Перейти к содержимому

Фотография

новые Москвичи...помощь новичкам, полезные советы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2997

#761
Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений
Москва в дыму!
Изображение

Сообщение отредактировал Oleg907: 07.08.2010, 01:51:28

  • 0

#762
Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений
Даже пробок нет.
В московских аптеках основной вопрос, есть ли марлевые повязки?!
Изображение

Сообщение отредактировал Oleg907: 07.08.2010, 01:53:23

  • 0

#763
Axl

Axl
  • Свой человек
  • 589 сообщений
Ну и я добавлю (фотки четверг-пятница):

Изображение Изображение Изображение Изображение
На четвертом фото вы видите солнце в шесть часов вечера по Москве. Светило плохо видно не из-за тумана, из-за дыма.
Где-то прочитал что над Москвой и областью висит область горячего воздуха который не выпускает накопившийся смог. Такой вот слоёный пирог. Обещают что развеется где-то к среде.
Суббота. +32.
На улице висит сизая хмарь. Ни ветерка, листья висят как будто изваянные. Народ ничего - нормально себя ведет, в магазины ходит.
Иллюстрация к PostNuclear World - мужик во вдворе счистил с жигуленка пепел, сел и поехал с открытыми окнами.
В полном соответствии с рекомендациями медиков выходные буду сидеть дома. Хотел поездить по делам, но здоровье дороже. Окна-двери плотно закрыл, в квартире запаха дыма вроде не чувствую.

Сообщение отредактировал Axl: 07.08.2010, 16:40:27

  • 0

#764
santa

santa
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

Да сегодня было что-то!

не, вчера была светлая полоса :lol: вот сегодня - это что-то :-/
страшно рад тому, что жена с сыном в алма-ате сейчас.

зы. на таганке, где работаю, вчерась обнаружились кликуши, которые цитировали откровение Иоанна Богослова. жара и смог свинчивают у людей мозги напрочь, увы :rotate:

Сообщение отредактировал santa: 07.08.2010, 15:12:18

  • 0

#765
Axl

Axl
  • Свой человек
  • 589 сообщений

страшно рад тому, что жена с сыном в алма-ате сейчас.

В точку, сударь! Я рад тому же.
Кликуш в топку! Эти любой повод используют чтобы затащить адептов под свое крыло. Хоть плохое хоть хорошее.
  • 0

#766
Котька

Котька
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений

Окна-двери плотно закрыл, в квартире запаха дыма вроде не чувствую.


а если мы закроем окна, мы с собакой подохнем с духоты. так и не сподобились купить вентилятор =( таки открываем окна, заливая москитные сетки водой, а на балконную дверь навесив ежечасно обновляемую мокрую простынь. все же чувствуется гарь, правда не сильно. Двор вымер.
  • 0

#767
Котька

Котька
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений

страшно рад тому, что жена с сыном в алма-ате сейчас.

страшно им завидую , хех....
  • 0

#768
Axl

Axl
  • Свой человек
  • 589 сообщений

Вспомнил: в Ате очень любил колбасные/мясные изделия фирмы Беккер. В Москве колбса очень не нравилась. Много разной перепробовал. Подсказали! Теперь только Рублевские Колбасы. По мне, так докторская там однозначно лучш Беккеровской!

Возращаясь к теме московской колбасы. Я попробовал докторскую колбасу и "Рублевскую" и "Дымова".
Вывод: Рублевская докторская - это "... отрава для человеческого организма!", как говорил профессор Преображенский (с).
Сразу после покупки батон выглядел вполне нормально. После того как полежал 1 (один) день в холодильнике в открытом пакете, на оболочке появилась слизь. Я помыл батон и оставил лежать его уже без пакета. Через пару дней батон сморщился процентов на 15. Плюс в холодильнике он засыхал еще и с краев.
Ну это бы было еще ничего. Но на вкус эта колбаса - никакая! Если просто мясо свернуть и поварить без ничего - у него все равно будет вкус. Здесь - ничего! С тем же успехом можно жевать пластилин. В этот же продукт производитель не позаботился даже подсыпать каких-нибудь ароматизаторов чтобы затушевать эффект отсуствия в ней мяса. Выбрасывать было жалко (она недешевая), поэтому пожарил её как можно быстрее пока не испортилась окончательно и съел с картошкой. Причем картошка с луком была так сказать основным блюдом, а это с позволения сказать "колбаса" - наполнителем.
Если бы я до этого не попробовал докторскую "Дымов" то может и вовсе отказался бы от колбас.
Но ребята, Дымовская докторская - это что с чем-то! Я бы даже поставил её выше Беккеровской докторской. Описывать бесполезно, пробуйте!
На всякий случай - я брал Дымовскую такой тонкий батон, в натуральной оболочке. Хранится она и продается в дополнительно запечатанном пластиковом пакете, невакуумная упаковка. Перед продажей продавец или вытаскивает колбасу из этой упаковки или минусует её вес на взвешивании.
Upd. Кстати - Рублевская дороже Дымовской на 40-50 рублей за батон.

