Общественный Фонд "Казахcтан за этичное обращение с животными."Общество защиты прав животных в Алматы
Отправлено 01.03.2012, 22:34:23
Как прошла запись?Завтра в 11-00 будет запись программы «5 угол» по теме найденных куч мертвых собак и жестокого обращения с животными!
Здание Хабар на Темирязева/Мира.
При себе иметь удостоверение личности.
Сообщение отредактировал Businka: 01.03.2012, 22:34:38
Отправлено 01.03.2012, 22:51:33
Завтра позвоню ей. Света, насколько реален такой вариант: собраться несколько человек и сходить туда, оторвать эти доски?.В районе аэропорта на атс-ке собак, которых не смогли выловить отловщики, сторожа загнали под контейнер и заколотили досками, сказали чтобы они там сдохли от голода.
Если кто то может воздействовать на этих уродов, свяжитесь с Леной 317-02-99
Отправлено 01.03.2012, 22:57:00
Да не очень.. Обсуждали только те, первые трупы, которые, якобы, все неизлечимо больные были. А про вторую находку, где собаки со свернутыми шеями, вспоротыми животами и кишками наружу даже не упомянули!.. Я несколько раз пыталась об этом сказать, но мне так и не дали..Как прошла запись?
Отправлено 01.03.2012, 23:02:39
Если такой вариант реален, можете вечером рассчитывать на нашу помощь - мою и мужа. Инструменты в машине тоже имеются. У Аллы мой телефон есть, звоните в любое время!насколько реален такой вариант: собраться несколько человек и сходить туда, оторвать эти доски?.
Отправлено 01.03.2012, 23:10:40
Проблема в том, что охраняемая территория, Лена говорит там вроде 2 собаки. Может нескольким машинам приехать, попробовать поговорить или вызвать милицию (пригрозить хотя бы) Вопрос в том,куда их потом, приедет отлов завтра и закончит. Собак по городу нет вообще. В нашем районе НИ ОДНОЙ,Если такой вариант реален, можете вечером рассчитывать на нашу помощь - мою и мужа. Инструменты в машине тоже имеются. У Аллы мой телефон есть, звоните в любое время!насколько реален такой вариант: собраться несколько человек и сходить туда, оторвать эти доски?.
Собаки там около 2 дней (со слов Лены) и сегодня охранник сказал - пусть они там сдохнут.
Может руководителю предприятия позвонить, возможно он не так обижен жизнью как охрана?
Сообщение отредактировал 505amir: 01.03.2012, 23:13:19
Отправлено 01.03.2012, 23:15:13
Юля, спасибо!! Без мужской помощи там точно не обойтись.. Завтра позвоню Лене, потом вам, ОК?Если такой вариант реален, можете вечером рассчитывать на нашу помощь - мою и мужа. Инструменты в машине тоже имеются. У Аллы мой телефон есть, звоните в любое время!насколько реален такой вариант: собраться несколько человек и сходить туда, оторвать эти доски?.
Если есть его телефон, я могу завтра позвонить.Может руководителю предприятия позвонить, возможно он не так обижен жизнью как охрана?
Сообщение отредактировал Лукреция Борджиа: 01.03.2012, 23:16:53
Отправлено 01.03.2012, 23:25:45
В край, конечно, придется забирать. Вопрос - куда?
Отправлено 01.03.2012, 23:52:43
Боюсь, что на территорию не пустят, особенно если узнают, что мы зоозащитники, обращаться к нашему участковому бесполезно, осел дремучий, ненавидит собак, реагировать не будет.Завтра позвоню ей. Света, насколько реален такой вариант: собраться несколько человек и сходить туда, оторвать эти доски?.
В районе аэропорта на атс-ке собак, которых не смогли выловить отловщики, сторожа загнали под контейнер и заколотили досками, сказали чтобы они там сдохли от голода.
Если кто то может воздействовать на этих уродов, свяжитесь с Леной 317-02-99
Отправлено 01.03.2012, 23:57:53
Отправлено 01.03.2012, 23:57:58
Надо попробовать провести разъяснительную работу с руководством этой базы, на тему того, что такое 276 статья УК и чем она чревата.. Можно как-то выйти на их руководителя, найти его телефон?,Боюсь, что на территорию не пустят, особенно если узнают, что мы зоозащитники, обращаться к нашему участковому бесполезно, осел дремучий, ненавидит собак, реагировать не будет.
Сообщение отредактировал Лукреция Борджиа: 01.03.2012, 23:59:53
Отправлено 02.03.2012, 00:03:17
А если его замазать я на полном серьезе и готова даже это дело оплатить в случае чего...обращаться к нашему участковому бесполезно, осел дремучий, ненавидит собак, реагировать не будет.
Но с руководством все равно разговаривать придется. Может как крайний вариант вызвать ктк или других журиков? Может, они хотя бы огласки испугаются...
