Добрый день!
В отделении банка в Семипалатинске предоставили информацию, в достоверности которой я сомневаюсь (а то на местах в регионах каждый суслик агроном)
У человека есть карта БТА для пособий, на которую получают пособие из ГЦВП. Срок карты истекает летом. Карту открывали в Семипалатинске, ГЦВП тоже там. В отделении БТА в Семее сказали, что владельцу карты нужно лично прийти в отделение БТА в СЕмее и написать заявление о перевыпуске карты, через 10 рабочих дней карта будет готова, номер останется тот же.
загвоздка в том, что человек сейчас проживает далеко от Семея и приезжать на 10 дней ради карточки долго, делать 2 рейса туда и обратно (1 раз для подачи документов, 2 раз для получения карточки) тоже тяжко.
вопрос: неужели карта не перевыпускается автоматически (с ККБ проблем вообще нет, еще и СМС шлют, и звонят, спрашивают, где мне будет удобнее забрать)?
Если нет, можно ли подать заявление в другом отделении БТА (не В Семипалатинске)?
Если нет, можно ли отправить в отделение БТА в Семее доверенное лицо ( с доверенностью) - как для подачи заявления, так и для получения карточки.
к сожалению, переписка с колл-центром не работает, а телефонным консультациям я не особо доверяю