как здорово,что детки подросли и помогают вам с младшими!! мои старшие, хотя их трудно назвать старшие-они сами еще малыши, тоже уже стараются присмотреть за младшим. я о них уже писала выше, не буду повторяться.У меня 4ро. Старшему 13, доче скоро 12, и малыши: мальчик - 2,9 и доча 1,2. мои старшие погодки помогают с младшими погодками.
мы тоже так))) а сколько у вас детей и сколько лет им? правильно делаете, что ко всем делам относитесь, как к игре.
Конечно, мы и орем и вопим, иногда ругаемся по полной, но основную часть времени радуемся, смеемся,
Многодетные родители
Отправлено 26.08.2011, 00:14:37
Отправлено 28.08.2011, 21:27:06
Отправлено 28.08.2011, 21:52:47
Классно! Девченки наверное помогают, а сына как? Не хулиганит при таком большом количестве любви со стороны мамы и сестер? ))Все ДВ!Напомнюсь у меня 18,15,12 дочи и сыне5:).Вот и лето прошло!Тут,как всегда,все молодцом!Спасибо,что показываете многодетность не только той стороной,какую увидела Кукла Чаки .Хотя и ей спасибо за внимание и сочувствие к этим людям.Здесь у меня такая позиция:можешь-помоги,не можешь-хотя бы не осуждай.Хочется верить,что эти люди по своему счастливы в своем подвале.А плодить нищету так же ужасно,как и плодить фашизм.А нищета она ведь и при материальном достатке бывает,только ее не всегда видно,и не всегда ею могут упрекнуть.А у нас,многодетных,тоже такие же радости и заботы как у всех,только помноженные на))))
Отправлено 28.08.2011, 22:11:14
Отправлено 28.08.2011, 22:33:56
Спасиб!Мне с младшим когда ходила,бабка одна сказала,что это не тебе еще один нужен,а девочкам твоим.Они у тебя разбалованные,ничего не умеют)А когда им уметь то?Целый день музыкалка,гимнастика,бассейн,хореография,рисование да и в школе хорошо учатся?Я так и говорила,если не хочешь на скрипке заниматься-не занимайся,тогда вместо меня пол помоешь и посуду))От мытья не отказывались,но и занимались)В этом году средняя принесла два красных диплома-за 9кл и за музыкалку))В училище пойти не захотела,хотя ей там грант как победителю конкурсов полагается.Что ж,большая уже,такие вещи сама должна решать).Я только советую).А малыш у нас ласковый,это правда Любимчик наш.Хотя младшие всегда любимчики))Причем старшие дочи говорят младшей,мы то тебе так не делали,когда она с малышом спорит из-за айпада или еще чего))мы тебе всегда уступали.Это правда.Но ведь она младшей была семь лет))Хотя у нас каждый ребенок единственный в своем роде))Правда ведь?Младшая недавно выдала,я ведь ваша единственная третья дочка))Мы так смеялись)))А малыш в этом году поучаствовал на велосеревнованиях,занял там среди своих малышей первое место Так девчонки были рады по моему больше него)Классно! Девченки наверное помогают, а сына как? Не хулиганит при таком большом количестве любви со стороны мамы и сестер? ))
Все ДВ!Напомнюсь у меня 18,15,12 дочи и сыне5:).Вот и лето прошло!Тут,как всегда,все молодцом!Спасибо,что показываете многодетность не только той стороной,какую увидела Кукла Чаки .Хотя и ей спасибо за внимание и сочувствие к этим людям.Здесь у меня такая позиция:можешь-помоги,не можешь-хотя бы не осуждай.Хочется верить,что эти люди по своему счастливы в своем подвале.А плодить нищету так же ужасно,как и плодить фашизм.А нищета она ведь и при материальном достатке бывает,только ее не всегда видно,и не всегда ею могут упрекнуть.А у нас,многодетных,тоже такие же радости и заботы как у всех,только помноженные на))))
Отправлено 28.08.2011, 22:34:36
у нас тоже самое. Сына отправили в сад, ему 3г.4мес., так он недоумевал как это он уходит, а старшие и младшая дома.... Так мы ему внушили, что он ходит на работу, как папа, а у старших тоже работа с 1 сентября начнется, а младшая просто еще очень мала, но через полгода тоже на работу, т.е. в сад, пойдет. Прошло 2 недели и ходим с удовольствием.А вот мы школе и рады, и не рады Угадайте, кто не рад? А моя предмладшая(3,5) не хочет никуда- ни в детсад, ни ШРР. Наверное, ревнует из-за младшенького: чо эт он с мамой будет дома, а я в сад?!
