала, возможно актуально для вас. Интересует только Ильинка? У вас есть конкретные требования к земельному участку?

ДВ! Интересует Косшы или Ильинка. Вы риэлтор? 

• 0

Very Very

Very Very
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
Я не риэлтор, мне интересно по каким параметрам подбираете участок, для каких целей, для немедленного освоения или как капиталовложение. Косшы и Ильинка, в т.ч. каражар, караоткель - достаточно обжитые поселки, рынок полон предложениями земельными участками именно оттуда .
  • 0

Very Very

Very Very
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
Или вас интересуют несомненно перспективные, учитывая темпы роста населения города, населенные пункты

Сообщение отредактировал Very Very: 15.11.2016, 22:56:39

• 0

Lady1982

Lady1982
  • Частый гость
  • 85 сообщений

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста примерную стоимость участков земли размером в 10 соток, в Корейском поселке, это за пос. ЖИбек Жолы по Карагандинской трассе. 

Кто в теме? 

Буду очень признательна.

• 0

No mad

No mad
  • Гость
  • 33 сообщений

Коянды и Косшы болота поросшие камышом

Спасибо.

Народ! расскажите о Кояндах подробнее.

• 0

pinkflower

pinkflower
  • Частый гость
  • 52 сообщений
Здравствуйте! Хотим купить земельный участок под ИЖС. Не можем выбрать между Жибек Жолы и Малотимофеевкой. Буду признательна за любую информацию. Интересуют коммуникации, инфраструктура, районы с хорошей землей для огорода в этих поселках.
  • 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

Здравствуйте! Хотим купить земельный участок под ИЖС. Не можем выбрать между Жибек Жолы и Малотимофеевкой. Буду признательна за любую информацию. Интересуют коммуникации, инфраструктура, районы с хорошей землей для огорода в этих поселках.

2 года назад дом построил с нуля в Малотимофеевке. Но нужна обязательно машина, желательно 2 и полноприводные))))
  • 0

C.Esprit

C.Esprit
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

2 года назад дом построил с нуля в Малотимофеевке. Но нужна обязательно машина, желательно 2 и полноприводные))))

Василек,  можно поподробнее, можно и в личку (если здесь не хотите). В плане как дорога особенно зимой добираться ( по объездной), свет, вода, прописка. Подумываю тоже строить район нравится.

Почему две машины, это если первая застрянет  :spy:  :D  

• 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

Василек, можно поподробнее, можно и в личку (если здесь не хотите). В плане как дорога особенно зимой добираться ( по объездной), свет, вода, прописка. Подумываю тоже строить район нравится.
Почему две машины, это если первая застрянет :spy: :D

Зимой чистят только центральную дорогу. Если участок справой стороны, очень хорошо подумайте.

Свет надо тянуть самому, проблема. Т.к. мощностей нет. Единственный ктп частника загружен. Я бы свой поставил за пару лимонов.
Плюс столбы, но для меня это не проблема.

Воды нет. Она как бы есть, но типа колонки. Свою делать это примерно 1,4-1,7 млн.
Я забурился на 57 метров по 15 тыс за метр. Плюс насос и т.д.

Весной каша. Знакомый даже Секвойю лифтанул примерно до +5. Смотрится ужасно, зато снег не чистит )))))

Остальное по тонкостям строительства лучше по телефону, за 5 минут все не рассказать )))
А если еще не купили участок, можете показать. Я вам так скажу, что примерно Вас будет ожидать по конкретному участку)))

Сообщение отредактировал V@SILEK: 29.06.2017, 09:01:22

• 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений
Кстати, у вас то авто подходящий )))
Там сейчас асфальт напрямую делают через ст. 40. Через новый туб диспансер. До города можно вообще за 10-15 минут долетать.
  • 0

C.Esprit

C.Esprit
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

Кстати, у вас то авто подходящий )))
Там сейчас асфальт напрямую делают через ст. 40. Через новый туб диспансер. До города можно вообще за 10-15 минут долетать.