Сообщение отредактировал Axl: 07.08.2010, 19:16:34

  • 0

#769
Axl

Axl
  • Свой человек
  • 589 сообщений

а если мы закроем окна, мы с собакой подохнем с духоты.

Так сгоняйте на рынок - купите. Китайские большие вентиляторы (со всеми наворотами) продают по 2-2.5 тысяч RUR на рынках. Я видел на Багратионовском.
А окна открывать чтобы проветрить - никакого понта нет. Я свои закрыл еще в понедельник, после того как придя домой открыл их а оттуда как из печки. На улице и жарче и вонючей чем дома.
У нас кстати и в офисе кондиционирование отрубили. Чтобы здание дымом не пропахло. Теперь только внутри воздух гоняют.
  • 0

#770
MaxPoll

MaxPoll
  • В доску свой
  • 1 038 сообщений

Возращаясь к теме московской колбасы. Я попробовал докторскую колбасу и "Рублевскую" и "Дымова".
Вывод: Рублевская докторская - это "... отрава для человеческого организма!", как говорил профессор Преображенский (с).


А вы попробуйте Дель Торо кажется "Саброзо"... вот это что-то!
А докторская нам показалось средней. бывало и хуже.
Вопрос - тут пельмени есть нормальные? Опять же - чтобы как у Беккера?:rolleyes: Покупали 2 раза, марок не помним, но по цене не из последних, одни можно кушать, а другие действительно просто отрава...
  • 0

#771
Ануэль

Ануэль
  • Свой человек
  • 585 сообщений
Народ, держитесь! У нас друзья в Москве чего-то на связь не выходят :laugh: Надеюсь, что просто куда-нибудь укатили из города. Блин, журналюги эт ещё ужасу нагоняют :rolleyes:
  • 0

#772
santa

santa
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

Вопрос - тут пельмени есть нормальные? Опять же - чтобы как у Беккера?:rolleyes: Покупали 2 раза, марок не помним, но по цене не из последних, одни можно кушать, а другие действительно просто отрава...

продукцию "у палыча" в целом хвалят. их пельмени если мне память не изменяет вполне кушать можно. правда я брал всегда не палыча, а омские домашние, причем на развес. в общем, вкуснее чем у беккера. вот только намедни на омском мясокомбинате сибирскую язву обнаружили :laugh: теперь на пельмени мораторий, в отсутствие жены учусь готовить :kiss:

Сообщение отредактировал santa: 07.08.2010, 23:27:39

  • 0

#773
santa

santa
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

Кликуш в топку!

плюспицот :rolleyes: "это ж Россия, понимать надо. мы сами тут не столько живем, сколько пропадаем." (с) Олег Дивов :laugh:
  • 0

#774
Axl

Axl
  • Свой человек
  • 589 сообщений

А вы попробуйте Дель Торо кажется "Саброзо"... вот это что-то!

Где?
Колбасу к сожалению сложно самому сделать.
Кстати Беккеровские пельмени я тоже не считаю высшими. Лучше конечно чем что-либо другое. Но не сравнится с теми что в моем детстве моя мама делала! Даже из того мяса что можно было в советском магазине купить.
Вот соберусь с духом и когда жара спадет забубеню свои пельмени из качественных ингридиентов. Пока к сожалению в моей кухне больше 15 минут находится невозможно - жарко очень. Захожу туда предварительно облившись холодной водой под душем (прошу прощения у дам за столь интимную подробность!).

Сообщение отредактировал Axl: 08.08.2010, 00:39:41

  • 0

#775
Axl

Axl
  • Свой человек
  • 589 сообщений

Народ, держитесь! У нас друзья в Москве чего-то на связь не выходят :laugh: Надеюсь, что просто куда-нибудь укатили из города. Блин, журналюги эт ещё ужасу нагоняют :rolleyes:

А чего держаться-то? Не в развалинах под обстрелом сидим. Всего лишь слабая газовая атака.
"Вот если бы все сразу на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать!" (с) Жванецкий.