Отправлено 28.08.2011, 22:59:51
в середине июля вышли в отпуск, он уже закончился, но мы так и не пошли.
В начале их отпуска я думала с ума сойду, когда все 4-ро дома, и начну считать дни до конца отпуска. А оказалось что ничего, наоборот мне спокойней когда все рядом, наседка блин
Сегодня вечером мужу намекала может заберем из сада, заменим айкидо, бассейном и какой-нибудь предшколой.
Да и мне наконец будет стимул сесть за руль и побороть свою лень...
Отправлено 28.08.2011, 23:21:39
Сад-милое дело.А мои все несадовские На занятия-пожалуйста,только потом опять к маме)А в сад-никак Не жалуются причем,истерик не закатывали,просто на глазах умирать начинают,в буквальном смысле((Год назад тоже отдала сына в частный сад,так он на след день встать не смог,так распух весь от свинки,а у него прививка есть.Долго оклемывались(Надеюсь теперь имунитет крепче будет))Но и искать приключений на голову чтой то расхотелось.Пойдем сразу в школу,как обычно уже Моя старшая доча большая уже,сейчас они с подружками взяли моду ночевать друг у друга.У нас вообще такое не практикуется,ночевать только дома.Но в исключительных случаях,типа срок дружбы несколько лет и я знаю родителей подруг,и родители дома и ряд других зверских родительских условий),разрешается.У нас подруги тоже бывают с ночевой.Так вот после сдачи ЕНТ они принялись отдыхать))Кино,кафе,подруги,разумеется все подконтрольно,то есть я точно знаю где,с кем и во сколько домой.Сама провожаю,сама встречаю,если папа не может забрать.Мне говорят,зачем так все разрешаешь?Я так думаю,ребенок должен быть привязан к семье,а не его должны привязывать.Где то через 3 недели такого отдыха доча опять просится к подруге.Иди,конечно,повеселитесь там,наболтаетесь,говорю,главно,чтоб тебе интересно было.Вечером шлет смс,что соскучилась по нам)Я малышам говорю,сейчас пойдем на великах кататься(мы так перед сном гуляем этим летом)),и сестричку проведаем,завезем ей мороженое)Их оставила у магазина кататься,а сама мороженое выбираю.Слышу у входа дочин голос.И точно заходит она с подругой,а там я.С мороженым.Как кинется мне на шею)))У продавщицы и подруги Малыш там ей еще цветочек притаранил))Так и с садом.Пойдет ребенок-хорошо.А нет-выпихивать,"адаптировать"его2-3года я не буду.Не война на дворе,слава Богу.Надеюсь все сложится)))А вот мы школе и рады, и не рады Угадайте, кто не рад? А моя предмладшая(3,5) не хочет никуда- ни в детсад, ни ШРР. Наверное, ревнует из-за младшенького: чо эт он с мамой будет дома, а я в сад?!
Отправлено 29.08.2011, 00:47:09
Всегда мечтали с мужем о большой дружной веселой семье. я с детства говорила всем что у меня будет 5 деток . Даст Аллах так оно и будет.
Отправлено 29.08.2011, 10:09:19
Луче позна,чем никода-присоединяюсь к поздравлениям-с пополнением!А предмладшая может в сад не хочет,птомучо не хочет оставлять малыша одного? У нас так со средней дочей было,в школу не хотела от малыша уходить)Ревновала,но только не меня к нему,а его ко мне Ходила,следила за мной,все ли я ему правильно делаюА вот мы школе и рады, и не рады Угадайте, кто не рад? А моя предмладшая(3,5) не хочет никуда- ни в детсад, ни ШРР. Наверное, ревнует из-за младшенького: чо эт он с мамой будет дома, а я в сад?!
Отправлено 29.08.2011, 10:25:39
Конечно,будет)),даст Аллах!Исходя из личного опыта могу сказать,что уже после рождения третьего ре народ вокруг начинает пялиться и реагировать)Иногда улыбкой,иногда неадекватно))ну,да бог им судья),главное самой оставаться адекватной)).О том,чтобы быть выспавшейся,с наращиванием и на каблуках,и90-60-90 придется немного подождать.Всему свое время А сейчас и адекватности предостаточно)У нас ведь стимул постоянно пополняющийсяДоброй ночи, красотки мамули! Читаю вас уже давно. Восхищаюсь вами всеми-все такие доброжелательные, на позитиве. Умнички!!! У нас с мужем две принцессы 7 лет и 5 лет , ждем 3-ю принцессу со дня на день . Примете в свои ряды, хоть и не будем еще считаться многодетными?