Да вроде подходящий, Пыж Спорт, есть еще пузотерка Соренто  :lol:

У меня у друга родственники живут в шубарах, так он туда по объездной через Софиевскую трассу ездит, говорит что там дороги нет особенно весной и зимой если заметет то родственник у него в городе ночует не суется в Шубары домой. А Молотимофеевка еще дальше. Надо прокатится поглядеть самому. А насчет воду это серьезно 57 м, наверно артезианская. 

• 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений
Артезианская на 100 м. Денег жалко было)))

Примерно после 37 метров скала залегает. Бурили в общем 3 дня. Каждый день по 10 часов без остановки. Установка на базе Камаза.

100 м дороги сам проложил. Отсыпал дресвой. Транспорт был халявный. Засыпал почти 12 китайцев. Иначе после дождя земля становится слишком плодородной.
Зимой проблем нет. Почти. На Паджеро легко. Вопрос будет стоять лишь в том как добраться именно до опр участка.

Зимой у некоторых, на открытой местности 2х метровый забор сургобом накрывает)))) те кто ближе к степи.
А те кто внутри поселка или ближе к лесу: нет.
  • 0

C.Esprit

C.Esprit
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

Артезианская на 100 м. Денег жалко было)))

Примерно после 37 метров скала залегает. Бурили в общем 3 дня. Каждый день по 10 часов без остановки. Установка на базе Камаза.

100 м дороги сам проложил. Отсыпал дресвой. Транспорт был халявный. Засыпал почти 12 китайцев. Иначе после дождя земля становится слишком плодородной.
Зимой проблем нет. Почти. На Паджеро легко. Вопрос будет стоять лишь в том как добраться именно до опр участка.

Зимой у некоторых, на открытой местности 2х метровый забор сургобом накрывает)))) те кто ближе к степи.
А те кто внутри поселка или ближе к лесу: нет.

А возле этой 100 метровой дороги есть участки на продажу  ;)

Последние 5 лет ничего не строил, обленился, нужно вспоминать

• 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

А возле этой 100 метровой дороги есть участки на продажу ;)
Последние 5 лет ничего не строил, обленился, нужно вспоминать

Я бы искал участок только слевой стороны поселка.

А дорогу сделал справой))) сосед коробку дома продает за 15 млн. На олх.

Я щас в другом месте живу))) в Ильинке)) дом побольше)))
  • 0

Felix

Felix

О-1-бек

• В доску свой
  • 8 411 сообщений

Нафига такой экстрим, берите в Жибек Жолы лучше.

То, что сейчас кажется небольшими трудностями через год будет страшно напрягать, а поздно - дом уже не перенести в др.поселок....

• 2

Михалыч :-)

Михалыч :-)
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
Посчитать все затраты и получается что лучше купить уже с коммуникациями типа свет, вода, канализация. Сам продаю свой участок в восточной ильинке от заправки тайм.
  • 0

retada

retada
  • Гость
  • 10 сообщений

Добрый вечер! Решили брать участок и строиться в городе, сейчас в поисках. Но поскольку нет опыта жизни в коттеджах, мучает вопрос: как с безопасностью ? Что можно сделать чтобы максимально от воров уберечься? В новостях обычно пишут - сняли решетки и выдавили пластик...Может есть какие -то "неснимаемые" решетки?  :faceoff: И если в охранную фирму поставить на сигнализацию, это помогает? Собаку заводить - лучше овчарку? Поделитесь пожалуйста кто может своим опытом  :bow:

Сообщение отредактировал retada: 26.07.2017, 17:33:20

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Добрый вечер! Решили брать участок и строиться в городе, сейчас в поисках. Но поскольку нет опыта жизни в коттеджах, мучает вопрос: как с безопасностью ? Что можно сделать чтобы максимально от воров уберечься? В новостях обычно пишут - сняли решетки и выдавили пластик...Может есть какие -то "неснимаемые" решетки?  :faceoff: И если в охранную фирму поставить на сигнализацию, это помогает? Собаку заводить - лучше овчарку? Поделитесь пожалуйста кто может своим опытом  :bow:

Поставьте сигнализация с сим-картой, а можно еще с сиреной. В принципе это не так дорого от 20 до 50 тысяч.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.