В Штатах, похоже, такого понятия как Tax refund нет. Спрашивали у продавцовв аутлете, говорят, что у них нет. Может не во всех магазинах дают. Просто в том аутлете, где я спрашивала, почти все магазины были от фабрик со сниженными ценами. Прям на этикете было две цены - одна розничная, вторая от фабрики для аутлета. Непонятно. В аэропортах тоже нигде не видела ни одного указателя на возврат налогов.
Я тоже поняла, что нет. Хотя друг моей подруги, американец утверждал, что я в аэропорту могу показать все чеки, и мне якобы вернут налоги. Ничего подобного. С вещами моталась по терминалу, ни намека.
Столкнулась вот с такой неожиданной проблемой. Помогите, плиз, советом. В Нью-Йорке в Macy's купила джинсы. Уже дома обнаружила, что продавец не сняла с них эту пластмассовую штуковину, которая типа защищает от хищений в магазинах. Мне еще показалось странным, что, когда выходила из магазина, вроде как что-то в пакете запищало. Лучше бы меня тогда остановили, я бы предъявила чек и решила бы проблему там. А то заметили только дома. Как и где ее убрать в Алматы? Никто не сталкивался с таким? Есть ли в Алмате магазины, которые используют эти технологии и отдирают эти штуки?