Много ли на форуме корейцев?про корейцев, люди, общение с ними...
Отправлено 18.01.2007, 21:24:06
насколько я знаю, то для детей младшего братишки две сестры будут звучать так:
кстати, все забываю спросить
помогите разобраться: парень - в семье младший, например, у него есть еще старшая сестра. Девушка - в семье старшая, у неё есть еще младшая сестра и братишка.
Парень и девушка женятся. У них появляется ребенок. Кого и как ему называть? Знаю, что если младшие, то ади и адибаи, если старшие, то мадами и мадабаи.
старшая тетя - адя
младшая тетя - адимай
их мужья дли них будут мадабаи.
а вот дети второй сестры будут звать свою старшую тётю - мадамей ))
у южнокорейцев более сложная система.
тетя со стороны папы - комо
тетя со стороны мамы - имо
УЖАС!!!
Я всех просто дядями и тетями называю....
Ну не люблю я эти "адя, адибай и т.п."
Отправлено 19.01.2007, 09:04:18
дык, вот и мы не всех называем на корейский ладУЖАС!!!
Когда в Ташкент ездила, то там дяди и тети просили называть их по-корейски , и детей они своих постоянно исправляют, что они не говорили "дядя, тетя". Меня мои племяши вообще просто по имени называют .
2Стас: это уже что еще один маленький кореец или кореянка скоро на свет появится?
Отправлено 19.01.2007, 09:28:53
Меня тож называют по имени. Некоторые ругают их, говорят, что я "дядя". А я наоборот говорю, пусть называют. А то чуствую себя каким то 40 летним дядькой)))Меня мои племяши вообще просто по имени называют .
УЖАС!!!
Отправлено 19.01.2007, 10:18:57
Отправлено 19.01.2007, 10:22:55
Круто! ты просто - супер!Доброе утро, други! Какой снег выпал, а..? Мну вчера впервые за последние 10 лет вылепил собственноручно снеговика! Самого настоящего, с ведром на башке, метлой в руке и морковкой вместо носа! Кайф! Стрессы оказца, надо так снимать! Тихое шуршание снега, тишина и снеговик!
у нас тоже в офисе во дворе кто-то слепил красивого снеговика ))) утром как увидела, так сразу вспомнилось детство и настроение поднялось до высшей отметки ))
действительно, как мало человеку нужно, чтобы почувствовать себя счастливым и избавленным от всех стрессов и напряженности ))))
всех с днем Крещения!
Отправлено 19.01.2007, 11:30:25
а фоты де? фоты?Доброе утро, други! Какой снег выпал, а..? Мну вчера впервые за последние 10 лет вылепил собственноручно снеговика! Самого настоящего, с ведром на башке, метлой в руке и морковкой вместо носа! Кайф! Стрессы оказца, надо так снимать! Тихое шуршание снега, тишина и снеговик!
А снега много, как в сказке, мне очень нра .
Утром машинки буксовали на дорогах и дядьки были с недовольными лицами, когда машинки свои из под снега разгребали
это вы хорошо придумали, держим за вас кулачкиЕсли все будет хорошо, то в феврале будет еще одной корейской девочкой больше!
2МаньЯк: ты на борде катаешься? И когда собираешься, в субботу?
2noniani: хватит ужо болеть, пора выздоравливать
Отправлено 19.01.2007, 12:06:08
2noniani: хватит ужо болеть, пора выздоравливать
да мне уже самой надоело не люблю болеть ... но приходится большею частью переносить грипп на ногах, что, конечно, не способствует скорейшему выздоровлению
но мы стараемся! пьем лекарства, соблюдаем режим...
Яна, а ты чо тоже катаешься? на лыжах? или борде?
Маньяк, а что ты тока Андрюху зовешь???
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0