Это наверное было лет 10 назад, по 3500 за час.Брал 7000 за сеанс, около 2-х часов. Длительность зависит от проблемы.
Сейчас он берет 10 или 12 штук за час.
Специалист помочь может, но все зависит от вас самой и от желания менять себя (да-да, себя!), а потом уже можно и за мужа взяться.А мне нужен такой специалист,который бы научил моего мужа поступать по мужски, научил бы ухаживать,заботиться о жене и о детях, объяснил бы ему для чего создаётся семья и какие обязанности несёт в себе звание "муж" и "жена" (кроме зарабатывания денег мужчиной и всего остального женщиной)
В семье мужа не научили всему этому, а за 13 лет брака тоже не смогла донести до него,что это не мои заморочки, а нормальные отношения между мужчиной и женщиной
Может у кого то были подобные проблемы и им помогли???? Посоветуйте!!!! Я уже не знаю, как до него достучаться
Сообщение отредактировал Suerte: 19.02.2010, 15:13:03
natella6 Добрый день!!! Ваша проблема мне знакома. Т.е. у меня тоже проблема с моим кавалером, уже давно. Я пошла к писхологу. Прошла 6 сеансов (полный цикл по моей проблеме) + 3 телефонных разговора. Потом пошел мой кавалер... Ему потребовался 1 разговор и все!!! Проблемы есть у всех. Мне психолог сильно помог. Разобраться в себе. Понять свои ошибки. И найти свой путь. Я согласна с тем, что написано ранее. Проблемы у вас. Тел могу дать.
Да, кому нужен граммотный психолг. Схема работы: 1 пробное занятие. Потом курс терапии. Оплата за курс, не за час. Разговариете сколько хотите, не 45 мин. Очень интересная, удивительная женщина. Тел в личку.
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 24.02.2010, 16:20:53
Не совсем. Великий психолог Роджерс сравнивал работу психотерапевта с фонарем в темном лесу. Клиент сам выбирает дорогу, а психолог его поддерживает в этом. Звучит расплывчато, но это именно так. И это единственный способ, каким можно действительно помочь человеку. Советы лишь перекладывают ответственность с клиента на психолога, словно он лучше разбирается в жизни, чем сам клиент. Это тупиковый путь.
Настоящий психолог - проводник. Он помогает Вам справиться с Вашей проблемой. Но проблему обозначаете и решаете - Вы сами
Но ведь помогает справиться с проблемой именно советами,как поступить,как справиться ...или я не правильно понимаю?
Сообщение отредактировал Haldir: 24.02.2010, 14:36:09
Не совсем. Великий психолог Роджерс сравнивал работу психотерапевта с фонарем в темном лесу. Клиент сам выбирает дорогу, а психолог его поддерживает в этом. Звучит расплывчато, но это именно так. И это единственный способ, каким можно действительно помочь человеку. Советы лишь перекладывают ответственность с клиента на психолога, словно он лучше разбирается в жизни, чем сам клиент. Это тупиковый путь.
Настоящий психолог - проводник. Он помогает Вам справиться с Вашей проблемой. Но проблему обозначаете и решаете - Вы сами
Но ведь помогает справиться с проблемой именно советами,как поступить,как справиться ...или я не правильно понимаю?
Разумеется, есть много различных направлений психотерапии. В некоторых психолог действительно может предлагать какие-то способы решения. А в некоторых он лишь дает возможность клиенту найти их самому. Я сам предпочитаю второй путь.
что-то я как-то запутался про кого вы пишите: про психолога или про психотерапевта? Или вы эти термины употребляете как синонимы?...Великий психолог Роджерс сравнивал работу психотерапевта с фонарем в темном лесу. Клиент сам выбирает дорогу, а психолог его поддерживает в этом. Звучит расплывчато, но это именно так. И это единственный способ, каким можно действительно помочь человеку. Советы лишь перекладывают ответственность с клиента на психолога, словно он лучше разбирается в жизни, чем сам клиент. Это тупиковый путь.
