Перейти к содержимому

Фотография

Срочно нужен психоаналитик, психолог, психотерапевт и т.п.нужна помощь, не дорого...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 680

dkharma

dkharma
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

Мне кажется, такой подход может быть оправдан только в случае воспитания детей . Иногда родителям полезно говорить, что они делают что-то неправильно, даже если они еще и "не созрели" и их ничего не беспокоит.

Ну разве что с детьми, но вот так "вырисовывать картину" и консультировать по "проблемным местам" - это уж совсем навязывание своей модели поведения в семье. Особенно если вдруг у психолога самого что-то там неотработано.
К тому же, когда есть посторонний человек в доме, далеко не всегда члены семьи будут вести себя привычным образом.

Со всем согласен. Даже в моем примере есть жирное "но"...

С Новым Годом, Creep!
Have a fun filled 2010 year! :eek:
  • 0

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений

Have a fun filled 2010 year!

Спасибо, и тебя с Новым Годом, и всех, кто читает эту тему! :eek:
Надеюсь, никому психолог не понадобится после встречи НГ :dandy:
  • 0

lunarbeauty

lunarbeauty
  • Гость
  • 18 сообщений

Порекомендуйте пожалуйства в Астане психолога желательно владеющего методами расстановки по Б. Хеллингеру

701 716 18 77 организаторв расстановок в Астане, примерно планируется в феврале
  • 0

pepe

pepe
  • Гость
  • 26 сообщений
Нургазинов Асанбек Яковлевич 8 727 317-97-87;
8 701 713 8455 Алматы.
  • 0

pepe

pepe
  • Гость
  • 26 сообщений
А тут одни звёзды 313-77-77, 313-77-70. Нургазинов А.Я тут же.От психолога, психотерапевта до психиатора-диагноста!
  • 0

TBA

TBA
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений
Вот ссылка на сайт центра развития личност. Там и психология и коучинг и рекрутинг и другое: http://www.crl.kz/
Там есть ссылки и на тех кто там работает и на тренеров и всякие их регалии и заслуги.
Я лично получал там терапию в гештальт-подходе, работал с коучем и посещал группу по психодраме.
  • 0

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений
2 TBA:
А кто там в Содействии в роли коуча?
  • 0

vodoley5

vodoley5
  • Частый гость
  • 66 сообщений
хороших психологов не знаю, но точно знаю, к кому бы я не пошла, т.к. имею печальный опыт общения с ним- Стеблянко В., президент Ассоциации психологов Казахстана называется.
  • 0

X-otic

X-otic
  • Частый гость
  • 90 сообщений
Здравствуйте!

Даже не знаю что за врач нужен моей тете... точный диагноз сам не знаю, но кажется это шизофрения или может тяжелая стадия психического расстройства.

В больницу ложиться ни в какую не хочет.... думал может есть здесь люди знающие к кому можно обратиться, может в народную медицину. к бабушкам или лечиться посредством корана и прочих религиозных сил... буду рад получить любой ответ....

Жалко очень тетю.. у нее двое детей школьников... их очень жалко...

Спасибо
  • 0

lunarbeauty

lunarbeauty
  • Гость
  • 18 сообщений
подскажите пожалуйста психолога хорошего в Астане. очень нужно!!
  • 0

Haldir

Haldir
  • Частый гость
  • 79 сообщений

Даже не знаю что за врач нужен моей тете... точный диагноз сам не знаю, но кажется это шизофрения или может тяжелая стадия психического расстройства.

В чем выражаются расстройства? Сколько лет тете?
  • 0

tinkay

tinkay
  • Гость
  • 35 сообщений
Позвоните, обсудим. Трансперсональный психолог. Возможен выезд для группы клиентов. +77273170437
  • 0

Залютка

Залютка
  • Гость
  • 32 сообщений
Привет всем!Так много всего написано, но хотелось бы знать, как человеку, который никогда не пользовался услугами психолога, сколько приблизительно стоит консультация психолога.Чувствую сама не разберусь в своих проблемах :D
  • 0

Haldir

Haldir
  • Частый гость
  • 79 сообщений

Привет всем!Так много всего написано, но хотелось бы знать, как человеку, который никогда не пользовался услугами психолога, сколько приблизительно стоит консультация психолога.Чувствую сама не разберусь в своих проблемах :D

Здравствуйте!
Меня зовут Елдар. Я психолог. Стоимость одной консультации - 2000 тенге. Если возникнут вопросы, обращайтесь!
  • 0

dkharma

dkharma
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

хотелось бы знать, как человеку, который никогда не пользовался услугами психолога, сколько приблизительно стоит консультация психолога.Чувствую сама не разберусь в своих проблемах :)

имхо, лучше задуматься не над стоимостью услуг, а над тем, как найти действительно грамотного специалиста.

