Добрый день!
Подскажите пожалуйста, куда обратиться с такой проблемой
По дороге к нам домой организованы собачьи бои. Насколько это законно? Я слышала, что собачьи бои у нас запрещены. а тут прямо огороженная территория, трибуны-самоделки, куча машин и людей... я бы не хотела, чтобы мой ребенок это видел, глубоко против таких зрелищ. понятно, что мы не останавливаемся а проезжаем мимо, но, боюсь, что как-нибудь обязательно увидим окровавленную собаку. Буду рада консультации и заранее благодарю
Спасибо за неравнодушие, Таллия. Это пригород или в Алматы? Вам нужно написать заявление в ветнадзор и природоохранную прокуратру. Если это город - то еще в ДВД. Дать точный адрес, время, когда проводятся бои, и, по возможности, приложить пару фотографий, хотя бы сделанных издалека. Адреса этих организаций могу скинуть вам в ЛС.
спасибо, буду ждать координат. это по дороге в парк инновационных технологий. по сути своей сам парк - это город (медеуский район), а дорога проходит по области скорее всего, думаю, что талгарский район, дорога параллельно кульджинской трассе. точного адреса там, скорее всего, нет. ни дома ни улицы. поле. в поле вот огороженная территория. неприятно была удивлена количеством машин, которые припаркованы. и количеством людей внутри этой территории. не сразу поняла что это такое пока не увидела кавказских овчарок и алабаев, которых вели от машин на веревках. в общем, ужасно ((((
У нас городе (да и стране в целом) такими проблемами никто из тех, кто должен заниматься ими - делать этого не хочет. Ни ветнадзор, ни природоохранная прокуратура, ни, тем более ДВД. А это - как раз в ведении ДВД. Они, как правило, начинают ссылаться на то, что это - пригород, к ним отношения не имеет. Поэтому в заявлении обязательно нужно писать, что это - в городе.
Вы сможете на карте найти и отметить этот парк? Координаты и "шапки" заявлений скину вам в ЛС.
Если напишете заявления - мы тоже напишем, с вами параллельно. Без вас пока мы этого сделать не сможем, т.к. мы - не свидетели.