Перейти к содержимому

Фотография

Windom

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 646

Gremlin

Gremlin
  • Свой человек
  • 640 сообщений
Да виндом, сука, вещь. уже четвертый год идет, а я даже и не думал его менять. для себя выделил 3 вещи - комфорт, актуальность форм (20-21 кузов) и эксплуатационные расходы.
ну и все что из этого проистекает. вот иногда шальная мысль проходит руль чтоб перекинули (тк я свою машину знаю) или найти лексуса - он наверное тоже с неубиваемыми ресурсами з/ч. :D
а что по сабвуферу - так я хочу в штатное место - тк не стремлюсь к большой номинальной мощности от усилителя. но хочу с одной стороны экономии места в багажнике и хорошей подзвучки во всех диапазонах частот. без превалирующего звучания этих БУХ-БУХ-БУХ. последнее кстати большая слабость 18-30 летних.
  • 0

NOVATOR67

NOVATOR67
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений

LuckySilverWind премного благодарен за ввод.
по движкам разобрался, получается никакой разницы между 2.5 и 3.0 нет.

М-м-мда, при отсутствии разницы, разница, всё же, наблюдается - 2,5 и 3,0!

Сообщение отредактировал NOVATOR67: 20.06.2010, 01:40:33

• 0

проблемщик

проблемщик
  • В доску свой
  • 2 135 сообщений
Вопрос.
Windom 1998г.в., 3.0 комплектация G, движок 1MZ VVTI, от RX300, если не ошибаюсь.
Одновременно перестали работать обе фары - (правая, левая) ближний, дальний. Надфарники, противотуманки и поворотники, а также задние - все пучком. Грешу на предохранитель. Хочу заменить его самостоятельно. Теперь сам вопрос, кто лично менял предохранители? Где находится предохранитель, отвечающий именно за фары, дабы не лазить зря и не использовать "метод тыка"???
Если можно, выложите схему с жирным подчеркиванием определенного предохранителя.
  • 0

NOVATOR67

NOVATOR67
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений

Вопрос.
Windom 1998г.в., 3.0 комплектация G, движок 1MZ VVTI, от RX300, если не ошибаюсь.
Одновременно перестали работать обе фары - (правая, левая) ближний, дальний. Надфарники, противотуманки и поворотники, а также задние - все пучком. Грешу на предохранитель. Хочу заменить его самостоятельно. Теперь сам вопрос, кто лично менял предохранители? Где находится предохранитель, отвечающий именно за фары, дабы не лазить зря и не использовать "метод тыка"???
Если можно, выложите схему с жирным подчеркиванием определенного предохранителя.

Могу показать на примере ES 300, это аналог вашей модели. Пойдёт?

Сообщение отредактировал NOVATOR67: 23.06.2010, 09:52:42

• 0

проблемщик

проблемщик
  • В доску свой
  • 2 135 сообщений

Могу показать на примере ES 300, это аналог вашей модели. Пойдёт?

Давайте. Буду благодарен.
  • 0

NOVATOR67

NOVATOR67
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений

Вопрос.

Случай интересный. Дело в том, что все перечисленные осветители не имеют общего предохранителя, за исключением Двух главных плавок "120A ALT" и "FL MAIN". Но их я исключаю потому что, вы написали бы, что машина вообще молчит, т.е. при плавлении этих вставок Совершенно всё полностью обесточивается.
Далее при исправных основных питание на систему (двиг и копмпьютеры с их шлейфами датчиков) поступает только после замка зажигания (у замка так же свой "5A AM1"), замок запускает реле старта и т.д., и т.д. речь не р них. Вышеперечисленные осветители имеют почти прямое питание от АКБ. Даже, если Вся система молчит, вся "цветомузыка" должна работать. Но каждый модуль через свой предохранитель. Если последние, а их минимум четыре, все махом пыхнули, то это интересно. Вставка плавится при перегрузе по току (у лампы завышенная мощность) или при КЗ (короткое замыкание) в цепи. Как бы там ни было, я выделил овалами вставки которые нужно проверить в первую очередь. Для удобства определения линий питания схемы чуток раскрасил.

