![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-55223.jpg?_r=0)
Химии отказ?!Без химии жизни нет. Все можно разложить на химические элементы )))))
#122
Отправлено 29.07.2009, 16:52:03
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Химическое исследование кваса, кроме испытания его на вкус, цвет, запах, заключается в определении: удельного веса, свободной углекислоты, общего количества кислот и летучих кислот, алкоголя, экстракта, золы, белковых тел и сахара. Удельный вес определяется пикнометром при 15,5°C. Свободная углекислота определяется по способу Швакгефера, видоизмененному Лаугером и Шульце, состоящему в том, что определенное количество кваса нагревают в колбе, снабженной отводной трубкой, и выделившуюся углекислоту собирают едкой щелочью в калиаппарате. Для определения общей кислотности - 10 куб. см. К. разбавляют водой до получения едва заметного окрашивания и титруют децинормальным раствором едкого натра. Общую кислотность считают на молочную кислоту, для чего полученное количество кубических сантиметров едкого натра умножают на 0,009. Количество летучих кислот определяется по способу Ландманна, перегонкой 100 куб. см К. в струе водяного пара и титрованием полученного дистиллята децинормальным едким натром. Летучие кислоты считают на уксусную кислоту, для чего полученное количество кубических сантиметров едкого натра умножают на 0,006. Алкоголь определяется удельно-весовым способом Ухнера. Экстракт определяется выпариванием 100 куб. см К. в плоской платиновой чашке до состояния сиропа и последующим высушиванием при 100° до постоянного веса. Зола определяется осторожным сжиганием экстракта. Золу испытывают на присутствие тяжелых металлов. Белки определяют окислением по способу Киеводаля. Сахар (глюкозу) определяют титрованием (по Федингу - Сокслету) К., предварительно обесцвеченного животным углем или свинцовым сахаром и освобожденного от алкоголя. Приводим таблицу химического состава разных сортов хлебного К., по исследованиям Георгиевского, Коцына и проф. Соколова.
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
#128
Отправлено 31.07.2009, 17:44:22
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
это не хвост, сказал волк и гневно посмотрел на пиарщиков © народноеопять пиарщики всем на хвост наступили...
это смотря сколько накануне выпитьпо теме: персона в противагазе сегодня какой-то агрессивной показалась...
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
Кста как квас называется? есть ли содержание алкоголя?
Сообщение отредактировал FNapalkov: 31.07.2009, 17:46:21
#136
Отправлено 03.08.2009, 14:59:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#138
Отправлено 03.08.2009, 17:41:39
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#139
Отправлено 03.08.2009, 17:52:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
#140
Отправлено 03.08.2009, 18:04:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
А костюмчики красивые - новенькие, красненькие, яркие
![:dandy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0