Разумеется, есть много различных направлений психотерапии. В некоторых психолог действительно может предлагать какие-то способы решения. А в некоторых он лишь дает возможность клиенту найти их самому. Я сам предпочитаю второй путь.
В данном случае я использовал термины "психолог" и "психотерапевт" как синонимы. В большинстве случаев это так. Ну, разве что, психотерапевт еще и медикаменты может прописать если что.что-то я как-то запутался про кого вы пишите: про психолога или про психотерапевта? Или вы эти термины употребляете как синонимы?...
Справедливости ради отмечу, что клиент-центрированная терапия Роджерса - не есть панацея. Если допустим у ребенка синдром дефицита внимания и гиперактивности, то "светить в лесу", поддерживать в начинаниях, проявлять эмпатию и только - тупиковый путь. Пока не проведешь качественную нейропсихологическую коррекцию, проблема будет только обрастать вторичными дефектами... И дело здесь не в том, давать или не давать советы в принципе, а дело скорее в решении определенных задач и в профессиональном выборе наиболее эффективного средства.
Ну не во всех случаях это так. Спектр задач, которые может выполнять психолог, шире, чем у психотерапевта. А что касается различий в консультировании, то психотерапевт может работать с более "глубокими" (имеющими длительный и повторяющийся характер) проблемами и лечить некоторые психиатрические заболевания, для чего у психолога не хватает квалификации (впрочем, для решения задач, стоящих именно перед психологом, - это и не требуется).В данном случае я использовал термины "психолог" и "психотерапевт" как синонимы. В большинстве случаев это так. Ну, разве что, психотерапевт еще и медикаменты может прописать если что.
Не могла не откликнуться на ваш пост. Я тоже дипломированный психолог, правда с дипломом синим .Читала и аж захлебывалась эмоциями. Я вот, например, тоже психолог, даже с дипломом, даже с красным. Но именно консультирующим психологом никогда не работала и наверное не буду. В нашей группе, когда я училась, было 100 человек и это не поток, а именно группа. Парни, говорили откровенно, что пришли, чтобы от армии откосить, т.к. есть военная кафедра, девченки кто -как. На первом же занятии наша препод сказала, что все это сказочки и пришли мы не просто учится, а решать свои проблемы. И про то, что все психологи унитазы, тоже говорила. Я с этим не совсем согласна. Я пришла учится, потому что мне было интересно и училась я от души. Сидела в Пушкинке до тех пор, пока тетеньки не бегали меня по этажам искали, сказать, что закрываются, а я все "неуспевающих школьников изучала" Пока училась думала, что ГЛАВНОЕ: 1. Не читать книг Натальи Правдиной, Луизы Хей и им подобным 2. Не решать свои проблеммы в групах. Работа в группах хороша только для обучения, но не для терапии 3. Ассоциация психологов Казахстана - ацтой и соответственно, всё и все, что с ней связано 4. Парапсихология - лжеметод.
У нас в универе было понятие "синдром третьего курса", именно к этому времени многие понимают, что психология - это вообще не их стезя. Кто-то понимал, что вообще ненавидит людей, кто-то уходил в др. универ или переводился на др. отделение. Одним словом, к концу обучения, нас было около 40 человек и 25 из них просто доучивались от нечего делать. Из моих сокурсников сейчас психологами может трое работают. А еще я поняла, что эти 4 принципа, описанные мною выше, хороши, наверное только для меня. Если это кому-то помогает, то хорошо.
Сама же я мечтаю работать с детишками в каком-нибудь детском центре дошкольного развития. И считаю, что не смотря на то, что меня всегда интересовала дошкольная психология и курсовую я писала по теме "Методы изучения дошкольников" и периодически публиковала статьи в журнале про детей и все время стараюсь повышать свой уровень в этой сфере, я не достаточно готова к тому, чтобы работать с детьми. Хотя ужасно хочется
Простите, если не много не в тему, ну уж очень хотелось свое мнение высказать.
А еще нас учили, что настоящий психолог не будет давать советы. Есть один простой и действенный способ узнать, хороший ли специалист перед вами, спросите его, когда он, в последний раз посещал своего психолога
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.