Многодетные родители
Отправлено 30.07.2011, 12:58:13
я согласна что пред тем как завести ребенка нужно подумать где и как он будет жить.
Я очень хочу еще родить но понимаю что финансово не сможем протенуть .все ИМХО
Отправлено 30.07.2011, 13:05:41
ну это во все времена была разница и ничего тут удивительного нет.я выросла в семье где было 4 детей.благодарна маме что она нас всех родила и воспитала.и мне жаль когда она со слезами говорит что много не смогла нам датьПросмотр сообщенияКукла Чаки писал(а):
Я просто привожу сравнение, что малообеспеченная семья и финансово обеспеченная две большие разницы.
Отправлено 30.07.2011, 13:49:01
Отправлено 30.07.2011, 14:03:20
а я уверена что это не такП.С. Скорее всего они из дворников никогда не вылезут , вообщем кто живет в Аксае, тот меня поймет о ком я вела речь.
слава богу сейчас наличие хороших мозгов дает много возможностей, не все определяется деньгами
если дети умные, они не захотят жить как их родители и будут стремиться к лучшему, а если семья дружная так они еще всех своих бартьев за собой вытянут
не нужно оглашать такой приговор
никто не знает как жизнь повернется, сегодня ты богат, завтра ты дворник.
Отправлено 30.07.2011, 15:01:38
Недавно вернулись с долгожданного с позапрошлого года отпуска))))) Детей из воды не вытащить!!!! Душа прям радуется, что дети счастливы. 10 дней пролетели как один. В общем не хватило нам))))
+100 согласна с Вами!!!!Здесь вообще не играет роли сколько детей в семье четверо или, например, один ребенок. Слава Всевышнему, что в нашей стране есть такие семьи, которые могут обеспечить, воспитать четверо и более детей! Некоторые и одного, двух не могут поставить на ноги. И я очень рада, что есть многодетные семьи, которые выезжают 2 раза в год на море. Мы тоже в понедельник летим на море, хотя это бывает раз в год, но я все равно рада. Каждый наш ребенок Желанный и, конечно, мы прилагаем все усилия, чтобы и воспитание у них было хорошее, и образование лучшее, по мере возможностей. Так что, проблем у нас тоже достаточно, может и не таких как у той семьи, о которой раннее писали, но все равно их достаточно. Мы , например, болеем почти месяц, один заражает другого и по кругу. И, я думаю, все знают как тяжело, когда один ребенок болеет, а когда трое или четверо к примеру, это уже другая история. И не каждый поймет, и мы же об этом не пишем, что ложатся все дети спать, а у тебя начинается просто истерика на тему "когда же это все закончится?". И только муж, самый родной и близкий, также переживая за детей, может тебя вернуть назад в колею со словами "и это пройдет, мы же сильные!". Так что проблемы есть у всех. А пособие в 6 000тг. мы оформили, на бензин мне лишними не будут.
Отправлено 30.07.2011, 23:32:50
Отправлено 31.07.2011, 01:54:10
Вчера все считала когда же у вас срок, уже и Анжи родила, а вы все молчите... Надеюсь все прошло хорошо, не смотря на ваши страхи
Кто у вас родился???
А про спор этот бессмысленный вот что хотелось бы добавить- ни я, ни мой муж не родились с серебряной ложкой в зубах. Мы из самых простых семей, и сами зарабатывали себе на жизнь.... Муж долго мне внушал - хорошо жить не стыдно!!! Стыдно жить в подвале и есть одни макароны когда у тебя есть руки и ноги, и нет умственной отсталости.
И между прочим Медведев тоже с дворника начинал, и ничего, не стыдиться. И я повторяла и буду повторять своим детям- вы должны жить лучше нас, потому как вам помогать друг другу, да нас с папой содержать
А разговоры о том, у кого какие проблемы и чьи важнее- пустые... У мам одни проблемы- то грипп, то зубы, то прививки, то возраст переходный...... Только у нас в четыре раза больше крика, да слез детских-правда девочки ?
