KLM (КЛМ)все о компании, отзывы
Автор Akel@, 06.07.2009, 17:39
Отправлено 20.08.2009, 11:42:01
Прилетела на прошлой неделе. Что-то еда на отрезке Алматы-Амс слабовата, не очень вкусно, а в целом все приятно. Пледы нормальной толщины, не замерзнешь, наушники неудобные, система нормально работает.
А дальше летела на Дельте в Штаты, там уже еда вкуснее, но пледы ужасть какие тонкие, замерзла. На обратном пути из Штатов в Амс, видео система глючила, перезагружали несколько раз. Потом все-таки заработала.
Кстати, сделалаи приветсвие на казахском языке при вылете из Амс-а в Ату, интересно кто допустил такой перевод? Буквально одна фраза, а акцент ужаааснаый такой, прямо слух режет. Очень не понравилось.
В целом, очень приятный был полет и времяпровождение в Схипхоле. Багаж пришел без задержек.
А дальше летела на Дельте в Штаты, там уже еда вкуснее, но пледы ужасть какие тонкие, замерзла. На обратном пути из Штатов в Амс, видео система глючила, перезагружали несколько раз. Потом все-таки заработала.
Кстати, сделалаи приветсвие на казахском языке при вылете из Амс-а в Ату, интересно кто допустил такой перевод? Буквально одна фраза, а акцент ужаааснаый такой, прямо слух режет. Очень не понравилось.
В целом, очень приятный был полет и времяпровождение в Схипхоле. Багаж пришел без задержек.
Отправлено 22.08.2009, 05:27:17
Летала КЛМ несколько раз в Штаты, в аэропорт НЬЮАРК, рейсы в этот аэропорт выполняет их партер компания NorthAerwest или что-то подобное (могу ошибиться в спеллинге). До Амстера к компании притензий нет, все хорошо, все нравится, но вот от Амстера до НьюАрка просто ужас, все впечатление о компании смазывается на "0". Все самолеты не новые, качество обслуживания тоже беспонт, а больше всего поразило, что за места у прохода пришлось доплачивать по 50 баксов при регистрации. При регистрации возникает проблема: если ребенок вклеен в паспорт родителя, то есть не имеет самостоятельного паспорта, то регистрация у автомата(без помощи агента) невозможна. Мне пришлось ждать помощи агента минут 30, плюс ко всему пришлось доплатить за место 50 баксов... просто мрак. В этом году стоял выбор какой компанией полететь в штаты... и к сожалению КЛМ осталась в "пролете". Полетели в штаты Этихадом, тем более что цена в бизнес классе у Этихада дороже на 15% чем эконом КЛМ.
Отправлено 25.08.2009, 00:16:00
...народ, а можно попросить прихватить по дороге в алмату в аэропорту амстера бельгийские вафельки? за деньги, естественно. они стоят недорого совсем. если есть такие добрые люди, напишите в лс, пожалуйста.
эта просьба не имеет сроков действия, т.е. бессрочна - вафли я всегда люблю и поглощаю тоннами.
блин, безмерно благодарна буду!
зы. надо бы завести ветку "Привезите!"
эта просьба не имеет сроков действия, т.е. бессрочна - вафли я всегда люблю и поглощаю тоннами.
блин, безмерно благодарна буду!
зы. надо бы завести ветку "Привезите!"
Отправлено 26.08.2009, 00:23:47
...успеете, если быстро побежите в нужный гейт.
проблема только на паспортно контроле - там огромная очередь, по крайней мере была в конце июля, в принципе минут за 20 проходится. но если вдруг видите, что не успеваете по времени, не стесняйтесь, проситесь вне очереди.
проблема только на паспортно контроле - там огромная очередь, по крайней мере была в конце июля, в принципе минут за 20 проходится. но если вдруг видите, что не успеваете по времени, не стесняйтесь, проситесь вне очереди.
Отправлено 31.08.2009, 09:12:29
Можите обратится в окошко для EU Passports, там очереди почти нет, объясните ситуацию - помогут. Если и там большая очередь, то рядом есть офис emigration police. Шенген можно погасить у них, если попросить хорошо Проведут через закрытую зону.Лечу через Амстердам в Париж. Время стыковки 40 минут.... Успею, как думаете?
Отправлено 31.08.2009, 19:11:29
имелся в виду self check in в порту? Если он имелся в виду, то такой услуги вроде бы нет. по крайней мере, стоек для подобной регистрации не наблюдается. Почему не сделать онлайн check-in? Он работает, проверено...Летим КЛМ с коляской. Есть ли услуга gate check-in в Алматы? Спасибо.
Отправлено 01.09.2009, 20:06:04
Несколько раз видел такие коляски на посадке в Ате и выходе в Амстере. Подъедете с коляской к борту - стюарды все должны сами разрулить...имеется в виду именно gate check-in. Это чтобы коляску сдать в багаж перед посадкой (после регистрации) и получить ее сразу после прилета.
Отправлено 04.09.2009, 14:01:53
Вам лучше будет поменять билет, т.к. за 40 минут уже начинают запускать в самолет. А плюс очередь на паспортном контроле, могут вопросы задавать, кто куда зачем, да еще если вы прилетите в гейт В скажем, а нужный вам гейт на пересадку в Ганновер будет нахходиться в другом конце аэропорта, то это может занять полчаса времени ходьбы без остановки, а вы еще с ребеночком. Я просто сама летела таким рейсом и была в первый раз в Амстердамском аэропорту. В принципе там не заблудитесь, везде есть указатели, но времени у вас ооочень мало. И еще, фокер, которые летают по местным направлениям, могут вылететь на несколько минут раньше. Напугала? Лучше, если есть возможность, поменяйте билет на более большую стыковку. И вам спокойнее будет. Нет гарантии, что авиакомпания возместит вам ущерб. если вы опоздаете на след. рейс. Желаю удачи!Летим через Амс. в Гоновер, всей семьёй, с маленьким ребёнком, успеем ли мы и не заблудимся? Подскажите, там время будет всего 40 мин.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0