http://www.saveforlife.ru/
может вот здесь что то можно приемлемое для нашего города найти
молодцы россияне..
Я уже даже не читаю новости с российских зоозащитных сайтов - настолько больно и обидно, что у нас не делается и даже и тысячной доли того, что делается зоозащитниками у них, или в той же Украине, Азербайджане, Белоруссии..да практически, по всему СНГ (при Европу и Америку я вообще молчу!)! В России, особенно в Москве, именно благодаря таким крупным, и что самое главное - регулярным акциям, с участием огромного числа известных людей, деятелей науки и культуры и удалось добиться того, чтобы вместо убоя бездомных животных стали применять стерилизацию, чтобы по всему городу были цивильные приюты и чтобы люди брали животных там, а не покупали у заводчиков..!
Я уж не говорю про Европу.. Во Флоренции, например, на каждом шагу весят огромные плакаты (как у нас - с президентом или с антитабачной пропагандой
) на которых известные певцы, политики, актеры сидят в обнимку со своими собаками и кошками, которых они взяли из приютов! Или, вместо того, чтобы писать на плакатах всякую чушь типа "дети наше будущее", флорентийцы вешают везде плакаты деток, спящих в кроватке с собачкой или кошечкой, взятой из приюта..
И вот тогда всем становится тогда понятно, что раз дети - наше будущее (справедливая мысль, не вызывающая возражений
), то в Европе это будущее не будет плохим..
И у каждого человека, у общества в целом, и, безусловно - у детей, мировоззрение благодаря таким акциям меняется, и очевидно, что люди становятся добрее, человечнее..это просто же естественно!. В Европе, если ты идешь с собачкой по улице, каждый второй (не преувеличиваю!.) останавливается, чтобы ее погладить, и все без исключения - улыбаются, даже если собачка села покакать прямо посреди какой-нибудь великой исторической площади!
А у нас.. Я уже даже стала бояться за собак.. И вожу своих добрейших дворняг на поводке отнюдь не потому, что боюсь, как бы они на кого-нить не напали, а как раз наоборот - как бы на них бы кто-то не напал (ребенок, взрощенный дебилами-родителями, толпа придурков, пинающих все живое, истеричная тетечка(дядечка)..
Мне кажется, пока мы вот так сидим и только сокрушаемся, как все у нас плохо,
в обществе целенаправленно разворачивается масштабная, с вовлечением большинства населения кампания по истреблению всего живого.. Агрессии, накопившейся в обществе четко задается направление - животные.. Это от кошек-собак дескать вся грязь, инфекция, "угроза здоровью детей" и вообще, все наши беды, а отнюдь не от тупого и воровитого правительства, не от бескультурья, не от привычки "ходить за юрту" и не от распространяющегося одебиливания..
..Так же давайте как-то противостоять этой агрессии, пока не истребили здесь все живое!! Давйте распространять листовки, давайте устраивать акции протеста, давайте выходить на площадь, выступать по телевидению..да что угодно, но давайте уже что-то делать!!! Мы выхаживаем, лечим, пристраиваем по одной кошечке-собачке - и да, это огромный труд, но ведь мы варимся в этом своем маленьком мирке, в то время как в обществе в целом - ничего не меняется!. И более того, отношение к животным становится все хуже и хуже, и никто уже давно не оплакивает "белых бимов", и даже дети становятся все злее, все агрессивнее..Давайте же пытаться что-то менять, ну в самой деле! Ну не идти же мне одной на площадь, как "городской сумасшедшей"!.