Не хочу никого персонально обидеть, но, например, в Алматы найти профессионала очень и очень трудно. Недавно искал для одного центра психологов. Половина из приславших свое CV (чуть ли не с красными дипломами, кучей сертификатов и пр.) - это просто какой-то уличный сброд. Таких маразматических ответов (на вопросы, касающиеся профессиональной сферы) в такой малый промежуток времени я давно не выслушивал... Я даже боюсь предположить, какие знания/навыки у тех "психологов", которые за 6 недель (!) официально получают диплом психолога (в Алматы такое возможно).

А стоимость в КЗ может варьироваться - из моего опыта общения с психологами - от 2 до 12 тыс. за одну консультационную сессию. Есть ли корреляция между ценой услуги и профессионализмом психолога? Далеко не всегда. Иногда просто деньги нужны.

Сообщение отредактировал dkharma: 15.01.2010, 13:16:08

• 0

MARKEGOR

MARKEGOR
  • Гость
  • 31 сообщений

Вы посмотрите кто идет в психологи. Сплошное бабье: сопливые девчонки, желающие переделать мужиков под себя, или уже родившие с целью получения диплома "мол образованную ...сношаешь :(" . Из них половина идиотки от рождения. Вторая половина страдает идиотизмом от сексуальной неудовлетворенности :)

Да, в пылу дискуссии забыл представиться - мужчина, 30 лет, психолог. :)

А мне понравилось сообщение Fokker', на мой взгляд метко подмечено :)

А я нахожу это высказывание бездумным оскорблением женщин.

К сведению,
1) идиоты (а это самая тяжелая степень олигофрении) не смогут учиться не то, что в ВУЗе, но и в обычной школе. Они и пИсать-то без посторонней помощи не могут.
2) Даже самая тяжелая форма сексуальной неудовлетворенности никогда не вызовет олигофрению.
3) чтобы говорить так обо всех психологах, нужно каждого исследовать (проверить мед.карты, исследовать мотивацию получения профессии, выявить уровень сексуальной удовлетворенности, провести статистический анализ полученных данных). Если исследовать каждого не получается, то необходимо построить репрезентативную выборку. Очень сомневаюсь, что что-то из вышеперечисленного было сделано.

Вот и получается бездумное разбрасывание медицинскими терминами, значение которых Fokker' не знает.

это ужасно. думаю настоящий психолог не стал бы писать такие вещи , имею в виду Fokker'

MODERATORIAL [Miss Lucky and Crazy]
автору + по 2 2 11 Правил ЦТ.

2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 15.01.2010, 15:51:17

• 0

Haldir

Haldir
  • Частый гость
  • 79 сообщений
А он разве психолог?
  • 0

TBA

TBA
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

подскажите пожалуйста психолога хорошего в Астане. очень нужно!!

поищите здесь http://www.eippp.kz/
  • 0

TBA

TBA
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

Не хочу никого персонально обидеть, но, например, в Алматы найти профессионала очень и очень трудно. Недавно искал для одного центра психологов. Половина из приславших свое CV (чуть ли не с красными дипломами, кучей сертификатов и пр.) - это просто какой-то уличный сброд.

Уважаемый господин dkharma лично оценивал? По каким параметрам? С чем сравнивал? Искал как кто? Как рекрутер или как наниматель?
И если уважаемый господин dkharma утверждает что половина приславших CV по мнению господина dkharma - сброд, то значит что вторая половина - не сброд? И если вторая половина не сброд, то почему тогда в Алматы найти профессионала очень и очень трудно? И какова статистика? Сколько народу прислало CV и сколько из них - сброд, опять же по мнению господина dkharma?
  • 0

dkharma

dkharma
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

Не хочу никого персонально обидеть, но, например, в Алматы найти профессионала очень и очень трудно. Недавно искал для одного центра психологов. Половина из приславших свое CV (чуть ли не с красными дипломами, кучей сертификатов и пр.) - это просто какой-то уличный сброд.