Всегда мечтали с мужем о большой дружной веселой семье. я с детства говорила всем что у меня будет 5 деток . Даст Аллах так оно и будет.
Отправлено 29.08.2011, 13:53:52
Конечно,будет)),даст Аллах!Исходя из личного опыта могу сказать,что уже после рождения третьего ре народ вокруг начинает пялиться и реагировать)Иногда улыбкой,иногда неадекватно))ну,да бог им судья),главное самой оставаться адекватной)).О том,чтобы быть выспавшейся,с наращиванием и на каблуках,и90-60-90 придется немного подождать.Всему свое время А сейчас и адекватности предостаточно)У нас ведь стимул постоянно пополняющийся
Доброй ночи, красотки мамули! Читаю вас уже давно. Восхищаюсь вами всеми-все такие доброжелательные, на позитиве. Умнички!!! У нас с мужем две принцессы 7 лет и 5 лет , ждем 3-ю принцессу со дня на день . Примете в свои ряды, хоть и не будем еще считаться многодетными?
Странный у нас народ однако. Когда узнают что я не тетя детям, что я мама-еще и с животом уже приличным смотрят на нас с мужем как на умалишенную пару . Некоторые вообще спрашивают "ты что опять рожать собралась???" как будто они моих детей кормят-одевают-обувают. Дааа, "опять рожать собралась" и очень счастлива!
Отправлено 29.08.2011, 16:28:34
Отправлено 29.08.2011, 20:54:48
А он ей так печально в ответ- что ты, по малышам скучали.
А еще доча третий день мне шепчет- ты моя большая любовь!!!!
У меня есть три братика любимых, но ты самая большая любовь!
Залезла мне на руки сегодня, ладошками лицо обняла и говорит- мама, а у меня сестренка ведь будет???? Аж сердце защимило от такой просьбы...
Отправлено 30.08.2011, 00:42:43
Это действительно Любимая работа это ж такое счастье!!!!! Думаю и детям потом в будущем будет хорошо и легче. Ведь мы-родители не вечные. А когда много самых родных братьев и сестер - это же так здорово!!! У моих девочек разница в возрасте 1г8мес. Играют вдвоем и им никто посторонний и не нужен. Постоянно шепчутся, особенно перед сном, хихикают. Как две подружки. Глядя на это глаза наполняются слезами от счастья.Камушек,выбрать многодетность сознательно-эт уже круто!Я никогда не думала об этом,но и никогда не сожалею о своем щастье Наверное,это дети меня выбрали,за что я им очень благодарна).После рождения третьей дочи не сразу привыкла к "странностям"нашего люда А птом привыкаешь,я то понимаю отчего они так говорят ,уж точно не от большого ума,как минимум ,а им то не понятно,отчего тут можно быть счастливым."Сколько не говори слово халва,во рту слаще не станет".Хорошо,когда дети в радость и на счастье,сколько бы ни было.Хотя,конечно,это еще и "работа".Любимая
Отправлено 31.08.2011, 20:39:21
Ой, я тоже жду с нетерпением и школу и садик. Хотя не представляю как буду одна с младшим, за время каникул привыкла что все дома. Но в то же время хочется тишины и спокойствияНет уж, я жду уже школу!!! Не дождусь! Потому что я подустала от такого количества народа в доме!
Вот все делом займуться и тогда вот натсупят времена полегче!
Мои старшие тоже также помогают....и печеньки дадут, и попить нальют, и игрушек полная комната. Только все это ну максимум на полчаса, а потом начинается хождение за мной.как это ни странно, лично мне в этом помогают мои старшие, к-рым 4,8 и 2,5 года, они с младшим играются, дают ему печеньки, бутылочку с водой и т.д. а когда они в центре развития( сын ходит 3 раза в нед по 3 часа-15 тыс тг, а дочка до конца августа доходит и пока ходить не будет), я в за это время стараюсь дома убрать, полы помыть и тогда начинается нытье. когда при старших убираюсь, младший( ему почти 1,2) так не делает, потому что я накидаю игрушек в его манежик и говорю старшим , чтоб сидели и игрались с ним....
Привет!!!
Расскажите как Вы одна с двумя малышами справляетесь?
Моему младшему недавно годик исполнился, ходит везде за мной, чтобы на руки взяла его или чтоб рядом с ним сидела, короче хочет чтобы все внимание ему Разгоняюсь по дому только тогда, когда он спит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0