Сообщение отредактировал Tigra: 02.03.2012, 00:04:17
Отправлено 02.03.2012, 01:28:56
Надо попробовать провести разъяснительную работу с руководством этой базы, на тему того, что такое 276 статья УК и чем она чревата.. Можно как-то выйти на их руководителя, найти его телефон?,
Боюсь, что на территорию не пустят, особенно если узнают, что мы зоозащитники, обращаться к нашему участковому бесполезно, осел дремучий, ненавидит собак, реагировать не будет.
Это всё и делается по указанию руководства этой конторы, две недели назад, чтобы они не вызвали отлов мы с Леной забрали оттуда двух щенов и мамашку (благо в гаражах у нас есть большая свободная будка, мужики гаражные все кормят их и в обиду не дают.)
Отправлено 02.03.2012, 09:22:45
Новый способ борьбы с бродячими собаками начали практиковать в Таразе: их отстреливают… иглами с капсулами , начиненными ядом. Трупики дворняг с “дротиками” валяются на улицах, смертоносные стрелы растаскивают дети…
- Ко мне прибежали ребятишки: “Тетя Ира, посмотрите, что мы нашли!” - не может сдержать возмущения президент таразского общественного фонда по защите бездомных животных “Актос” Ирина КЕЛЛЕР. - В ГККП “Жасыл-Тараз” разговаривать со мной отказались, а в ветеринарной инспекции пояснили, что нововведение исходит от горакимата. Конечно, убивать животных проще, чем стерилизовать и кастрировать, но исполнители хотя бы позаботились о том, чтобы убирать за собой трупы…
Мы обратились было за комментарием к акиму Тараза Бекболату ОРЫНБЕКОВУ, но градоначальник оказался абсолютно не в курсе нововведения. Возможно, во всем разберется прокуратура, куда Ирина Келлер отнесла заявление.
Стрельба по живым мишеням в Таразе уже практиковалась года два назад, когда собак отстреливали дробью. Войдя в азарт, “охотники” тогда изрешетили ворота и окна одной из жительниц города.
© Время
-------
Отправлено 02.03.2012, 09:29:01
Новый способ борьбы с бродячими собаками начали практиковать в Таразе: их отстреливают… иглами с капсулами , начиненными ядом. Трупики дворняг с “дротиками” валяются на улицах, смертоносные стрелы растаскивают дети…
- Ко мне прибежали ребятишки: “Тетя Ира, посмотрите, что мы нашли!” - не может сдержать возмущения президент таразского общественного фонда по защите бездомных животных “Актос” Ирина КЕЛЛЕР. - В ГККП “Жасыл-Тараз” разговаривать со мной отказались, а в ветеринарной инспекции пояснили, что нововведение исходит от горакимата. Конечно, убивать животных проще, чем стерилизовать и кастрировать, но исполнители хотя бы позаботились о том, чтобы убирать за собой трупы…
Мы обратились было за комментарием к акиму Тараза Бекболату ОРЫНБЕКОВУ, но градоначальник оказался абсолютно не в курсе нововведения. Возможно, во всем разберется прокуратура, куда Ирина Келлер отнесла заявление.
Стрельба по живым мишеням в Таразе уже практиковалась года два назад, когда собак отстреливали дробью. Войдя в азарт, “охотники” тогда изрешетили ворота и окна одной из жительниц города.
© Время
-------
Как раз добавляла сообщение об этой статье. Что примечательно - все исходит от горакимата, а аким города не в курсе(((( Ирина уже написала заявление в прокуратуру, на прошлой неделе. Будем надеться, что публикация в газете и общественный резонанс поможет сдвинуть дело с мертвой точки, по крайней мере, после сюжетов на КТК о найденных собаках много возмущения действиями властей со стороны рядовых граждан наблюдается. Это просто печально, дико и ненормально - ради разноцветных бумажек калечить души и тела животных и себе подобных.
Отправлено 02.03.2012, 09:53:21
плохо только то, что рядовые граждане начнут искать - к кому же тогда обратиться за помощью? раз отлов негуманно, значит, надо к зоозащитникам. Обратятся к нам - а нам что? приютить ну решительно некуда помочь разве что предложением самому взять животное и пообещать помощь - а ведь таких людей мало....
Отправлено 02.03.2012, 10:07:20
А когда у нас голова знала, что руки делают? тем более если руки растут из жопыКак раз добавляла сообщение об этой статье. Что примечательно - все исходит от горакимата, а аким города не в курсе((((
По-моему , мы возвращаемся в каменный век...Это просто печально, дико и ненормально - ради разноцветных бумажек калечить души и тела животных и себе подобных.
Сообщение отредактировал Richy: 02.03.2012, 10:07:32
Отправлено 02.03.2012, 16:52:19
а, по-моему мы из каменного века еще и не вылазили...А когда у нас голова знала, что руки делают? тем более если руки растут из жопы
Как раз добавляла сообщение об этой статье. Что примечательно - все исходит от горакимата, а аким города не в курсе((((По-моему , мы возвращаемся в каменный век...Это просто печально, дико и ненормально - ради разноцветных бумажек калечить души и тела животных и себе подобных.
Отправлено 02.03.2012, 22:06:21
Вот он - цивилизованный способ борьбы с проблемой. Искренне жаль, что до наших чиновников не достучаться ....
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0