Уважаемый господин dkharma лично оценивал? По каким параметрам? С чем сравнивал? Искал как кто? Как рекрутер или как наниматель?
И если уважаемый господин dkharma утверждает что половина приславших CV по мнению господина dkharma - сброд, то значит что вторая половина - не сброд? И если вторая половина не сброд, то почему тогда в Алматы найти профессионала очень и очень трудно? И какова статистика? Сколько народу прислало CV и сколько из них - сброд, опять же по мнению господина dkharma?

TBA, а у кого вы сейчас обо мне спрашиваете? :mad:
Если обращаетесь ко мне, то что вас заставляет третье лицо использовать? Вы дома тоже так общаетесь? :(

Возможно, я резок в словах в посте выше. Однако, к непрофессионализму ничего кроме презрения не испытываю. имхо, нет ничего хорошего в том, чтобы, например, тупого и безграмотного хирурга называть хирургом, а уверовшего в себя психолога с дипломом и нулевыми знаниями называть психологом.

И конечно же, я не проводил статистическое исследование (всех психологов в Алматы). Поэтому и не могу вам привести точный процент алматинского психологического сброда от общего количества профессионалов (+ % статистической погрешности по второй сигме). Но я действительно считаю, что в Алматы найти профессионала очень и очень трудно. Это мое личное мнение... Раньше была реклама, что не все йогурты одинаково полезны, так вот и не все, кто называет себя психологами (даже если имеет диплом) обладает необходимой для работы квалификацией. Мой пост выше - об этом. И это нужно учитывать, подыскивая себе психолога. А примеров (с которыми я лично столкнулся в Алматы), подтверждающих засилье безграмотности, масса. Выше я привел только один из них. И если хотите, то остановимся на нем подробнее...

Кого пригласить на собеседование и кого взять на работу - решал я. Мое образование и опыт позволяют это делать. В некоторых случаях я консультировался с уважаемым мною психологом, в чьем профессионализме я нисколько не сомневаюсь... Всего было порядка 25 резюме. Помимо резюме претенденты присылали ответы на 5 несложных вопросов. На собеседование я пригласил только тех, кто более-менее правильно ответил на большинство вопросов. Всего приглашенных было 10. Это даже меньше половины...

К слову, большинство резюме были с орфографическими ошибками. Спрашивается, для чего Бог добавил в Word проверку орфографии? :mad: ... А как вам концовка сопроводительного письма - "Заранее спасибочки"? Учитывая, что письмо писал не малолетка, а уже якобы состоявшийся профессионал. Конечно, это не говорит ничего о профессиональных знаниях, однако, по меньшей мере, характеризует уровень культуры человека...

На собеседовании задавались новые вопросы и выслушивались ответы (иногда и просто молчание). Примеры вопросов-заданий: "Дайте пошаговое описание ваших действий при жалобе родителей на проблемы с памятью у дочери (7 лет)", "Почему нельзя судить о психологической готовности ребенка к школе по формальному уровню умений и навыков? И как именно нужно определять готовность?"... Отмечу, что речь идет о психологическом центре, который специализируется на работе с младшими школьниками, и те, кто шел на собеседование, знали, где изъявили желание работать. Отсюда и характер вопросов. Вообще, проверялись знания/навыки по общей, педагогической и возрастной психологии, по психодиагностическим и психокоррекционным методикам и способам обработки исследовательских материалов, т.е. именно те знания, без которых невозможно решать задачи, стоящие перед данным центром.

Еще раз подчеркну, что основной смысл моего поста не в том, чтобы кого-то как-то назвать, а только в том, чтобы человек, подыскивающий себе психолога, задумался о том, что не все, кто называет себя психологами (даже если имеет диплом) обладает необходимой для работы квалификацией... И точный процент здесь не имеет принципиального значения. Если можно напороться хотя бы на одного "профи", то есть смысл подумать, как вовремя отделить зерна от плевел.

Впрочем, TBA, никто же не заставляет вас следовать моим советам.

P.S. Подумал, что пост не будет полным без некоторых перлов: "Какой рукой пишет ребенок зависит от того, какую грудь (правую или левую) первой дала мать ребенку", "Ведущая деятельность школьника - заискивающая", "У ребенка всегда должна быть завышенная самооценка. И психолог должен ее постоянно завышать". Эти высказывания дипломированных и по всякому сертифицированных психологов оставлю без комментариев.

Сообщение отредактировал dkharma: 17.01.2010, 02:32:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.