Вот с вами полностью согласна.Фильм удивил своей глубокой смысловой нагрузкой, очень хочется чтобы зрители хоть на немного задумались о нашей жизни, и хоть немного изменили что-то в себе в лучшую сторону. Мне показалось что создатели фильма, в частности режиссер (судя по предыдущим работам) преследует цель дать людям духовное, чистое, как будто говоря "Люди, проснитесь что вы творите!"
В начале мне было немного скучно, подумала, что один раз посмотрю и забуду. Но с момента как появились Старик и Девушка меня захватило. Все оставшееся время не покидало гнетущее чувство, что должно случиться что-то страшное, но что именно не догадывалась до самого конца. А может быть догадывалась, просто не хотела в это верить, потому что болела за главного героя, переживала его метания и хотелось верить, что он хороший, просто запутался, а они плохие его запутали. В конце просто все внутри перевернулось, просто нашел животный ужас, у меня было один раз также когда я не знала проснулась я или нет и что на самом деле делала. Ужасное чувство. Из кинотеатра вышла как зомби, потом очень много думала. Появилось большое желание посмотреть фильм снова, чтобы именно в начале где было скучно найти зацепки, намеки на такой финал.
Я в восторге от дома, обстановки в доме, одежды актеров. Мое мнение - каждый очень хорошо вжился в роль, просто не надо сравнивать игру актеров с голливудской манерой, у нас люди другие, жизнь другая и сыграли все актеры именно жизнь с небольшим нашим колоритом. Улыбнули несколько "чисто наших" фраз и "конкретно риальных братишке" и порадовало, что с этим не переборщили.
И еще забыла сказать про звук и картинку. Думаю эта гнетущая атмосфера была создана именно благодаря мелодиям, звукам, а в один момент мне очень пощекотала нервы абсолютная тишина, как-то привычно, что фоном мелодия или звуки природы, а тут степь и полная тишина и момент такой. Кадры, планы просто супер, как в движении так и статика.
В общем спасибо огромное всем, кто работал над фильмом! Это действительно для меня новый уровень нашего кино, если раньше относилась очень предвзято, то теперь, можно сказать патриот, буду ходить на отечественные фильмы, надеюсь, последующие не разочаруют