Отправлено 31.07.2011, 02:08:05
Ага, сегодня доча папу увидела, взялась за его руку и говорит- так, все, я тебя уже сегодня не люблю, папу полюблю чуть чуть, а?И в четыре раза больше улыбок, объятий и слов "мамочка, я тебя люблю"
Только у нас в четыре раза больше крика, да слез детских-правда девочки ?
Отправлено 31.07.2011, 06:31:43
А рекомендации в теме , что типа когда рожали надо было надеяться на самих себя , а ни на кого, возможно и рациональные, но по человечески и по женски я не могу их понять. Считать что ВСЕ в жизни зависит от вас - глупо. Разные обстоятельства и испытания жизнь посылает и никто не может гарантировать в наше время и особенно в нашем государстве стабильность хотя бы на несколько лет вперед. (Как говорится, хочешь рассмешить бога - поведай ему о своих планах). И потом, я верю что дети сами выбирают в какой семье им родиться, и зачастую много детишек выбирают родиться в семьях с небольшим достатком, в то время как у обеспеченных пар в городе часто проблемы бесплодия. Конечно , это прекрасно когда дом - полная чаша, но большинство многодетных семей в Казахстане не могут этим похвастаться к сожалению . А ведь именно на них держится наша страна и пополняется людьми. Так что поменьше суждений и побольше сострадания не помешает в этой ветке.
Сложившуюся ситуацию в стране с мизерной помощью многодетным семьям, считаю крайне неправильной и преступной. Покойной теперь Улбол государство наше ничем не помогло - ни жильем, ни адекватной мед помощью, ни работой. Но когда ее сыновья вырастут и если (Кудай берсе) будут здоровы и работоспособны, то государство первым придет 1) рекрутировать их в армию 2) за налогами и прочее. Т е здоровые сильные люди ему нужны и желательно побольше, а если вы больны и не трудоспособны то как говорится Адьос! каждый сам за себя. Вот так.
ПС Во Франции женщине с тремя детьми, имеющей хорошую работу и зарплату, не выгодно работать, так как в этом случае пособие на трех детей больше чем ее зарплата.
Сообщение отредактировал Sarasvati: 31.07.2011, 06:35:16
Отправлено 31.07.2011, 10:55:49
Мы не во Франции, нужно соотносить свои возможности с реальностьюПС Во Франции женщине с тремя детьми
.
В нашем государстве это можно сказать обо всем - образование, медицина, наука, помощь сиротам, малообеспеченным и т.д. Поэтому реальность должна соизмеряться с хотелками если ты простой рабочеий и хочешь 15 детей, то должен понимать, что будет как минимум не легко их вырастить. И лично мне кажется в плане на кормить детей проще вырастить на земле имея свой огород и скотину чем в г. Алмате с его бешеными ценами. ИМХО.Сложившуюся ситуацию в стране с мизерной помощью многодетным семьям, считаю крайне неправильной и преступной
Отправлено 31.07.2011, 11:34:53
Отправлено 31.07.2011, 12:00:19
Нас можно поздравить- мы стали еще многодетнее! Теперь у нас 5 детишек, Слава Богу!
Жантошка, поздравляю Вас!!! Вы молодчинка!!! Здоровья Вам и малышу!
Девочки, а что тут спорить? Каждому человеку на этой Земле дана жизнь с определенной судьбой. Каждый несет свою ношу сам. И у всех есть свои проблемы, пусть будет он или богат или беден, пусть у него будет 1 Ре или 5 Ре. Ведь кому то сложно и с одним, а кто то спокойно растит свою семейную команду.
Мы с мужем тоже очень сострадательно относимся к малоимущим семьям, стараемся помочь чем можем, то денег подкинем, то одежду, то продуктами поможем. И если в этой жизни мы себе можем позволить немного больше, то это не означает что у нас не бывает проблем и сложностей. Просто каждому дано свое. Мы не жалуемся на свои проблемы. Мы всячески пытаемся выкарабкаться из этих сложностей. И детям моим никто не поможет кроме нас с мужем. И потом дети должны быть лучше, умнее и успешнее своих родителей, это наша задача.
Думаю, сейчас в наше время надеяться на государство вообще глупо. При возможностях госказны и Казахстана в целом, каждый гражданин жил бы нормально и образование с медициной мы бы получали бесплатно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0