у меня в личке спрашивали, какие вопросы нужно задавать администратору ресторана. я постараюсь на днях написать вопросы и выложить для всех невест.
ну, вот, по просьбам невестам, я написала опросник с 30 основными вопросами. в зависимости от ваших предпочтений и требований, вы можете добавлять свои вопросы. чтобы сделать процесс более эффективным, прошу вас скопировать этот текст в Ворд, распечатать и для каждого ресторана подготовить такой отчет. на дополнительном листочке прикрепите распечатанные фотки (можно на цветном принтере, либо в любой лаборатории). Заведите отдельный файл для ресторанов.
после того, как вы обойдете все запланированные рестораны, разложите дома опросники с фотками и создайте шорт-лист ресторанов, подходящих для вашего торжества. глядя на фотки, вы можете вспомнить дополнительные детали интерьера, вспомните свои ощущения, комфортно ли там вам было, понравился ли запах, не пахнет ли кухней, обходительный ли был персонал и т.д. все это поможет вам принять правильное решение.
и не забудьте выложить результаты своей работы на форуме, это будет полезно для других невест. нужно делиться знаниями.
Дата _________________________
Название ресторана/кафе/открытой площадки ____________________________________________
Адрес _________________________________________________
Телефон _________________________________________________
Контактное лицо - администратор ____________________________________________
Email ____________________________________________
Предполагаемые часы проведения банкета: ______________
Зал, дополнительная информация
Название зала: _________________________________________________
Стоимость: ___________________ Сумма депозита: ___________________
Вместительность зала: ___________________
1.Стоимость курса блюд на человека. Имеются ли у них готовые меню для свадеб.
2.Бывает ресторан известен своим фирменным блюдом, которое особенно хорошо у них получается, уточните, есть ли такое блюдо и сколько стоит. Лучше выбирать те блюда на которых ресторан специализируется. К примеру, если это национальный ресторан, не стоит ожидать, что у них чудесно получается итальянская лазанья.
3.Могут ли они приготовить блюдо по особому рецепту вашей бабушки, чисто из сентиментальных соображений и если для вас особенно важно, чтобы данное блюдо было включено в меню
4.Имеется ли у них лицензия. Необходимо это проверить, чтобы вы были уверены в том, что кухня соответствует всем нормам, чтобы гости ваши ничем не отравились и не подцепили кишечную палочку.
5.К примеру, если вы решите делать не сидячий ужин, а фуршет. Узнайте могут ли они его устроить и будет ли цена сильно отличаться.
6.Уточните, включает ли цена на человека только еду. Или туда также входит алкоголь, обслуживание и другие доп.расходы
7.Иногда ресторан предоставляет полный спектр услуг, вплоть до выпек тортов и декора зала. Уточните, смогут ли они сделать так, как вам нравится и будут ли скидки, если вы все закажете у них.
8.Если вам не понравились скатерти, салфетки на столах, узнайте, смогут ли они их заменить. То же касается и искусственных композиций, которые часто встречаются в ресторанах, узнайте можно ли их будет убрать на время проведения вашей свадьбы.
9.Предупредите, чтобы персонал ресторана не препятствовал работе флористов, музыкантов, фотографов и всех подрядчиков. Которых вы наняли для проведения вашей свадьбы. Это очень важно, потому что все эти люди приезжают в ресторан на несколько часов раньше, чтобы все подготовить к вашему приезду. Пусть персонал ресторана будет обходительным и помогает им, так как эти люди осуществляют ваши свадебные задумки.
10. Необязательно кормить ваших подрядчиков той же едой, что и гостей. Вы можете заказать для них отдельный столик и отдельную пищу качественную, но подешевле.
11.Если на вашей свадьбе будет много детей, узнайте, есть ли в ресторане детское меню и можно ли их посадить за отдельный стол. Будут ли для детей скидки.
12. Если вы остановите свой выбор на данном ресторане, заключите с ними договор о предоставлении услуг. Таким образом вы обезопасите себя от нерадивых хозяев ресторана.
13.В случае, если вы не захотите отмечать свадьбу в этом ресторане, но оставили задаток. Будут ли штрафы за отмену заказа? Каковы условия?
14. Попросите фото предыдущих свадеб и торжеств, которые проводились в данном ресторане, обычно у хорошего ресторана имеется такое портфолио. Если сохранились контакты предыдущих клиентов, свяжитесь с ними, узнайте об их опыте.
15.Имеются ли в зале колонны. Сделайте примерную зарисовку их расположения. А также примерную расстановку столов.