Москва +31, Алмата +18 (7 августа, 22:43 МСК)

Сообщение отредактировал Axl: 08.08.2010, 00:44:16

  • 0

#776
0kci

0kci
  • Свой человек
  • 769 сообщений
На самом деле очень жаль тех, у кого все сгорело... Прочитала вчера, как жители одной деревни просидели в пруду больше суток, держась за лодку, в которой сидели собаки, кот и еще какие-то домашние животные. В это время полыхали их домики и лес вокруг. Беременных жаль, детей (не хотела бы я такие *овноканикулы), и еще тех, кто вынужден работать в киосках, водителей - они же не могут себе очистку воздуха устроить, вынуждены дышать гарью. А сколько людей в Домодедово сидят и ждут отложенных рейсов, задыхаются там в гари этой.
У нас нет кондиционера ((( Нас реально выручает очиститель воздуха со сменным угольным фильтром. За 4500 рублей где-то. Таких дешевых уже и нет нигде. Купили 2 или 3 недели назад, когда первый ароматы гари пошли. Проснулась утром, а в комнате туман... фууууу. Я подумала, что кто-то листья поджигает, и закрыла все окна, чуть не задохнулась - вот и очиститель дома появился вечером. Оказалось, что ночью ветерком принесло дым от горящих торфянников. Этот дым проникает даже сквозь плотно закрытые окна. Дома не воняет даже сейчас, когда соседний дом видно не очень. А еще кислородный концентратор, который я купила для необходимости окислять пропан (для своего хобби) тоже оказался нереально полезным. Это медицинский прибор, который как-то там расщепляет воздух и выдает кислород 92-95% под небольшим давлением. Включаю его в комнате раза по 4 в день.
Сейчас мне необходимо выехать в центр, пофотографирую заодно там что-нибудь.

А колбаса мне понравилась Останкинская ))) Докторская или Молочная. 130 рублей упаковка 500 грамм. Я ее в окрошку кладу, т.к. не представляю себе окрошку без вареной колбасы. И сосиски с сыром от Велком тоже очень нравятся. В Казахстане сосиски не помню когда последний раз хотела поесть
  • 0

#777
Ануэль

Ануэль
  • Свой человек
  • 585 сообщений
А к нам в Питер тоже сегодня чего-то подуло гареобразное
  • 0

#778
John Smith

John Smith
  • В доску свой
  • 2 248 сообщений

Но ребята, Дымовская докторская - это что с чем-то! Я бы даже поставил её выше Беккеровской докторской. Описывать бесполезно, пробуйте!
На всякий случай - я брал Дымовскую такой тонкий батон, в натуральной оболочке. Хранится она и продается в дополнительно запечатанном пластиковом пакете, невакуумная упаковка. Перед продажей продавец или вытаскивает колбасу из этой упаковки или минусует её вес на взвешивании.
Upd. Кстати - Рублевская дороже Дымовской на 40-50 рублей за батон.


Попробуйте Вегус ещё. Очень хорошая колбаса — она не очень распространена, но во многих местах есть.

P.S. Беккер — неплохо, но в Москве в основном колбасу делают гораздо лучше. Только берите в средней ценовой категории — дешёвая сплошь из сои состоит. А если хотите венгерской настоящей салями или ещё что поинтереснее — загляните в "Азбуку Вкуса" — выбор обалденный, я себя всегда там чувствую как ребёнок в магазине игрушек.
  • 0

#779
John Smith

John Smith
  • В доску свой
  • 2 248 сообщений

А вы попробуйте Дель Торо кажется "Саброзо"... вот это что-то!
А докторская нам показалось средней. бывало и хуже.
Вопрос - тут пельмени есть нормальные? Опять же - чтобы как у Беккера?:hi: Покупали 2 раза, марок не помним, но по цене не из последних, одни можно кушать, а другие действительно просто отрава...


"От Палыча". Дорого, но стоит того.
  • 0

#780
MaxPoll

MaxPoll
  • В доску свой
  • 1 038 сообщений


Но ребята, Дымовская докторская - это что с чем-то! Я бы даже поставил её выше Беккеровской докторской. Описывать бесполезно, пробуйте!
На всякий случай - я брал Дымовскую такой тонкий батон, в натуральной оболочке. Хранится она и продается в дополнительно запечатанном пластиковом пакете, невакуумная упаковка. Перед продажей продавец или вытаскивает колбасу из этой упаковки или минусует её вес на взвешивании.
Upd. Кстати - Рублевская дороже Дымовской на 40-50 рублей за батон.


Попробуйте Вегус ещё. Очень хорошая колбаса — она не очень распространена, но во многих местах есть.

P.S. Беккер — неплохо, но в Москве в основном колбасу делают гораздо лучше. Только берите в средней ценовой категории — дешёвая сплошь из сои состоит. А если хотите венгерской настоящей салями или ещё что поинтереснее — загляните в "Азбуку Вкуса" — выбор обалденный, я себя всегда там чувствую как ребёнок в магазине игрушек.


Кстати, на дымовскую докторскую мы посмотрели и даже не захотели брать. Ну она же не вызывает никакого аппетита. Может быть, конечно,мы не на ту смотрели, но в докторской не должно быть белых кусочков жира! Фу :hi:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.