Синий - масса (минус),
Красный - +12 прямые питания без прерываний посредством реле,
Оранжевый и Сиреневый - +12 которые подаются только после срабатывания соответствующих реле.

Названия реле и предохранителей в двух таблицах; Блок в салоне и блок в моторном отсеке.

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение

Название и расположение предохранителей на крышках распред-коробок.

Кста: Если наличие плюса наблюдается в искомых точках - проверьте лампочки и далее наличие массы.

Сообщение отредактировал NOVATOR67: 24.06.2010, 00:33:05

• 0

Pluton

Pluton
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
все о нем
Изображение
  • 0

Pluton

Pluton
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
Дело в том, что собираюсь преобрести такой автомобиль,
хотелось бы услышать объективные мнения счастливых обладателей данного сабжа!
  • 0

zitrin

zitrin
  • Частый гость
  • 61 сообщений
Отличная машина.
Родоначальник Лексусов.
У нас, правда, кузов другой, 21-ый. Если нравятся переднеприводные большие машины - самое то, что нужно.
Знакомый пересел на такой с Мерседеса, говорит, понял, что бывают машины лучше Мерседеса.
  • 0

temperament

temperament

Mercedes S550

• В доску свой
  • 7 199 сообщений
тема про виндомы уже здесь есть
  • 0

Morozov

Morozov
  • Гость
  • 42 сообщений
Продам диски от Тойоты Rav4 Sport
Идеальное состояние, новая летняя резина 205/55/R16
Подходят на: Toyota, Lexus
Цена: 700$

http://vse.kz/index....image&img=90868
  • 0

Sanches_li

Sanches_li
  • В доску свой
  • 4 183 сообщений
Кто-нибудь пробовал ставить не оригинальные амартизаторы ??? Не газомаслянные.....в комфорте сильно уступают???
  • 0

Simmm

Simmm
  • Гость
  • 9 сообщений

Вопрос к тем кто менял музыку в машине - хочу саб, но хочу поставить его в штатное место 8" в фри эйр варианте - дайте рекоммендации?! плиз. Что выбрать?

Уважаемый! 8" мало, у меня на штатном месте 12" установлен... :rotate:
  • 0

Алматинский

Алматинский

Сердобольный Флибустьер

• В доску свой
  • 4 437 сообщений
Ребят, кто подскажет, лампочки какой ваттности установлены на стоп-фарах в салоне (заднее стекло)?
Горит на панели датчик... :(
  • 0

GREEN HILL

GREEN HILL
  • В доску свой
  • 2 391 сообщений
ребят,кто нить знает толковых маляров-костоправов,у которых можно будет без страха машину оставлять,надо крыло выправить,покрасить и бампер с боку немного подрихтовать?
  • 0

Don_Dragon2003

Don_Dragon2003
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений

25$ за зеркало(стекляшку)

нашел раньше, правда вставил от 20ки кажется, размер немного другой, но в целом подошло, получилось дешевле

Сообщение отредактировал Don_Dragon2003: 11.03.2011, 18:29:31

• 0

kost_ula

kost_ula
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Люди... кто знает из за чего парит из радиатора? Windom 95 года, 202300 пробег
  • 0

kost_ula

kost_ula
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
  • 0

Don_Dragon2003

Don_Dragon2003
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений

что значит парит? возможно нарушение гермитизации? есть в районе толе-би мате-залки неплохой мастер по радиаторам, реально шарит, а вообще если решите менять радиатор, рекомендуется ставить только оригинал потому как китайские не справляются, из-за них потом движка портится
  • 0

GREEN HILL

GREEN HILL
  • В доску свой
  • 2 391 сообщений
Народ можно на виндом(21)2.5 поставить аккумулятор на 45А\ч временно?что скажете?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.